Gabi (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Schönes Kinderhotel am Kronplatz

Wir waren in den Faschingsferien mit unseren beiden Kindern (6 + 8 Jahre) für eine Woche im Garberhof. Dies war unser erster Besuch in diesem Kinderhotel. Kinderhotel-Erfahrung besitzen wir eine Menge, wir fahren seit dem 1. Lebensjahr unseren grossen Sohnes ausschliesslich in Kinderhotels und haben bereits mehr als 10 Kinderhotels besucht. Der Garberhof gehört zu den Kinderhotels die man auf jeden Fall empfehlen kann. Sicherlich gibt es Kinderhotels wo gewisse Dinge noch schöner sind oder besser gelöst sind, dafür ist der Preis aber dafür umso höher. Beim Garberhof passt das Preis-Leistungsverhältnis. Im ganzen Hotel ist W-Lan auch in den Zimmern. Einmal in der Woche wird ein Galaabend veranstaltet mit Musik und Tanz vom Pino-Bären (eine der Kinderbetreuerinnen). War sehr lustig. Es wurde in der Hotelhalle auch ein tolles Vorspeisenbuffet aufgebaut - sehr lecker. Wir werden nächstes Jahr Fasching wieder kommen und haben bereits vorreserviert.

• Gut
  • Wir hatten eine Heidi-Suite die von der Grösse vollkommen ausreichend war. Etwas ungewöhnlich fand ich, dass im Kinderzimmer nur ein festes Bett vorhanden war, das zweite Bett war die ausgeklappte Coach. Für unseren 6-jährigen sehr praktisch, da an der Seite ein kleine Erhöhung war, wo er und die Decke nicht rausfallen konnte. Für etwas grössere Kinder (so ab 10 Jahre) wird die Coach etwas eng. Toilette war vom Bad getrennt und auch sehr gross. Bad mit Dusche und Badewanne. Der Föhn hätte etwas leistungstärker sein können.... Im Wohnraum war eine Coach, ein Tisch mit Bank sowie das Elternbett vorhanden. Bodenbelag: Teppich.

• Die Gastrononomie war sehr gut, Essen sehr lecker. Das Essen teilte sich auf in Salat, kalte Vorspeise, Suppe oder warme Vorspeise, Hauptgang + Dessert. Etwas ungewöhnlich fand ich, dass man nur bei der warmen Vorspeise oder Suppe wählen konnte, alles andere war fest. In der Regel kenne ich es so, dass man beim Hauptgang zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch wählen kann. Dem war nicht so. Ich vermute zwar, dass man vegetarisch bestellen kann, wenn man kein Fleisch ißt, aber auf der Karte war es nicht vermerkt. Dies hatte den Vorteil, dass ich in dieser Woche auch Sachen probiert habe, die ich sonst nicht gewählt hätte (Kaninchen) und sie haben geschmeckt. Bei den Kindern gibt es kein Buffet, sondern das Essen wir auch serviert. Auch die Kinder bekommen Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Falls etwas anderes gewünscht wird, kann man auch umdisponieren. Auch bei unseren Kindern wurden Sachen gegessen, die sie sich vom Buffet nicht genommen hätten. Nachmittags gab es Kuchen, Suppe und Häppchen, morgens das allgemein übliche Frühstücksbuffet.

• Der Service war sehr gut, sehr freundliche Bedienung, der Oberkellner Fabian wusste für unsere Papa's immer eine gute Weinempfehlung. Zimmerservice und Rezeption waren auch in Ordnung. Etwas schade fanden wir, dass die Chefs sehr zurückhaltend sind und ich erstmal fragen musste, wer dieses Hotel denn führt.

• Das Hotel befindet sich unweit vom Skigebiet Kronplatz, der sich zum Skifahren gut eignet. Vor der Tür (2 Minuten Fußweg) befindet sich eine Bushaltestelle. Der Bus fährt alle 15 Minuten zu den Hauptzeiten in das Skigebiet und braucht gut 10 Minuten bis dorthin. Unsere Kinder haben am Kronplatz in der Skischule Kron (es gibt insgesamt 3 Skischulen) einen Skikurs besucht. Kurszeit war von 10.30 - 12.30 Uhr (gibt es auch bis 15.00 Uhr) und wir sind um 09.19 mit dem Skibus gefahren und waren bequem dann um 10.15 Uhr oben. Man kann die Kinder auch um 09.30 Uhr mit dem hoteleigenen Bus fahren lassen, die Kinder werden dann von den Skilehrern nach oben gebracht. Da wir selbst auch fahren wollten, haben wir die Kinder selbst direkt in der Skischule abgegeben. Vom Hotel bekommt man kostenfrei ein Depot direkt am Skilift gestellt. Somit konnten wir Ski und Skischuhe dort lassen und fuhren bequem in Strassenschuhen zum Hotel. Am Anreisetag haben wir die Ski bereits zum Depot gebracht, sodass wir bereits am ersten Tag bequem mit Schuhen mit dem Bus fahren konnten. Der Ort Rasen bietet nicht viel, wie ein normaler Skiort.

• Gut

• Sport

Der Pool teilt sich in einen Außen- und in einen Innenpool auf, die miteinander verbunden sind. Dazwischen ist eine Türe, die man bei Bedarf öffnen kann. Durch die kalte Temperatur war das Wasser draussen sehr kalt und beim Öffnen der Türe wurde auch das innere Wasser abgekühlt. Besser wäre hier sicherlich ein getrenntes Außen- und Innenbecken gewesen, zumindest für die Wintermonate. Für die ganz Kleinen gibt es noch ein gesondertes Babybecken. Schön für unsere Kinder wäre eine Rutsche über mehrere Stockwerke gewesen, das finden unsere Kinder immer ganz toll. Der Saunabereich ist ganz nett, hier habe ich aber auch schon bessere gesehen. Aber wie oben bereits erwähnt, auch in wesentlich teureren Kinderhotels. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da unsere Kinder da schon zu groß dafür waren. Sie haben sich im Hotel selbst beschäftigt und tagsüber waren wir beim Skifahren.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Februar 2013