- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im September 2015 mit unserer eineinhalb Jahre alten Tochter insgesamt drei Nächte im Garberhof in Niederrasen verbracht und waren total begeistert. In Sachen Lage, Küche, Spa, Kinderfreundlichkeit und Service stimmt einfach alles. Fazit: eine perfektes Hotel für Familien mit Kindern (bis zum Teenageralter), die Wert auf gutes Essen und guten Service legen. Wir kommen gerne wieder! Im Detail: - LAGE: hoch oben am Rande des kleinen Dorfes Niederrasen absolut ruhig gelegen. Man ist nicht direkt in den Dolomiten, aber diese sind in 15 Minuten mit dem Auto erreichbar. Dafür genießt man einen tollen Weitblick über das Pustertal bis zum Kronplatzgipfel. Wegen der Süd-West-Ausrichtung hat man von 10 Uhr bis abends immer Sonne. Im Winter ist es bestimmt toll, da der Einstieg ins Skigebiet Kronplatz nur 3-5 Fahrminuten entfernt ist. Nach Bruneck (gut zum Shoppen) sind es nur 10 Minuten. - KÜCHE: von Frühstück bis zum Abendessen perfekt. Standardmäßig frisch gepressten O-Saft und hausgemachte Smoothies hab ich in noch wenigen Hotels erlebt. Beim Frühstück kann man sich diverse Eierspeisen und Crepes frisch machen lassen. Mittags gab es ein kleines, kaltes Buffet plus Suppe. Das Abendessen (5-Gänge-Menü) war immer super. Am Donnerstag Abend hat sich das Team dann total übertroffen. Beim Tiroler Abend wurde erst ein Apperitiv-Büffet inkl. Prosecco gereicht. Dazu gab es passende Livemusik. Anschließend gabs ein 4-Gang-Menü mit einem der besten Rinderfilets, die ich je gegessen habe. - SERVICE: immer freundlich und zuvorkommend. Wir fühlten uns von allen gut behandelt. Man merkt, dass die Chefin selbst im Service mitarbeitet und so gute Qualität gewährleistet. Ganz besonders erwähnenswert fanden wir die sehr aufmerksame Bedienung und Weinberatung durch den Kellner Fabian. Wir hatten das Gefühl, dass er immer präsent ist, wenn wir einen Wunsch hatten. - ZIMMER: geräumig, extra Kinderzimmer, Balkon mit Blick übers Tal. Verwendet wurden nur hochwertige Materialen. Man merkt, dass das Hotel erst 2008 gebaut wurde. - KINDER: begonnen beim Maskottchen, dem Bären Pino, den unsere Tochter sofort ins Herz schloss bis hin zur Kinderbetreuung war alles bestens. Bei der Kinderbetreuung arbeiten gut ausgebildete Erzieherinnen, die wirklich sehr freundlich und zuvorkommend mit den Kindern (und auch den Eltern) umgehen. Es gibt wohl täglich Aktivitäten für die älteren Kinder, aber die haben wir aufgrund des Alters unserer Tochter nicht genutzt. Gesehen haben wir noch ettliche Fahrzeuge (Traktoren, Lauf- und Fahrräder, Kettcars etc.). Toll fand unsere Tochter den Stall mit den Schweinen und den Hasen. - SPA: haben wir kaum genutzt, aber ist laut dem Chef von Frühling 2015. Wir haben es besichtigt und es sieht sehr schön aus. Auch hier wurden nur beste Materialen verwendet. Der Blick aus der Sauna auf Tal und Berge ist Klasse. Meine Frau hat einmal die Sauna benutzt und war begeistert. - POOL: sehr schön für Kinder. Es gibt ein paar Spieltiere und eine kleine Rutsche. Der Pool ist nicht riesig, aber ist in drei Teile inkl. Innen- und Außenbereich aufgeteilt. Als wir ihn benutzten war wenig los und wir hatten immer mehr als genug Platz. - SONSTIGES: man bekommt eine Gästekarte, mit der man alle öffentlichen Verkehrsmittel in Südtirol inkl. Züge nutzen kann. Wir haben diese für die Busfahrt auf die Plätzwiese genutzt -> tolle, familientaugliche Wanderung in den Dolomiten mit Traumblick zu Monte Cristallo und den Drei Zinnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut