- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Wir haben uns ganz bewusst für dieses Hotel entschieden, da es in der idyllisch restaurierten Altstadt von Antalya in der Nähe des kleinen Mermerli-Strandes liegt. Dieser Strand ist vom Hotel aus zu Fuß in etwa 70 - 80 Meter Entfernung am Ende des Weges über den Haupteingang des Mermerli-Restaurants über eine Holztreppe erreichbar. Der Tagespreis für den Strandzugang lag bei unserem Aufenthalt bei 17 Türkischen Lira p.P. Geöffnet ist dieser Strand derzeit tgl. von 7 Uhr bis 19 Uhr, hat Strandliegen mit Auflagen und Sonnenschirmen und wird mit direkt am Strand bestellbaren Getränken, Snacks und Speisen per Kellnern vom Mermerli-Restaurant aus bewirtschaftet. In dem über dem Strand auf einem Felsen liegenden, nach allen Seiten offenen Mermerli-Restaurant kann man über die Bucht von Antalya schauen und sehr gut essen und trinken. Vom Dogan-Hotel aus hat man es zu Fuß nicht weit bis in die Stadt, kann z.B. vom Hafen (Marina) mit Kuttern hinaus fahren, den MarkAntalya besuchen oder Ausflüge in die Umgebung der Stadt unternehmen. In unmittelbarer Nähe des Hotels (gegenüber vom Haupteingang) gibt es einen kleinen Kaufmannsladen, wo man Obst, Eis und gekühlte Getränke zur Selbstversorgung kaufen kann. Das Hotel Dogan selbst konnten wir nur per Halbpension buchen. Frühstück und Abendessen sind in Ordnung, allerdings zog es uns Abends denn doch ab und an in die zahlreichen umliegenden Restaurants - einfach auch der Abwechslung und der günstigen Preise wegen. Die Zimmer im Hotel sind zwar etwas klein, aber haben AirCon, codierbare Zimmer-Safes, Dusche/WC, TV und WLAN (wi-fi) und werden täglich vom ZImmerservice gereinigt. Im Innenhof gibt es einen sehenswerten Pool mit Liegen; Getränke (Alkohol, Säfte, türkischer Kaffee oder Raki) können aufs Zimmer gebucht werden. Frühstück und Abendessen werden jeweils als Buffet in dem sehr schön bepflanzten wie malerischen Innenhof des Hotels angeboten.
"Klein, aber fein", großes Doppelbett mit vielen Kissen (sehr gut!), zwei Schränke mit Kleiderbügeln und Wäschefächern nebst Schrank-Safe, Klimaanlage, TV. WLAN (Wi-Fi), Dusche/WC, Minibar, Mülleimer usw.
Frühstück mit guter Auswahl, z.B. Käse (allerdings wird man sich daran gewöhnen müssen, dass es keinen Schinken und viele Wurstsorten gibt), auf Wunsch werden Omelett und Spiegeleier frisch gebraten, ansonsten gibt es auch gekochte Eier am Frühstücksbuffet; das Abendbuffet mit guter Auswahl an verschiedenen frischen Gemüsesalaten und eingelegten Gemüsen sowie Desserts; die Auswahl an warmen Speisen bestand während unseres Aufenthalts allerdings nur zwischen zwei Alternativen, eine davon war eigentlich immer Hähnchen und Reis ;-); TIPP: Etwas Obst wie aufgeschnittene Wassermelone oder jahreszeitliche Kirschen wären auch mal schön gewesen; ansonsten ein wirklich gut gestalteter und liebevoll bepflanzter Hotel-Innenhof mit Tischen unter großen Schirmen (und einigen Katzen - sind aber in der Türkei Glücksbringer, also bitte nicht wegscheuchen!); Kellner-Service zum Frühstück wie Abendessen, Tische sind immer alle eingedeckt und die Kellner bringen auf Wunsch Getränke wie Filterkaffee, Tee, türkischen Kaffee oder Raki, Wein, Bier usw. und räumen das Geschirr ab. Es darf dort draußen übrigens geraucht werden; auf den Tischen stehen überall Aschenbecher, die bei Benutzung von den Kellnern geleert werden. Im Hotel herrscht ansonsten Rauchverbot!
Ausgesprochen hilfsbereit und zuvorkommend!
Zentral in der Altstadt nahe des Hafens (Marina).
Beliebte Aktivitäten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir nur am Strand baden waren und den Rest auf eigene Faust ohne Reiseleitung erkundet haben: Keine Angaben ;-)
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Jens-Uwe |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 1 |