Heidi (31-35)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel empfehlenswert für Familien

Das Hotel wurde erst im Jahre 2008 gebaut. Es gibt 60 Erwachsenenbetten, das Hotel ist also nicht so riesig, was es allerdings auch sympathisch macht. Die Zimmer sind sehr groß und gepflegt. Wir hatten eine Pinosuite gebucht und waren sehr zufrieden. Im Hotelpreis ist fast alles inklusive. Dazu gehören ein leckeres Frühstücksbuffet, Mittags- und Nachmittagsbuffet sowie das Abendessen. Wasser und alkoholfreie Getränke waren auch inklusive und konnten an einer Art "Brunnen" (Zapfanlage) geholt werden. In unserer Reisewoche waren wir fast die einzige deutsche Familie. Es waren ansonsten viele Italiener und eine österreichische Familie anwesend. In unserer Urlaubswoche im März war es im Hotel sehr ruhig. Das war für uns super, da die Kinderbetruung sich super um unseren Sohn kümmern konnte. Es waren auch nur noch weitere kleine Kinder in der Betreuung. Da wir nicht so genau wußten, was uns erwartet, haben wir sowohl Breigläschen als auch unseren Kinderwagen mitgenommen. Dies haben wir allerdings wieder unausgepackt mit nach Hause genommen. Im Hotel gibt es eine Vielzahl Leihbuggys, die man jederzeit mitnehmen kann. Auch für einen Ausflug darf man sich einen Buggy ausleihen. Da unser kleiner Sohn im Hotel bestens mit Brei und Milch versorgt wurde, haben wir unsere Gläschen fast unbenutzt wieder mitgenommen. Man kann sich also einiges an Gepäck sparen. Wir würden immer wieder in dieses Hotel fahren. Vor allem die Kinderfreundlichkeit und das leckere Abendessen haben uns überzeugt!!!

• Wir hatten die Pinosuite gebucht. Die Ausstattung war neu. Es gibt TV, einen großen Balkon, einen Kühlschrank, eine Sitzecke, einen Safe und Telefon. Das Zimmer wirkt sehr neu gepflegt und war jeden Tag tadellos gereinigt.

• Das Essen war superlecker. Das Hotel bietet südtirolerisch-italienische Küche: Angefangen beim Frühstücksbüffet, wo es alles gibt, was das Herz begehrt. Von frischen Brötchen bis hin zu selbst gemachtem Smoothie. Beim Mittagsbuffet gab es stets eine Suppe und diverse kalte Speisen, wie Salat, Antipasti oder Pizza. Außerdem gab es leckeren frischen Kuchen. Aber der Hammer war das leckere Abendessen, welches aus 4 Gängen bestand. Den 2. Gang konnte man stets aussuchen, und es war wirklich alles SEHR lecker und abwechselungsreich. Am Buffet konnte man sich dann noch Salat und Käse holen. Die Qualität und die Quantität der Speisen war immer tiptop.

• Das Personal in dem Hotel war SEHR freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption hatte man stets ein offenes Ohr für die Gäste. Die Zimmer waren stets vollständig gereinigt. Die Kellnerinnen waren stets bemüht die Wünsche der Gäste umzusetzen. Vor allem für die kleinen Gäste wurde fast alles gemacht. Von Milchflaschen, die warm gemacht werden sollten, bis hin zu einem Keks für die Kleinen. Das Hotelpersonal hat stets die Wünsche der kleinen und großen Gäste erfüllt. Sowohl mittags- als auch abends wurde auch für die allerkleinsten gekocht (frische Gemüsebreie). Auf den Tischen standen Becher und Lätzchen für die Kinder und am Büffet konnte man sowohl auf Milchpulver als auch auf Milchbrei zurückgreifen. Auch waren reichlich Hochstühle vorhanden. Da wir unseren 12 Monate alten Sohn dabei hatten, benötigten wir einen Windeleimer. Auf Nachfrage wurde dieser uns gleich zur Verfügung gestellt. Auch ein Babyphone haben wir im Zimmer angeschlossen. Den eigenen Kinderwagen kann man getrost zuhause lassen, da es sehr gute Buggys gibt, die man jederzeit ausleihen kann. In der Kinderbetreuung hat man sich SEHR GUT um die Kinder gekümmert. Unser kleiner Sohn hat sich dort sehr wohl gefühlt. Er hat dort sogar Mittagessenund hätte dort auch zu Abend essen können.

• Gut
  • Von der Brennerautobahn fährt man noch ca. 40km bis zum Hotel. Das Dörfchen, in dem das Hotel liegt, heißt Niederrasen. Außer einem Sparmarkt, einem Sportgeschäft, einer Bäckerei, ein paar Hotels und Restaurants, gibt es dort nicht sehr viel. Die Skibushaltestelle ist in ca. 50m Entfernung. Mit dem Auto ist man in ca. 15min. an der Gondel zum Skigebiet Kronplatz. Das Biathlonstadion in Antholz ist auch innerhalb von 15min. erreichbar. Ausflüge kann man nach Brunneck (10km entfernt) oder Toblach machen, wo mandurch die Stadt bummeln kann. Wir haben noch einen Ausflug zum Hochplateau Plätzwiese gemacht, wo man sehr schön wandern gehen konnte.

• Gut

• Sport

Da das Hotel ein Familienhotel ist, war für uns das Angebot für Kinder ganz wichtig. Es gab eine Kinderbetreuung, die sehr gut ausgestattet ist. Sowohl die ganz kleinen, als auch die größeren Kinder wurden betreut. Es gab für jedes Alter das richtige Spielzeug. In der Kinderbetreuung wurden die kleineren Kinder gewickelt, haben Essen bekommen und konnten nach Lust und Laune spielen. Draußen gibt es einen schönen Spielplatz. Dann gab es noch einen weiteren Raum, in dem eine kleine Bühne steht und, wo die Kinder nach Lust und Laune mit den dort vorhandenen Bobbycars und Dreiräder fahren konnte. Alle Zimmer sind mit W-LAN ausgestattet. Einen Zugangscode bekommt man kostenlos an der Rezeption. Das Hotel hat einen Pool und einen kleinen Babypool. Man kann sogar von drinnen nach draußen schwimmen. Im Schwimmbecken gibt es sogar Sprudeldüsen und auch Schwimmflügelchen für die Kleinen sind vorhanden. Das einzige Manko war, dass die Wassertemepratur nur 32 Grad war. Für die kleinen Kinder war das doch etwas frisch. Allerdings wurde uns gesagt, dass man die Temperatur aus hygienischen Gründen nicht höher stellen darf. Rund um den Pool gibt es reichlich liegen. Mit den in den Zimmer vorhanden Bademänteln konnte man prima vom Zimmer zum Pool gehen. Der Pool und der Poolbereich selber waren sehr gepflegt. Jedoch hat man während unseres Urlaubs die halbe Zeit vergessen, das Rolldach vom Außenbereich aufzumachen, so dass nur der Innenpool genutzt werden konnte. Im Hotel ist auch ein kleiner Saunabereich mit drei Saunen und Ruhezone. Weiterhin gibt es Wellnessangebote (wie Massagen), die zum Aufpreis gebucht werden können.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter