Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Dem Paradies ganz nah

Das Hotel ist für uns jedes Jahr auf’s Neue – die Quelle für Erholung und Entspannung. Man merkt immer wieder, dass das Hotel nicht stehen bleibt und sich stets weiterentwickelt. Inzwischen gibt es eine eigene App (auch auf Deutsch), um sich mit den Gegebenheiten vertraut zu machen und Serviceleistungen zu buchen. Auch hinsichtlich der Corona-Prävention wurde eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen (einige auch in dieser Bewertung beschrieben), um den Urlaubern ein sicheres Gefühl zu geben. Die Wärmebildkamera in der Lobby hat uns täglich bestätigt, dass unsere Körpertemperatur im absoluten Norm-Bereich lag. Hinsichtlich der Renovierung der Zimmer im Hauptgebäude können wir sagen, es hat sich gelohnt (wir waren zwar im Deluxe-Gebäude, konnten aber einen Blick in ein neues Zimmer werfen). Wir sind uns sicher, dass uns das Hotel auch bei unserem nächsten Besuch sicher wieder positiv überraschen wird und wünschen allen zukünftigen Gästen viel Freude und allen Mitarbeitern alles Gute und bis zum nächsten Mal! PS: Wir sind alle entspannt und gesund nach Hause zurückgekehrt, sodass die Präventionsmaßnahmen des Hotels – aus unserer Sicht – umfassend gegriffen haben.

• Die Zimmer unterscheiden sich in Abhängigkeit vom gebuchten Gebäudekomplex (Hauptgebäude & Deluxe-/Nebengebäude). Wichtig: Unabhängig vom gebuchten Komplex können die Angebote beider Bereiche genutzt werden! Die Zimmer im Hauptgebäude wurden im letzten Jahr vollständig renoviert, sind modern und hygienisch (wischbare Böden, kein Teppich) eingerichtet. Der Balkon ist im Vergleich zu den Deluxe-Zimmern, häufig etwas kleiner, dafür befindet man sich dichter am Strand. Die Zimmer sind mit einem kostenfreien Safe, einer gut gefüllten und im All-inklusive-Programm enthaltenen Minibar ausgestattet (wird täglich aufgefüllt). Im Bad sind zudem diverse Kosmetik- und Drogerieartikel zu finden. Von Zahnbürsten, Duschgel, Seife über Kamm und Wattestäbchen, bis hin zur Nagelfeile ist alles dabei. Die Zimmer im Hauptgebäude sind zum Teil deutlich dichter an der großen Konzertbühne, sodass Ruhesuchende unbedingt ein Zimmer im Deluxe-Gebäude buchen sollten. Die Shows und Events sind super, allerdings möchten wir selbst bestimmen, was und wie lange wir der Musik bzw. der Show folgen möchten. Daher buchen wir stets das Deluxe-Zimmer. COVID-Maßnahmen: Fernbedienungen befanden sich bei Ankunft in Folientüten, Hand-Desinfektionsgel wurde ebenfalls im Zimmer bereitgestellt. Die Reinigung des Zimmers erfolgte mit Mundschutz und Handschuhen. Insgesamt wirkte das Zimmer bei unserer Ankunft sehr sauber.

• Auch die Gastronomie konnte sich in diesem Jahr wieder sehen lassen, wenngleich sich der Ablauf – coronabedingt – etwas anders gestaltete. Die Auswahl war sowohl beim Frühstück, Mittag als auch Abendessen riesig. Neben den beiden Hauptrestaurants im Haupt- und Deluxe-/Nebengebäude sind viele weitere Snack- & Imbiss-Stationen dazugekommen. Ob direkt am Strand, in der Nähe der Konzertbühne oder der Strandbar, am Haupt-Pool oder mobile Imbisswagen, man hätte den Urlaub auch nur mit Essen verbringen können ;) In den Restaurants hat man, wie seit Corona üblich, die Speisen hinter Glas und bekommt die gewünschten Gerichte von den Mitarbeitern aufgefüllt. Auch hier klappte die „Navigation“/Kommunikation problemlos. An den Bars erhielten wir wieder leckere Cocktails und andere kreativ dekorierte Getränke. Ein großes Sortiment an Markenwaren sind im All-inklusive-Programm bereits enthalten. Wer es etwas exklusiver möchte, erhält ausgewählte Premium-Alkoholika gegen Aufpreis. Wir bedanken uns bei allen Mitarbeitern für die kulinarischen Erlebnisse und dem damit verbundenen Service. Ein besonderer Dank gilt: Deluxe Restaurant – Emrah Y. und seinem Team u.a. mit Mehmet B., Ercan K., Emre A., Ilker K., Ali, Suaip, Ramazan, Serkan, Ersan, Elif // Cinna Bar – Sefika // Pavillons – Ugur // Deluxe-Bar – Illia, Ramida // Italien Restaurant – Hasan, Oguz // Á la carte-restaurants – Ismail. COVID-Maßnahmen: Desinfektionsmittelspender vor und in allen Restaurants und Imbiss-Stationen, eingetütetes Besteck, „eingeschweißte“ Servietten (jede Serviette einzeln!) sowie für jeden Gast, zu jeder Mahlzeit, ein eingeschweißtes Desinfektionstuch, für die hygienische Händedesinfektion.

• Auf ganzer Linie erstklassig! Woher kommt’s? – Na klar, von den Mitarbeitern. Diese machten – wie in den Jahren zuvor – einen erstklassigen Job! Ob Geschwindigkeit, Professionalität, Geschmack oder Kreativität – in allen Bereichen wurden wir auf hohem Niveau mit maximaler Freundlichkeit bedient. Die Beschwerden aus einigen anderen Bewertungen „Es wird nur russisch gesprochen.“, „Wenig Deutsche“ etc. können wir nicht mehr hören und lesen. Sie suchen ein Hotel in dem das gesamte Personal Deutsch spricht? – Dann sind Sie hier falsch! Sie mögen kein internationales Publikum? – Dann sind Sie hier falsch! Sie möchten strenge Umgangsformen (Sie verstehen keinen Spaß) beim Servicepersonal? Dann sind Sie hier falsch! Was Sie erwarten dürfen: Freundliche Ansprachen und Begrüßungen über den gesamten Tag hinweg, in einer Vielzahl von Sprachen. Ein internationales Publikum, welches sich während unseres Aufenthalts insgesamt kultiviert und angemessen verhalten hat. Offenes und überaus freundliches Personal, dass gerne den einen oder anderen Spaß mitmacht. Zu unserer Zeit (im September) viele Familien, die die Kinderfreundlichkeit des Personals sehr geschätzt haben. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Mitarbeitern und ganz besonders bei: Levent und Saban sowie dem gesamten Rezeptions- & Koffer-Team für den tollen Empfang und die sehr gute Betreuung während unserer Reise.

• Das Hotel ist 40 km vom Flughafen entfernt. In Abhängigkeit vom Reiseveranstalter (unterschiedliche Busgrößen, somit mehr oder weniger Anfahrten anderer Hotels im Vorab) dauert die Fahrt zum Hotel in der Regel ca. 40 – 70 min. Das Hotel ist im Verhältnis zu anderen Touristen-Orten eher ruhig gelegen. Ein kleiner Basar mit ca. 40 Geschäften ist fußläufig in drei Minuten zu erreichen. Jeden Mittwoch ist zudem Markttag, dieser ist ebenfalls nur wenige Gehminuten (ca. 5 – 7 min.) entfernt. Wer kilometerlange Promenaden, Discotheken oder eine Vielzahl externer Restaurants erwartet, wird hier nicht fündig und muss sich mit dem Bus, Taxi oder Mietwagen in die nächstgelegenen Orte begeben. Das Hotel hat jedoch einiges zu bieten, sodass dieser Punkt kaum ins Gewicht fällt. Aufgrund der Tatsache, dass das Alva Donna eines der ersten Hotels in dieser Region war, hat es sich – im Verhältnis zu den anderen Hotels in der Gegend – verhältnismäßig viel Platz gesichert. Trotz einer stets hohen Auslastung, verteilen sich die Gäste auf dem großen Gelände auf angenehme Weise.

Das Animationsprogramm ist abwechslungsreich und umfasst neben der hotelüblichen Tagesanimation - große Shows und Musik-Events auf der gigantischen Konzertbühne. Auch hier ist die Unterscheidung bei den Gebäudekomplexen zu beachten. Die Animation findet ausschließlich im Hauptgebäude statt, im Deluxe-/Nebengebäude hingegen nicht. Für die kleinen Gäste (Kinder) wurde im vergangenen Jahr ein neuer Piraten-Rutschen-Turm errichtet, welcher während unseres Urlaubs sehr gut angenommen wurde. Daneben stehen ein großer Spielplatz sowie mehrere Kinder-Pools zur Verfügung. Entspannen lässt es sich im Spa-Bereich. Wir sowohl mehrere Hamam-Anwendungen sowie Massagen gebucht und können jedem Gast den Besuch nur empfehlen. Insbesondere vor dem Hintergrund, dass wir coronabedingt auf Ausflüge verzichtet haben, fanden wir einen wohltuenden Ausgleich. Wir danken ganz herzlich Irina, unserer Ansprechpartnerin im Deluxe-Spa sowie Aygul für die außergewöhnlich guten Massagen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde