Tolles, ruhiges Erwachsenenhotel mit Wahnsinns-Ausblick von der gesamten Anlage aus! Aufpreis für Suiten am Hang lohnt sich auf jeden Fall!
Wir haben eine Premium Suite mit Privat-Pool gebucht - und diese Zimmer sind wirklich der absolute OBERHAMMER!!! Der Blick auf die Bucht ist einmalig!!! Morgens vorm Frühstück - oder abends noch mal schnell in den Privat-Pool - und dann mit so einem Ausblick - der absolute Hammer. Die Suiten sind gut ausgestattet: Das Bett ist in Richtung Balkon ausgerichtet - sodass man auch vom Bett aus den Hammer Ausblick hat. Dusche (bei offener Tür selbst aus der Dusche Ausblick auf die Bucht) und WC sind getrennt. Es gibt auch eine Badewanne (ebenfalls mit Ausblick). Der Pool wird täglich gereinigt. Wir haben im Vorfeld eine Mail ans Hotel geschrieben, mit der Bitte eine Suite mit einem sonnigen Balkon und viel Privatsphäre zu bekommen - und dieser Wunsch wurde perfekt umgesetzt. Unsere Suite (Nummer 615) hatte ein offenes Dach und somit Sonne bis zum späten Nachmittag. Außerdem komplett privat - auf den Balkon konnte niemand schauen und von den "Nachbarn" bekommt man nix mit. Es gibt aber auch Suiten in der unteren Etage, die zum einen vom Weg aus einsehbar sind - und ein geschlossenes Dach auf dem Balkon und damit keine Sonne haben. Die Suiten liegen alle ganz oben am Hang (deshalb auch der tolle Blick ;-) ) der Weg nach oben ist WIRKLICH, WIRKLICH sehr steil ... zu Fuß fast nicht machbar. Aber es fährt sehr regelmäßig den ganzen Tag über ein Shuttle-Bus und für die Suiten-Gäste gibt es zusätzlich die Möglichkeit mit einem Golf-Cart hochgebracht zu werden (24h Service) wenn der Bus grad mal nicht fährt.
Das Hauptrestaurant (Buffet für Frühstück, Mittag & Abendessen) liegt im 1. Stock des Hauptgebäudes mit zwei tollen Terrassen und vielen Außenplätzen (auch hier hat man wie in der gesamten Anlage den tollen Blick auf die Bucht) Das Hotel ist kein riesiger "All-Inclusive Bunker" - dementsprechend gibt es auch keine 100 verschiedenen Gerichte. Es gibt eine tolle Auswahl an frischen Salaten, verschiedene Fleischgerichte, frischer Fisch, immer griechische Spezialitäten, frisches Obst, verschiedenste Desserts ...... uuuuuuuusw. Also wirklich immer eine tolle Auswahl - und immer alles sehr lecker. Es wurde auch immer alles sehr schnell nachgefüllt. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld :D Außerdem gibt es ein asiatisches A la Cart Restaurant und ein Grill-Restaurant am Pool - haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gibt es die Strandbar, eine Bar in der Lobby, eine Rooftop-Bar über dem Hauptrestaurant und eine Bar nur für die Suiten-Gäste. Zu den negativen Kommentaren, was die Getränke-Auswahl angeht: Die Getränke-Karte ist in drei Kategorien eingeteilt - Vollzahler (Halbpension-Gäste), All Inclusive und Cool-Living (Suiten-Gäste) . Für manche Getränke muss man auch bei All Inclusive oder Cool-Living dazu zahlen, ja. Das sind dann aber auch spezielle, hochpreisige Alkoholika wie zB Champagner (Moet) oder spezielle Whiskeys. Diese Marken würde es in anderen All Inclusive Hotels halt einfach gar nicht geben :D Hier hat man die Möglichkeit sie mit Zuzahlung zu bekommen. "Normale" Drinks (Gin, Wodka, Bacardi usw.), Weine, Cocktails (Pina Colada, Mojito....) sind alle im normalen All Inclusive Angebot enthalten.
Wir haben uns wirklich gefragt, wo hier die schlechten Bewertungen herkommen!!!! Durchweg ALLE Mitarbeiter in diesem Hotel waren super freundlich und immer bemüht: Rezeption, Fahrer, Management, Zimmermädchen, Pool-Boys, Kellner ... alle sehr, sehr freundlich!!! Wir haben noch kurzfristig Late Check-Out gebucht - auch das wurde unkompliziert möglich gemacht. Wer in diesem Hotel unfreundlich behandelt wird - der muss schon extrem viel falsch machen ;-)
Das Hotel liegt sehr ruhig außerhalb des kleinen Örtchens Elounda (gut zu Fuß erreichbar) und in der Nähe von Agios Nikolaos (mit dem Taxi erreichbar). Wir haben die Orte (wegen Corona) nicht besucht und können deshalb dazu nichts sagen. Die Lage des Hotels, am Hang mit Blick auf die Mirabello Bucht und die Insel Spinalonga, ist wirklich klasse!!! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwas (bei uns ca. 1 1/2h). Es gibt einen hoteleigenen kleinen Kieselstrand mit einer Strandbar und kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand ist zwar klein und schmal aber sehr sauber - und das Wasser kristallklar :) Am Strand gibt es außerdem die Möglichkeit Wassersport Angebote zu buchen.
Es gibt ein Spa (nicht genutzt) und ein Gym (nicht genutzt^^). Animation o.Ä. gibt es nicht. Am Strand gibt es Wassersport! Der Hauptpool ist eher einfach - aber auch hier gibt es den hammer Ausblick!
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Christin |
Liebe Christin, Vielen Dank das sie sich für Urlaub im Elounda Blu entschieden haben und das sie sich die Zeit nehmen Ihr exzellentes Feedback auf Holiday Check zu teilen. Wir sind froh lesen zu dürfen, dass Sie ein Exzellentes Erlebnis hatten während ihrem Aufenthalt bei uns und das sie sehr zufrieden mit unserem Service, welches von unserem Freundlichen Kollegen geboten wird und unserer Einrichtung waren. Unser Team ist das wahre Vermögen unseres Hotels, denn jedes Mitglied setzt es sich als Ziel ein Gastfreundlichen Service vom Herzen zu leisten. Auch ist es ein Privileg zu erwähnen, dass die wiederkehrende Kundschaft des Elounda Blu's bei über 35% der gesamten Besucher liegt. Es war ein großes Privileg für uns Ihnen Service leisten zu können während Ihrem Besuch. Wir freuen uns sie bald wieder im Elounda Blu willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße Tsaklas Dimitrios Geschäftsführer