Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Durchaus empfehlenswert

Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand und besteht aus Haupt- und Nebengebäuden. Wir hatten ein Famileienzimmer im Haupthaus, ausgestattet mit einem Etagenbett. Da wir wussten, dass es sich nur um ein Zimmer handelt, ist das Platzangebot als ausreichend zu bezeichnen. Das Zimmer war sehr sauber und verfügte über einen seitlichen Meerblick. Der Balkon war ebenfalls groß genug, um sich am Abend dorthin zurückzuziehen. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Negativ ist festzuhalten, dass die Rezeption uns keinen zweiten Zimmerschlüssel aushändigen konnte. Sehr positiv war aber, dass wir so gut wie keine Nebengeräusche aus anderen Zimmern mitbekommen haben und der Lärmpegel allgemein sehr gering war. Gäste kamen vor allem aus England, Osteuropa, D'land, Österreich und der Schweiz. Vereinzelt Franzosen und Italiener. Um diese Jahreszeit handelte es sich erwartungsgemäß überwiegend um Familien. Man sollte sich keinesfalls von der Internationalität der Gäste abschrecken lassen - das hat besser geklpappt als in so manchem rein "deutschen" Hotel! Verpflegung war AI.

• Siehe Hotel allgemein - sauber und nicht so hellhörig.

• Das Essen ist a.) sehr warm und b.) auch sehr schmackhaft. Das Büffet könnte von der Quantität her etwas abwechslungsreicher sein. Sehr schön ist, dass man auch draußen sitzen kann. Getränke werden selber gezapft. Das Personal im Essbereich ist sehr schnell und hilfsbereit. Das Essen ist international, teilweise etwas stark auf englische Urlauber ausgerichtet, besonders beim Frühstück. Aber man findet immer etwas Schmackhaftes.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, mit englisch kommt man 100% weiter, teilweise wird auch deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich, keine Beanstandungen. Einzig das Personal an der Poolbaar gibt Grund zur Kritik, sehr unmotiviert und nur bedingt freundlich (das gilt nicht für die Snackbar!).

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist das (vom Flughafen aus gesehen) erste Hotel in Laganas. Das hat den Vorteil, dass es etwas ruhiger ist, bzw. der Strand auch schon etwas leerer ist. Das Taxi vom Flughafen kostet € 14,- (fester Tarif ohne Uhr), Fahrtzeit etwa 10-15 Minuten. Wenn man nach Laganas reingehen möchte, dann sollte man lieber über den harten Sandstrand gehen, das dauert nicht so lange ist im Dunklen aufgrund der Fahrweise der Griechen sicherer. Generell ist ein Bummel durch Laganas mal eine nette Abwechslung zum Hotel und gut zum Beinevertreten, aber es gibt keine Fußgängerzone und der Verkehr ist heftig, besonders wenn Kinder mit dabei sind. Wer es aber lieber etwas ruhiger mag, der ist sicherlich froh, wenn er wieder aus Laganas raus ist. Leute, die Party machen wollen, sind hier aber auf jeden Fall richtig. Der Strand ist sehr schön und weitläufig, das Wasser kristallklar und wirklich unvergleichlich. Kurz vor dem Hotel beginnt das Naturreservat und es gibt einige Einschränkungen am Strand, die aber zu ertragen sind. So dürfen beispielsweise nur die ersten ca. 6-7 Meter vom Meer aus gesehen genutzt werden (wegen der Schildkröten). Ist aber kein Problem, da der Strand eh nicht überlaufen ist. Ein wenig nervig sind aber die Damen, die sich um das Wohl der Schildkröten kümmern. Ihre Arbeit in allen Ehren, aber sie übertreiben ihr Engagement schon ein bischen und nerven die Touristen mitunter. Unsere Tochter hat beispielsweise Ihre Haarspange auf dem zum buddeln gesperrten Strandabschnitt verloren und wir haben ein wenig danach gesucht - ruck zuck waren die Schildkrötenfrauen da, ums uns zu penetrieren. Die Kinder dürfen aber schon vorne am Strand buddeln und spielen ohne Einschränkung. Wir haben keine Liegen genommen, weil wir lieber auf dem Sand liegen - kein Problem, Platz vorhanden trotz Hochsaison. Es wurde in diesem Bereich auch das Aufstellen von eigenen Sonnenschirmen toleriert. Der Strand lädt zu langen Spaziergängen ein.

Das Animationsprogramm am Abend ist im Rahmen der vorhanden Möglichkeiten gut. Die Animateure sind sehr nett und bemüht. Die Mini-Disco ist für die Kinder natürlich das Beste jeden Abend außer Dienstags um 20:30 Uhr am Pool.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)