Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Licht und Schatten

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Almgasthof Tirler vermittelt in seinen Räumen jede Menge Wohlfühlambiente. Sowohl in der urgemütlichen "Alm", die als Gaststube und Restaurant alles bietet was man sich von einer Almhütte in den Bergen vorstellt, als auch in dem angrenzenden Hoteltrakt, in dem sich neben der Rezeption das Kaminzimmer, der Spa mit Saunalandschaft und beheiztem Innen- und Außenpool, gleichfalls die Hotelzimmer der gehobenen Kategorie befinden. Auch die Hotelzimmer vermitteln mit ihrem großzügigen Zuschnitt und einer durchdachten Ausstattung mit sehr viel Holz und Naturstein ein heimeliges Ambiente. Ein unterirdischer Verbindungskorridor zwischen Hoteltrakt und Almgasthof ermöglicht es trockenen Fußes zur Almhütte zu gelangen um dort das Frühstück bzw. das Diner am Abend einzunehmen. Das dem Hotelgast für die Dauer seines Aufenthaltes ein kostenfreier Parkplatz in der hauseigenen Tiefgarage geboten wird muss ebenfalls erwähnt werden, zumal dieser Service in vielen Häusern ohne Gebühr nicht selbstverständlich ist. Es wäre nahezu alles perfekt, gäbe es nicht doch einige Dinge, die ein wenig Schatten auf das Idyll geworfen haben. So zum Beispiel das auch während der Nacht sehr warme Zimmer. Selbst das Herunterregeln der Heiztemperatur wie auch das komplette Ausschalten der Heizung brachte keine Erleichterung. Sogar bei zusätzlich gekippter Terrassen- bzw. Balkontür war während der Nachtstunden ein sehr warmes und trockenes Raumklima vorhanden. Ein ruhiges und entspanntes Ein- oder Durchschlafen war keine Nacht möglich. Die gleiche Erfahrung machten auch andere Hotelgäste, mit denen wir vor Ort darüber gesprochen haben. Ein weiterer Kritikpunkt war die Qualitätsstreuung bei einigen Speisen. Einerseits überrasche das Frühstücksbuffet wie auch das Salat- und Vorspeisebuffet am Abend mit seiner Auswahl und Vielfalt an Leckereien. Auch die Auswahl über die Speisekarte brachte so manches Higlight auf den Tisch, an dem es nichts auszusetzen gab. Um so überraschender waren wiederum einige Ausfälle bei Gerichten, die angesichts des sonst so hohen Standards um so eklatanter auffielen. Selten zuvor waren wir von einer Portion Spaghetti a la Carbonara so enttäusch worden. Ein dicker klebriger Brei umhüllte die Spaghetti und auch beim Geschmack wäre noch Luft nach oben gewesen. Nicht anders erging es uns beim sogenannten Champagner-Risotto. Bei einem Risotto sollte der Reis noch einen leichten Biss haben, die Gesamtkonsitenz jedoch etwas cremig sein. Bei dem Risotto das uns aufgetragen wurde war der Reis hart und schwamm in einer relativ geschmacksneutralen Brühe. Auch das Rührei zum Frühstück, es war eine einheitlich quittegelbfarbige strohtrockene und krümelige Masse, die darüberhinaus auch noch einen süßlichen Beigeschmack hatte. Oder das Luis-Trenker-Gulasch, das zu über der Hälfte aus knorpeligen Fleischstücken bestand. Beim Abräumen eines fast vollen Tellers bestand für manche Bedienung kein Anlass in Erfahrung zu bringen, ob es dafür einen Grund geben könnte. Eine daraufhin ausgesprochene Reklamation wurde lediglich zur Kenntnis genommen. Möglicherweise war bei einigen Mitarbeitern der Küche und des Service kurz vor dem Saisonende schon ein wenig die Luft heraus. Nichts desto Trotz, letztlich blieb für uns nur festzustellen, dass angesichts vieler lobenden Worte beim Viersterne-Plus Gasthof Tirler nicht alles und ausschließlich von höchster Güte war.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Arthur

Danke für Ihre Bewertung! Wir freuen uns dass, es Ihnen bei uns im Hotel gut gefallen hat und dass Sie sich bei uns wohlfühlen konnten. Es tut uns sehr leid, dass Sie das Zimmer als zu warm empfunden haben. Wir haben unser Möglichstes getan um das Zimmer kühler zu bekommen auch die Heizung wurde ganz abgeschaltet. Durch die biologische Errichtung unseres Hauses wird die Wärme gut im Haus gehalten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen uns Sie auch mit unseren Gerichten zu begeistern. In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen verbleiben wir mit lieben Grüßen Familie Rabanser und das ganze Tirler Team!