Conny (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Immer wieder ein toller Schnorchel-Urlaub

Sehr schöne Hotelanlage mit wunderbarem Riff und den besten Einstiegsplattformen zum Schnorcheln. Durch die Kurze Entfernung zum Flughafen ist man schnell am Ziel. Wenn man die Anlage bucht, sollte man eigentlich wissen, dass es aus mehreren Resorts besteht, man kann ja bei Buchung schon auswählen wohin man möchte. So jedenfalls machen wir es immer. Wir waren bisher 2 mal im Domina und werden im August zum dritten mal kommen. Die Domina-Time (Uhr eine Stunde vor) ist nicht störend. Man hat mehr Zeit am Strand bis zum Einbruch der Dunkelheit. Wir hatten das auch schon mal in Marsa Alam. Natürlich sind in der Anlage viele russische Gäste, so wie auch in den anderen Hotels in Sharm. Zum Glück sind diese ja während der Krise nicht ausgeblieben, sonst wäre die finanzielle Situation der Hotels noch schlechter. Wir haben mit russischen Gästen keine schlechten Erfahrungen gemacht, maßvoll beim Essen und auch sonst freundlich und sie haben mehr Stil bei der Kleidung. Diesen Urlaubs-Schlabber-Look, wie ihn viele Deutsche tragen, sieht man bei Ihnen jedenfalls nicht. Das immer wieder zitierte Tische vollhäufen gibt es nur noch ganz vereinzelt. Bei der herangewachsenen neuen Generation ist das nicht mehr üblich. Ich habe manchmal das Gefühl die Deutschen gönnen es den Russen nicht, dass sie auch in den Urlaub fahren. Natürlich freuen sich die Hotelmitarbeiter wenn mehr deutsche Gäste kommen. Das hat man uns so auch gesagt. Ein ausgewogeneres Nationalitäten-Verhältnis wäre uns auch lieber aber ich möchte deshalb niemanden schlecht machen, wenn es nicht verdient ist.

• Die Zimmer sind groß mit schönen Balkonen. Die Einrichtung ist abgewohnt, da gebe ich den anderen Bewertern Recht. Aber so eine Investition muß auch bezahlt werden. Wenn man den Flugpreis vom Gesamtreisepreis abzieht bleibt für das Hotel nicht mehr viel übrig. deshalb geht so etwas nicht von Heute auf Morgen.

• Gut
  • Wir fahren nicht zum Essen nach Sharm sondern zum Schnorcheln. Die Essensauswahl ist gut, was einem nicht schmeckt, muß man ja nicht nehmen. Mit dem großen Hauptrestaurant haben wir allerdings keine Erfahrung. Es ist vielleicht wirklich nicht gemütlich. Spezialitätenrestaurants, wo man bezahlen muß, gibt es auch in anderen Hotels und Ländern, auch wenn man AI gebucht hat.

• Gut
  • Es ist sauber in der gesamten Anlage, das Personal ist freundlich. Wer in den Urlaub fährt um nach Mängeln zu suchen tut mir leid. Unser Zimmerboy hat seine Arbeit sehr gut gemacht. Alle bemühen sich auch ein paar Worte deutsch zu sprechen bzw. sie freuen sich, wenn man Ihnen einige neue Worte lernt. Ganz lieb grüßen wir den Barkeeper Mohamed von der Elisier-Bar. Er war sehr nett und umsichtig. Wenn er uns von weitem gesehen hat, wußte er schon unsere Wünsche und hat die Drinks vorbereitet.

• Wie schon erwähnt, wunderbare Lage mit traumhaften Riff. Die Entfernung zum Strand ist je nach Zimmer unterschiedlich aber auch mit Laufen zu bewältigen, Es drängt ja nichts, wenn man Urlaub hat.

Der Strandzustand ist gut, die Toiletten werden ständig gereinigt. Animation haben wir nicht genutzt, es waren aber abwechslungsreiche Angebote vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Conny