Mein Aufenthalt im Dolomitenhotel Lienz für drei Nächte (vom 5. – 8.6.2020) war einfach super. Das familiär geführte 3-Sterne Hotel von Familie W. bietet dem Gast viel Herzlichkeit und ist ein Ort zum Wohlfühlen und Verweilen. Trotz Coronamaßnahmen kam Freundlichkeit nie zu kurz. Schon beim Betreten des Hotels war ein Spender mit Desinfektionsmittel angebracht, einen weiteren gab es am Ende des Ganges. Im Restaurant wurde stets auf Abstand und Hygienevorschriften geachtet. Mein Zimmer mit Balkon, kleiner Couch und Arbeitstisch bot mir Gelegenheit zum Relaxen und Arbeiten. Das WLAN funktionierte ohne Probleme im gesamten Haus. Der Fernseher bietet 40 Sender, u.a. auch etliche internationale, wie z.B. CNBC oder RAI. Wichtige Informationen sind generell dreisprachig angeschrieben (deutsch, englisch und italienisch), sei es beim Frühstücksbuffet oder im Zimmer. Mein Bett hatte eine superweiche Bettdecke und sehr angenehmen Kopfpolster. Bad und Klo waren getrennt. Im Bad gab es einen Vergrößerungsspiegel und Shampoo und Seife aus wiederbefüllbaren Spendern. Der Frühstücksraum mit Buffet befindet sich im hellen Wintergarten Paradiso. Dort ist für jeden Geschmack etwas dabei, Süßes und Herzhaftes, frisches Obst und Säfte, Joghurt und Müsli. Das Restaurant bietet viele lokale und überregionale Köstlichkeiten, von denen ich die Kaspressknödel in der Suppe sehr empfehlen kann. Der hoteleigene, abgesperrte Privatparkplatz bietet genügend Platz. Die Lienzer Altstadt ist in einer Minute zu Fuß erreichbar und führt direkt in die Innenstadt zum Hauptplatz.
Ich fühlte mich sehr wohl in meinem Zimmer mit Balkon, kleiner Couch und Schreibtisch.
Das hauseigene Restaurant bietet viele lokale und überregionale Köstlichkeiten.
Alle waren super freundlich und zuvorkommend.
Die Innenstadt ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Direkt gegenüber befindet sich bereits die Altstadt.
In Lienz ist Outdoor Sport überall möglich und ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt liegt bereits der Schlossberg.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |