Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Familienhotel mit Sterneküche

Ein Hotel der Kinderhotel-Gruppe in Südtirol mit Klassifizierung ****s, Platz für 30 Familien auf 1.030 m Seehöhe am Eingang des Antholzertals. Sauberkeit bestens, erstklassige Küche mit Frühstücksbuffet, Mittagssnack (warmes Essen für Kinder, für Eltern Suppe und kaltes Buffet), Nachmittagsjause, 5-gängiges Abendmenü zur Auswahl, ganztägig alkoholfreie Getränke inklusive. Die Gäste waren vorwiegend Italiener, wenige Deutsche und Österreicher, Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre bei den Erwachsenen und fast nur Kleinkinder, da wir bewußt nicht während der Schulferien dort waren. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir angemessen, die Wetterverhältnisse hätten nicht besser sein können (kalt, sonnig, genug Schnee). Als Ausflugstip kann ich nur noch wie in einer der früheren Bewertungen den Kinderspielplatz im Kurpark von Niederdorf hervorheben, der auch bei Tiefschnee seinen Reiz hat (Klettertürme, Rutschen,..), in diesem Park befindet sich auch ein Abenteuerspielplatz für größere Kinder (Klettergarten).

• Bei der Ankunft wurde uns eine Family-Suite mit 50m² im Erdgeschoß angeboten, obwohl wir "nur" eine Heide-Suite mit 48 m² gebucht hatten. Wir haben jedoch die Heidi-Suite im 2. Stock gewählt, weil da die Aussicht netter war. Alle Zimmer liegen nach Westen (Nachmittagssonne). Die Einrichtung bestand aus eigenem Kinderzimmer mit Einzel- und Gitterbett, WC mit Bidet und Waschbecken, Badezimmer mit Doppelwaschbecken und Dusche, Wohnschlafraum mit Doppelbett, Sitzecke mit Eßtisch und ausziehbarer Couch. Zustand und Alter: ziemlich neu. Außerdem Balkon mit Rolladen (Fernbedienung).

• Das Frühstück und Abendessen haben wir im Speisesaal eingenommen, der wie im Hotelprospekt jeden Abend äußerst geschmackvoll gedeckt war, genauso war die Tischdeko jeden Tag neu und die Speisenkarte wurde täglich auf die Tischdeko abgestimmt. Das Essen (landestypisch) ließ für uns keine Wünsche offen, so gut hat es uns noch in keinem Hotel geschmeckt. Eine Hauptspeise war besonders köstlich: "Lammrücken mit Kräuterkruste auf geschmorten Tomaten und Auberginentasche". Atmosphäre: entspannt, aber natürlich abhängig von der jeweiligen Stimmung unserer kleinen Begleiter

• Das Personal war immer freundlich, besonders hervorheben möchte ich Herrn Fabian, der sowohl zu den Erwachsenen als auch den Kindern gegenüber immer äußerst zuvorkommend und bemüht war. Fremdsprachenkenntnisse: italienisch und deutsch Die Zimmerreinigung erfolgte fast immer sehr unauffällig, während wir beim Frühstück waren. Die Kinderbetreuung wirkte auch sehr kompetent, wurde von uns allerdings fast nur während des Abendessens durch unseren älteren Sohn (4 Jahre) in Anspruch genommen.

• Lage direkt am Ortsrand von Niederrasen, nur kleines Hinweisschild an der Straße (kann leicht übersehen werden). An der Abzweigung befindet sich die Schibushaltestelle, von dort sind es ca. 50 m zum Hotel. Direkt am Hotel führt die Langlaufloipe vorbei und dort befindet sich auch die Rodelwiese. Ausflugsmöglichkeiten: Bruneck, Toblach bzw. kurz davor Niederdorf.

• Gut

• Sport

Schibushaltestelle in direkter Nähe, Langlaufloipe und Rodelwiese hinterm Haus, Gratis-Rodelverleih, Hallenbad mit Anschluß ans Freischwimmbad, separates Babybecken, Fitnessraum, Sauna, Finnische Sauna und Bauernsauna, Dampfbad. Kinderclub mit wechselnden Veranstaltungen, am Abend viel Musik,... Gefehlt hat uns lediglich eines (daher ein Punkt weniger): Kleinkinderschikurs direkt beim Hotel

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter