Felix (26-30)
Alleinreisend • Juli 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Günstige Lage, dennoch wenig empfehlenswert

Schlecht

Das Doernersche Haus hat 6 Zimmer in einem alten Fachwerkhaus. Das Haus an sich ist toll renoviert, jedoch ändert das nichts an knarzenden Böden bei Bewegungen im Oberschoß. Bei Ankunft wurde ich von ein paar toten Tierchen auf den Fensterbänken und dem Nachttisch begrüsst, ansonsten war es aber sehr sauber. Die Buchung habe ich über HRS vorgenommen, damit war Frühstück im Preis ingeriffen. Ob das generell der Fall ist, ist mir nicht bekannt. - Zimmer 01 meiden! - Es war meine erste Reise nach Walldorf, daher kenne ich das generelle Preisniveau dort nicht. 80€ für ein Zimmer im Pensionsstil in einer Kleinstadt kommt mir allerdings sehr teuer vor.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr geräumig und an sich urgemütlich mit schönen alten Holzbalken an der Decke und im Raum, jedoch lieblos eingerichtet mit Möbeln aus dem Discounter (recht moderner Stil, Typ künstliches Buche-Furnier). Ein 50 cm Röhrenfernseher, ein funktionsloses Telefon und ein wackliger Schreibtisch gehörten zur Ausstattung. Mein Zimmer lag ebenerdig direkt an der gepflasterten Straße. Die Pflasterung sieht zwar gut aus, sorgt aber für ein lautes Abrollgeräusch der Reifen. Morgens fahren für eine kleine Dorfstraße doch recht viele Autos vorbei. Außerdem steht im alten Fachwerkhaus mit verhältnismässig kleinen Fenstern die Luft und lüften im Erdgeschoss ist natürlich nur bedingt möglich. Das Bad war funktional und sauber, die Wassertemperatur hat allerdings beim Duschen ständig gewechselt.

• Das Frühstück wird im Hotel Villa Verde eingenommen, was etwa 200m Fußmarsch auf nüchternen Magen bedeutet. Die Auswahl am Buffet war der Hotelkategorie angemessen mit qualitativ hochwertigen Wurstwaren.

• Bei Ankunft im Dörnerschen Haus findet man einen kleinen Hinweis am Eingang "Schlüsselangabe im Hotel Villa Verde" mit einer dürftigen Wegbeschreibung. Ein Hinweis darauf in der Buchungsbestätigung hätte nicht geschadet, dann wäre man gleich in die richtige Straße gefahren. WLAN ist verfügbar über den Drittanbieter "The Cloud" und ist sehr teuer (z.B. 9,95 pro Tag oder 25,95 für 5 Tage) - das ist nicht zeitgemäss. Ich wollte gerne mein Zimmer wechseln - das war leider nicht möglich.

• Gut
  • Das Doernersche Haus liegt sehr zentral mitten in Walldorf. Zur Fußgängerzone mit vielen Restaurants sind es 100m Fußweg, zum nahegelegenen Gewerbegebiet (SAP Standort) ungefähr 5 Minuten mit dem Auto. Außerdem befindet sich ein Supermarkt ganz in der Nähe.

• Geschäftsreise

Es gibt ein Fitnessstudio im Hotel Villa Verde zur Mitbenutzung, das habe ich allerdings nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010