Gut gelegenes und schönes Hotel, besonders für Kinder, teils etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Wir waren zum Ersten mal im Dobedan Beach Resort und wir kommen gerne wieder.
Sehr sauber. Die für unsere Zimmer zuständige Reinigungsfachkraft im Bereich der Zimmer 42xx war sehr gründlich und gleichzeitig immer sehr höflich. Wir haben mehrfach kurz mit ihr getratscht, man hat jedenfalls den Eindruck sie reinigt die Zimmer nicht nur absolut oberflächlich, wie wir das teils auch aus renommierten 5* Hotels kennen. Die Zimmer sind teils an einzelnen Stellen etwas abgewohnt, wird Holz als Baustoff verwendet, passiert dies wohl einfach bei diesem Durchsatz. Aber insgesamt völlig akzeptabel. Hellhörigkeit wurde teils kritisiert - das ist bei der Bauweise der Hotels wohl nicht gänzlich zu vermeiden. Aber deutlich besser als in den letzten drei Hotels in denen wir waren (z.B. Trendy Palm Beach oder Aydinbey). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und inkludiert Limo, Cola, Bier und Wasser. Ein ausreichendes Sortiment an Shampoo, Bodylotion usw. wurde zur Verfügung gestellt und auch bei Bedarf aufgefüllt. Die Betten empfand ich ausreichend bequem. Den zugehörigen Balkon (2 Stühle + Tisch) haben wir nicht in Anspruch genommen. Oftmals wird ein Zimmer auf der Seite weg vom nebenliegenden Turan Prince empfohlen, als vermeintliches Partyhotel, wird es dort wohl lauter. Obwohl wir generell nicht besonders gut schlafen und geräuschempfindlich sind, war dies nach 23 Uhr nie ein Problem - sehr angenehm auch die zuverlässige Klimaanlagensteuerung welche auch nachts zuverlässig und leise ihre Dienste tat.
Wir hatten drei Fälle von Magen-Darm, an unterschiedlichen Tagen bei unterschiedlichem Essen. Ursprung unklar, normal sind wir diesbezüglich nicht empfindlich. Das Essen war allerdings überwiegend sehr gut - deutlich mehr Auswahl (in den letzten Jahren wurde die Inflation als Ursache für geringe Fleischvielfalt angegeben), leckere Gerichte und viel Lamm, Rind, aber auch einmal Wachteln, Fisch und sonstige Meeresfrüchte oder Ente. Das Essen (insofern man früh isst, später können wir nicht beurteilen, ist auch wirklich heiß - in vielen Hotels war dies meist schnell nur noch lauwarm). Etwas umgewöhnen mussten wir uns aufgrund der ca. 80 % russischen Gäste. Hier gibt es weder das deutsche Phänomen der Schlange an der Essensausgabe, noch wird hier Rücksicht genommen, sondern gedrängelt (ohne dass ich hier extrem pingelig wäre, aber diese Veränderung der Gewohnheiten fällt am Buffet extrem auf). In Summe ist das Essen abwechslungsreich. Das kleine Mittagessen in der Beachbar ist okay, macht satt, aber mehr, teils auch nicht. Hier ist das Abendessen qualitativ deutlich besser. Man hat zahlreichen importierten Alkohol - die Qualität der Cocktails ist aber stark abhängig vom anwesenden Barkeeper, von ungenießbar bis gut, hatten wir alles. Gerade am Abend würden wir die Bestellung der auf den Tischen aufgestellten QR-Codes empfehlen - es gibt eine große Karte, welche sonst nicht oder nur bedingt ersichtlich ist und das Bestellsystem funktioniert recht gut und zuverlässig. Der Gala-Abend ist eine tolle und aufwändige Veranstaltung (steht diese an, empfiehlt es sich eine Liege am oberen Pool oder Strand zu sichern, da ab 12 Uhr der komplette untere Pool- und Liegenbereich gesperrt wird, da großflächig umgebaut werden muss). Der Ablauf ist etwas chaotisch, da zu viele Leute (das Schlangenproblem besteht auch hier) sich in einer Masse um im Außenbereich aufgestellte Tische bewegen. Wer die Vielfalt testen möchte, sollte Geduld mitbringen oder später essen. In Summe eine schicke Veranstaltung mit vielfältigem Essen und kleinem Feuerwerk.
Scheinbar sehr abhängig vom anwesenden Personal. Teils arrogant und desinteressiert wirkende Kellner im Horizon (z.B. fragte eine offensichtlich mit zwei kleinen Kindern allein essende Mutter freundlich nach einem Teelöffel - dieser wurde entgegnet, sie könne dies doch selbst im Innenbereich holen...; Nachbestellungen dauerten ewig, teils wurde 25 Minuten keine Bestellung aufgenommen, obwohl die Tische teils leer waren) wechselten mit teils motivierten und fleissigen Kollegen, die den gewohnten Service bieten. Hier gibt es Licht und Schatten, da sollte das Management ggf. nachsteuern. Sehr löblich und freundlich agieren der hauseigene Friseur und dessen Angestellte (Pediküre, Frenchnails in super Qualität zu fairen Preisen spürbar unter deutschem Niveau) und auch die Hilfs- und Reinigungskräfte. Mit Englisch kann man sich meist helfen, Deutsch wird im Vergleich zu anderen uns bekannten Hotels weniger gesprochen aber auch dies ist Personenabhängig.
Es liegt in der üblichen Distanz der Gegen zum Flughafen (ca. 1h Transfer). In direktem Umfeld findet man diverse Shops, die Apotheke und auch einen guten Optiker. Ausflugsziele kann ich nicht bewerten, da es uns für ein reiner Strandurlaub war. Wer seinen Fokus primär auf das Baden im Meer legt, wird hier nur bedingt glücklich. Der hoteleigene Strandabschnitt ist durchsäumt von sehr nervigen Stein- und Felsblöcken, teils bereits 1,5 m nach Beginn des Wassers. In Blickrichtung Strand, kann man ca. im rechten Drittel ohne Hindernis ins Wasser, in den linken beiden Dritteln war es uns einfach zu steinig. Schade, dass nicht zumindest die Felsbrocken in den ersten 3m Sandstrand entfernt werden - vielleicht ist es auch gut so, Natur eben. Wer diese Umstände nicht mag, kann zum nebenan liegenden Royal Atlantis, hier gibt es kaum bis keine Steine mehr. Dies haben viele Gäste so gemacht - nicht im Sinne des Erfinders, wurde aber auch von niemandem vor Ort kritisiert. Wer hingegen ebenso gern in den Pool geht, der kommt gänzlich auf seine Kosten. Ein Kinderbecken mit Minirutsche (unsere Kids haben dies gefeiert - überdacht und ca. 35 cm Wassertiefe) macht den Kids viel Spaß; sehr löblich, die Pfosten der Poolüberdachung sind jeweils mit Schaumstoff eingewickelt um Stoßverletzungen zu vermeiden. Ein Detail (nach bereits erfahrener Platzwunde des Nachwuchses) welches von vielen Hotels vernachlässigt wird. Auch der Piraten-Spielturm und das Rutschenbecken sind Highlights für den Nachwuchs. Die zwei Pools sind mit ausreichend guter Einstiegsmöglichkeit versehen und laden ein. Er es etwas ruhiger mag, wählt den oberen Pool direkt am Hotel. Hier gibt es auch eine rollstuhlgerechte Einstiegshilfe für Menschen mit Unterstützungsbedarf.
Schaumparty, Tischtennis, Bowling, Luftgewehr und Kidsclub. Mehr haben wir nicht in Anspruch genommen; das wurde aber gut gestaltet durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Sebastian |
Liebe Sebastian, Zunächst möchten wir uns für Ihre Bewertung bedanken. Für uns sind die Rückmeldungen und Kommentare unserer Gäste wirklich sehr wichtig Wir werden Ihre Meinung an die zuständige Abteilung und das Management weiterleiten Wir hoffen, Sie in der neuen Zukunft wieder begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen;