Das Hotel ist das erste nach dem Naturschutzgebiet und hat eine eher ruhige Lage wenn man bedenkt, dass andere Hotels von weiteren Anlagen eingefasst sind. Es ist in den 70.ziger Jahren erbaut und später mehrfach renoviert worden. Wir haben Urlaub gemacht und nicht auf die Löcher im Putz geachtet, welche zu finden waren. Eine Rezeption mit deutschsprachigen Angestellten (Maria) war uns in manchen Dingen sehr hilfreich. Hautsächlich aber ist die Sprache Englisch, da dieses Hotel unter englischer Führung ist. Das meiste Publikum (70-80%) kommt aus England und was man auch immer negativ über unsere Inselnachbarn sagt, ist hier nicht eingetroffen. Immer nette und sehr amüsante junge englische Gruppen haben wir kennengelernt und keine lärmende und betrunkene Jugendliche. Grasfreie Flecken vor den Wohneinheiten gab es schon, wenn man bedenkt, dass Gras auf Sand nicht wachsen möchte. Trotz der hartnäckigen Handtuchreservierer haben wir immer noch freie Plätze unter Sonnenschirmen gefunden, am Pool und im Sand-Gras-Bereich und auch noch nach 8:30 Uhr. Wir haben die Anlage genossen und trotz aller hartnäckigen Versuche einiger Gärtner mit Motorsägen, auch die Ruhe. Natürlich die Insel erkunden, das Wrack suchen, Schildkröten in ihrer natürlichen Umgebung bewundern und endlos lange sonnen unterm Sonnenschirm liegen. Sonnenaufgänge und traumhaft schöne Sonnenuntergänge erleben. Die Insel ist nicht groß und bietet zahlreiche kleine Geschäfte für Souvenirs und sonstigen Unrat was keiner braucht. Die kleine vorgelagerte Insel mit ihren wehenden Tüchern (in der Bay von Laganas) und einer schönen Strand-Bar mit Badestrand. Eines sollten wir dennoch bedenken: Die Schildkröten waren schon lange vor den Menschen in dieser Bucht und es ist einer der wenigen Brutplätze dieser Art, die es zu erhalten gilt. Dies sollte man unbedingt respektieren und ebenso die ehrenamtliche Arbeit der vielen jungen Leute. Es tut keinem weh etwas Rücksicht walten zu lassen und etwas überlegen, bevor man ein Krötennest und das Leben darin, zerstört auch wenn es unabsichtlich war.
Unser Zimmer lag im hinteren Bereich der Anlage (Gebäudeblock 8) und war ruhig, auch in der Nacht. Die Betten waren OK und die Klima-Anlage funktionierte tadellos. Das Bad für eine Familie mit einem Kind ausreichend. Das TV hatte sogar 3 deutsche Sender, von denen aber nur 2 immer funktionierten (nach Aussagen unseres Sohnes). Im Terrassenbereich (EG) gab es 2 Stühle und einen Tisch, sowie einem Handtuchtrockner an der Wand. Den Föhn fand man in der Schreibtischschublade vor einem großen Spiegel im Zimmer, was ich als angenehm empfand, denn Mann konnte trotzdem ins Bad, auch wenn Frau föhnte. Die Handtücher wurden erneuert wenn man es wollte und Strandtücher gab es an der Rezeption gegen Kaution, pro Strandtuch 10 Euro, die man aber wieder bekam nach Rückgabe der Tücher. Der Save kostete 49,- Euro für 2 Wochen (3,5 Euro /Tag). Der Kühlschrank im Zimmer war kalt und leer, keine Minibar.
Das Essen war lecker und ausreichend für alle Gäste, aber nach längerer Auslage nicht mehr ganz so heiß. Wir hatten AI und es war für jeden etwas dabei. Hungern musste keiner, eher nach dem Urlaub wieder abspecken. Viel frisches Obst, leider aber Saftkonzentrate. Leckeren Cappuccino am Automat und sogar frisch gezapftes Bier, sowie roten und weisen Wein und viele nichtalkoholische Getränke am Automat.
Der Service ist verbesserungswürdig, aber wer ein Lächeln verschenkt wird Freundlichkeit erhalten. Es ist wie überall in den Hotels, in der Hauptsaison kommt es manchmal zu Engpässen beim Tischabräumen, was sich keinesfalls negativ ausgewirkt hat. Zeit ist das was man im Urlaub hat und wer sich diese nicht nimmt wird sie nie haben. Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt, keine Beanstandung. Poolbar-Personal hat es sicher nicht leicht, aber Alex hat immer ein Lächeln übrig und die Damen auch (nach zweimaligen Versuch hat selbst das grimmigste Gesicht gelächelt). Etwas möchte ich einmal hervor heben und das is Maria an der Rezeption. Sie ist eine Seele von Mensch und hilft bei allen Problemen, denn wir waren einmal auf Hilfe angewiesen mit unserem Mietwagen. Als sie bei entsprechender Stelle anrief funktionierte alles plötzlich von ganz alleine. Einen lieben Dank an dieser Stelle.
Über die Lage brauche ich nichts weiter zu sagen, einfach traumhaft dieser Sandstrand.
Da ich persönlich zum Tauchen in dieses Hotel gefahren bin, habe ich das auch schamlos genutzt. Die hotelansässige Tauchschule ist sehr empfehlenswert und (einen Dank an Fanis) die Sicherheit steht oben an. Am Strand ist auch ein Tretbootverleih zu finden. Ein Pool mit vielen Aktivitäten, einem sehr netten Animationsteam, aber etwas klein. Das Meer liegt ja vor der Haustür. Weitere Sportaktivitäten waren ein hoteleigener Tennisplatz (Hartplatz) und ein Fitnessraum. Für Jet-Ski und andere Motorsportaktivitäten muss man schon etwas weiter fahren, da die Bucht von Laganas Schutzgebiet für die Schildkröten ist. Über Internet -Anschluß im Hotel kann ich nichts sagen, denn ich wollte ja genau diesem entfliehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|