Johannes-Joachim (71+)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Katastrophe mit vier Sternen!!

Sehr schlecht

Geschätzt ca. 300 Zimmer Das Hotel ist sauber aber wegen der vielen Glasfronten in der Etage der Reception , des Speiseraums und des Ausgangs zum Poolbereich extrem ungemütlich und kalt wirkend. Man muß extrem darauf achten nicht versehentlich gegen eine Glasscheibe zu laufen. Die für den Bau verantwortlichen Architekten hatten offenbar einen "Stufenspleen", wir hatten noch niemals so viele unnötige Stufen und Fußbodenabsenkungen gesehen wie in diesem Hotel. Wer nicht sehr gut aufpasst, stolpert irgendwann ! Die Gäste kommen im wesentlichen in Reisegruppen. Abschließend kann ich nur empfehlen, es sei denn man ist masochistisch veranlagt, lieber auf eine Reise zu verzichten, falls man vorher weiß, dass man sonst mehrere Nächte in diesem Hotel verbringen muss.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren etwas zu klein. Wenn man vor dem Tisch saß, um etwas zu schreiben, konnte eine zweite Person nicht mehr vorbei auf die andere Zimmerseite gehen, außer sie stieg über das Bett! Nachtkästchen gab es keine, auf einer Seite des Doppelbetts aber immerhin einen kleinen Hocker als Ablage für Uhr, Wecker usw. Klimaanlage, Minibar und Kühlschrank funktionierten anstandslos. Das Bad war ausreichend groß, aber es fehlten neben dem Waschbecken geeignete Ablagen. Die Beleuchtung war schlecht, gerade vor dem Spiegel, wo sie besonders wichtig wäre. Die Dusche selbst war etwas schmal, schon bei der ersten Benutzung hatte ich mir z.B. den Ellenbogen blutig gestoßen. Das Bad wurde, wie auch das Zimmer, immer tadellos gereinigt.

• Sehr schlecht
  • Es gab einen großen Speisesaal, in dem zur Abendbrotzeit ein Höllenlärm herrschte. Aufgrund der kahlen Decke und der Glasscheiben wurden alle Geräusche stark reflektiert. Daneben gab es noch auf der Poolebene eine Bar, die aber wegen der anfangs schon erwähnten Verglasung nicht gerade zum Verweilen und zur Unterhaltung einlud. Zum Restaurant: Frühstück und Abendessen waren eine einzige Katastrophe. Morgens gab es für mehrere hundert Gäste nur zwei einsame Kaffeeautomaten, aus denen jeder Kaffee, Espresso, Milch oder heißes Wasser zapfen mußte. Die Schlangen waren entsprechend lang, ca. 10 bis 15 Personen, die Hälfte unserer Reisegruppe konnte daher morgens nicht einmal einen Kaffee trinken. Thermoskannen mit Kaffee für die einzelnen Tische vorzubereiten, ging offensichtlich über die Fähigkeiten dieses Hotels hinaus, desgleichen die Alternative, zur Entspannung des Gedränges die Frühstückszeiten etwas früher beginnen zu lassen. Abendessen: Die Katastrophe vom Morgen setzte sich am Abend weiter fort. Die Organisation war schlecht, Schlangen bildeten sich an einem Abend vor dem Buffet auf ca. 15 m Länge! Das Essen, insbesondere Kartoffeln, Gemüse und andere Beilagen war immer kalt, bestenfalls lauwarm und schmeckte nicht. Man aß, nur um den Hunger zu stillen. Bedienung gab es keine, aber immerhin wurde das benutzte Geschirr abgeräumt. Bier und Wasser konnte man an einem provisorischen Stand kaufen, der aber nach einer guten Std. schon wieder abgebaut wurde. Spätankömmlinge hatten damit keine Chance mehr. Warme Getränke am Abend: Fehlanzeige! Die Automaten für heißes Wasser waren abgestellt.

• Gut
  • Der Service entsprach dem, was man von einem 4 - Sternehotel erwartet. Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war sehr gut

• Das Hotel hat einen Freiluftpool, man kann aber auch über wenige Stufen zum Strand hinuntergehen. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants usw. kann ich nicht bewerten, wir kamen im wesentlichen nur zum Schlafen dorthin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife