- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lärm, Lärm, Lärm, das sind die drei Wörter, wenn man das Hotel kurz beschreiben soll. Das Hotel liegt an einer Straßenkreuzung, diese Kreuzung wird auch als ATT Lienz in Osttirol Dolomitenkreuzung bezeichnet, siehe Bilder. Hier geht die B 100/E 66 eine der mit bedeutendsten Straßen Österreichs entlang. Das Hotel wurde 1938 eröffnet. Also schon paar Jahre alt. Natürlich wurde es in der Zeit bis heute öfters erneuert. Aber das Hotel ist eben ein altes Hotel mit schönen Balkonen geblieben. Es müssten die Fenster gegen Schallschutzfenster getauscht werden. Das nützt aber nur wenig, weil ja das ganze Hotel nicht Schallschutzgerecht vom Bau her ist. So hört man, wenn man in der Küche ein Schnitzel klopft oder die Stühle im Restaurant rückt oder später das Restaurant reinigt und dadurch bedingt die Stühle verschiebt alles im Zimmer 10 in der zweiten Etage mit. Bei dieser Aufzählung möchte ich es belassen, weil immer etwas im Hotel laute Geräusche macht. Nun zum Hauptproblem, dem Lärm. Den ganzen Tag über hat man den Lärm von der Straßenkreuzung und den vorbeifahrenden Verkehr im Ohr. Ich wollte mich mal auf den schönen Balkon setzen, aber das hält man nicht lange aus vor Lärm und vor allem auch vor den Abgasen. Von meinem Balkon schaute ich direkt auf den grauen Betonbau der Bezirkshauptmannschaft. Die gesamte Seite des Hotels hat diesen absolut schrecklichen Anblick der grauen Betonbauweise. Ich wollte eigentlich auf die schönen Berge schauen. Wenn es dann Abend wird, so gegen 21:00 Uhr, lässt auch der Straßenlärm ein wenig nach. Aber zum großen Schrecken geht dann der Lärm der Disco/Tanzpub „Live“ aus dem Keller los. Und das geht gar nicht. Diese Disco ist für alle da, also auch für Gäste aus dem Ort und der Umgebung können hierher kommen. Die Disco ist dann geöffnet bis der letzte Gast diese verlässt. So gegen 05:00 Uhr war das am Mittwoch. Und bis dahin wird man durch die Discoklänge im ganzen Hotel munter gehalten. Mein Nachbar sagte mir ich solle doch eine Schlaftablette nehmen, so würde er es machen, da könnte er ab und zu mal schlafen, aber seine Frau macht das auch nicht und ist die ganze Nacht munter. Ja, das ist eine Möglichkeit, aber auch ein bisschen Betäubungsmittel oder eben total besoffen ins Bett gehen wäre eine Möglichkeit. Und genau das mache ich auf keinem Fall! So gegen 04:00 Uhr geht dann der Straßenlärm wieder los und man wird wieder von dieser Seite belästigt. Auf der Homepage des Hotels ist unter anderem zu lesen, dass man „Ruhe & Erholung in den Zimmern“ hat. Das ist eine totale Lüge, was man nicht schreiben darf. Hiermit wird das Hotel in ein ganz anderes Licht gerückt, was so auf keinem Fall der Wahrheit entspricht. Man kann wählen zwischen Übernachtung + Frühstück oder Halbpension. Die Gästestruktur waren vor allem Österreicher und Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50 Jahre. Bei diesem Hotel muss man unbedingt feststellen: Entweder, man betreibt ein Hotel oder man betreibt eine Disco. Beides, wie es jetzt ist geht auf keinen Fall bei diesem Hotel! Es kann so nicht weiter empfohlen werden, auf gar keinen Fall!
Größe meines Zimmers war für mich in Ordnung. Ich hatte als Einzelperson ein Doppelbett zur Verfügung. Das war auch so gebucht. Mir fehlte nur das bei der Buchung mit versprochene Radio. Ansonsten: Mit Dusche, WC, Telefon, Fön, SAT-TV, Zimmerbar und Balkon. Bei mir im Bad sind die zwei Zahnputzgläser schmierig, verdreckt und unhygienisch. Mich hat es davor geekelt. Ich habe diese Gläser zur Seite gestellt. Aber keinerlei Reaktion von den Reinigungskräften.
Es ist ein Restaurant und eine Disco/Bar vorhanden. Frühstück ist im unteren Bereich der Qualität und Quantität angesiedelt. Es kommt darauf an wer dafür verantwortlich ist. Bei dem Kellner klappt es viel besser als bei den anderen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist in Ordnung. Ich habe nicht an der Halbpension teilgenommen daher kann ich nichts weiter dazu sagen.
Ein Kellner ist mir besonders gut aufgefallen. Solche müsste es viel mehr geben. Dieser hat wirklich den Wunsch von den Augen abgelesen. Weiter so. Zimmerreinigung wurde durchgeführt aber auf die Schnelle Art und Weise. Ich habe mich bei der verantwortlichen für das Hotel am 12.09.2012 über den Lärm insbesondere der Disco beschwert. An dem Zustand des Lärmes durch den Straßenverkehr kann man ja nichts ändern. Sie sagte mir, dass es bei einer Disco im Hotel immer zu Lärm kommen muss. Sie sagte, dass sie sich drum kümmert und die Betreiber darum bittet es ein wenig leiser zu machen. Ich sagte ihr, dass ich wenn der Lärm aus der Disco weiter zu hören ist, abreise. Der Lärm war weiter zu hören und ich bin dann am nächsten Morgen, den 13.09.2012 abgereist. Ich war 4 Nächte hier. Dabei war montags und dienstags in der Disco Ruhetag. Ich wollte eigentlich meinen Urlaub in der schönen Umgebung vom 09.09.2012 bis 16.09.2012 verbringen und mich auch erholen. Das ein Tanzpub „Live“ im Haus ist stand ja auf der Homepage des Hotels. Aber ich hatte nicht gedacht, dass man damit solchen Lärm macht und einen nicht in Ruhe schlafen lässt. Ich kenn andere Hotels die auch eine Disco im Keller haben wobei man nichts aber auch gar nichts in den Hotelzimmern und Betten hört. Sehr gut war der kostenlose Parkplatz am Hotel auf hoteleigenem Grundstück.
Zum Ort Lienz sind es zu Fuß nur 5 Minuten. Einkauf und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Ort Lienz vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten sind mit PKW sehr vielfältig, aber auch mit Bus oder Bahn vorhanden. Wanderungen in die Berge sind super.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine, nur eben die Disco ab 21:00 Uhr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |