Da ich schon öfters in Griechenland war, weiss ich, dass da der Komfort eher tiefer ist als in anderen Ländern. Aber dieses Hotel hat uns sehr enttäuscht! Die Preis/Leistung stimmt da einfach nicht. Das Hotel hat rund 270 Zimmer, untergebracht in einem Haupthaus und mehreren Bungalow-Gebäuden. Die grosse Gartenanlage ist leider zum Teil recht ungepflegt, was sehr schade ist. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Das Essen hat uns leider nicht geschmeckt. Die Gäste sind sehr gemischt. Keine Nationalität hat bei uns dominiert. Besser am Strand nach Laganas laufen. Denn auf der Strasse hinter dem Hotel macht man einen Umweg. Ausserdem hat es keinen Gehweg, es ist daher ziemlich gefährlich und ungemütlich. Wer dem Hotel-Essen entfliehen will: das Restaurant Blue Wave in der Nähen am Strand ist empfehlenswert. Dort ist das Essen besser. In der Hauptsaison ist das Hotel und die Insel überhaupt sehr überfüllt. Das Preis/Leistungs-Verhätnis ist in diesem Hotel ziemlich schlecht. Für diesen Preis bekommmt man anderswo viel besseren Service. Ich empfehle das Hotel nicht weiter und werde es sicherlich selber nie mehr besuchen.
Unser Zimmer war in einem 2-stöckigen Bungalow untergebracht. Leider befand sich das Gebäude ganz am Ende der Anlage. Und in dieser Ecke war der Garten leider sehr schlecht gemacht. Es ist sehr ausgetrocknet und ungepflegt. Wenn man vom Balkon aus nur Erdhaufen und dürre Bäume sieht, ist das nicht grad der Hit. Zudem hatten wir trotz Mehrseite keinen Blick auf das Meer, da die Sicht durch ein anderes Gebäude und Bäume verdeckt ist). Die Ausstattung des Zimmers war eher einfach, aber ausreichend. Es gab einen Kühlschrank, einen Mietsafe, eine gute Klimaanlage und einen Fernseher mit 2 deutschen Sendern (RTL und RTL 2). Das Bad ist auch eher spartanisch, aber ok. Einmal hatten wir auf der ganzen Anlage kein Wasser. Glücklicherweise ging es nach 2 oder 3 Stunden wieder. Ich weiss natürlich nicht, ob das was mit dem Hotel zu tun hatte oder allenfalls auch ein allgemeines Problem auf der Insel war. Wir bereits oben erwähnt, war die Sauberkeit nicht ausreichend.
Das Essen war für uns ein Problem. Es hat uns nicht geschmeckt und im Hotel zu essen war keine Freude! Die Auswahl war zwar ok. Doch leider fanden wir vieles sehr ungeniessbar. Schon optisch, war es nicht gut anzusehen. Das Fleisch war oft zäh, die Teigwaren verkocht, schlecht gewürzt... Das Desserbuffet war ok. Vor allem das Frühstück war sehr enttäuschend. Die Sauberkeit im Restaurant ist ok. Toll ist, dass man draussen auf einer grossen Terrasse sitzen kann. Auch einen Platz hat man immer gut gefunden.
Der Service war grundsätzlich ok. Das Personal an der Rezeption war freundlich. Zum Teil sprechen die Angestellten sogar deutsch. Auch das Personal im Restaurant war nett und schnell. Leider hat das mit der Zimmerreinigung nicht so gut geklappt. Bei der Ankunft wars sauber, das ist ja das Wichtigste. Allerdings wurde unter der Woche kaum etwas geputzt, ausser das Bett gemachtund die Tücher ausgewechselt. Das Waschbecken, die Dusche usw. wurden nie gereinigt und auch der Boden hat man kaum gewischt.
Die Lage des Hotels ist eigentlich gut. Das Hotel befindet sich rund 15 Minuten mit dem Auto vom Flughafen entfernt. Das Hotel ist direkt am Strand. Der Strand ist schön, jedoch etwas eingeschränkt wegen den Schildkröten. So darf man z.Bsp. am Abend vor dem Hotel nicht an den Strand und man darf sich nur ganz vorne beim Meer hinlegen. Das ist aber nicht schimm, ist ja für eine gute Sache. Die Liegen kosten 8 Euro (2 Liegen + 1 Sonnenschirm). Ein grosser Pluspunkt ist das Meer. Das ist sehr ruhig, sauber und schimmert Türkis. Da es kaum Wellen hat und man weit hinaus laufen kann, ist es auch für Kinder, schlechte Schwimmer usw. sehr gut geeignet. Es gibt die Möglichkeit Pedalos und Kanus zu mieten. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Restaurants und und Supermärkte. Eund 10 bis 15 Minuten entfernt ist der Ortkern von Laganas. Dort gibts viele Bars, Disco, Geschäfte, Fastfoodläden etc. Über das Hotel kann man Autos mieten. Das ist mit 50 Euro am Tag dann aber eher teuer. Viellecht gibt es da noch eine günstigere Variante.
Da kann ich nur den Pool bewerten. Der ist für ein so grosses Hotel eher klein. Und die Umgebung ist nicht besonders schön. Die Sauberkeit war ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|