Da das Dunas Don Gregory schon etwas "älteren" Baujahres ist und sich durch seine ausgezeichnete Lage und seinen Stammgästen (dazu komme ich noch !!! ) am Leben hält, hatte ich als Singel mal wieder meine ganz persönliche Erlebnisse und Eindrücke. Das Hotel ist alles in allem in einem guten und gepflegten Zustand. Ich hatte wieder mal "All inclusive" gebucht und wurde im großen und ganzen auch nicht enttäuscht. Leider (dachte ich zuerst) konnte ich ein halbes Jahr vor Reiseantritt nur ein Zimmer in der Kategorie A buchen. Das heisst, keinen Balkon mit Meerblick sondern Terasse und das ebenerdig mit einem klasse Blick auf's Meer, zwei Liegen, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen und Wäscheleinenhalter. Das einzige was zwischendurch etwas stört ist, daß die Strandpromenade im Prinzip nur wenige Meter von diesen Zimmern entfernt ist und natürlich Leute "direkt" an Dir vorbeispazieren. Ich hatte das Zimmer mit der Nummer 115 das ich bestimmt nie vergessen werde ;-) Sauberkeit war absolut okay und das Zimmermädchen hat sich Ihr Trinkgeld verdient ! Soweit so gut ! Mein Check-Inn verlief reibungslos und ich packte erst mal aus und richtete mich ein. Jetzt kommt's : Als ich dann so gegen sagen wir 19. 00 Uhr das Restaurant betreten wollte stolperte ich über eine nette junge blonde deutsche Praktikantin der Hotelleitung die mich auf meiner Nachfrage hin in die "Regeln" des Abendessens einwies. Das heisst es gibt zwei verschiedene Essenszeiten und zwar von 18. 00 Uhr bis 19. 15 Uhr ist der Eintritt gestattet oder von 20. 00 Uhr bis 21. 30 Uhr. Hallo !?!? Hab ich Urlaub und weiß im vorraus schon wann ich Hunger habe !?!?!? Natürlich gibt es in anderen Hotels der Welt auch zwei verschiedene Zeiten für das Abendessen aber so wie im Dunas Don Gregory habe ich es noch nie erlebt was das bedeuten kann !!!! Man muss sich beim Oberkellner melden und bekommt dann einen festen Tisch zugewiesen aber nur wenn man auch zu dieser vorher angemeldeten Zeit erscheint. Ansonsten kann es passieren, daß gar nichts passiert und der Weg zurück angesagt ist und gewartet werden muss bis die "Kaiserliche Hoheit " von Oberkellner die Zweite Essenszeit einläutet. Sorry aber das ist mega ätzend und hindert jeden der frei Hunger empfindet und ging mir tierisch auf den Keks. Diese Regel wir aber von der "Gästestruktur" geliebt und bevorzugt und das sind die "Stammgäste" des Hotels : RENTNER....ohne ende RENTNER !!! Ich zählte mich mit wenigen anderen zum jüngern Publikum und ich bin Jahrgang 65 ;-) Zu 99, 99 % war das Hotel von deutschen Urlaubern besucht ( ganz leicht übertrieben ) Das Wetter Anfang Mai war fast grandios und das Preis-Leistungsverhältnis war für 2 Wochen gerechtfertigt. Ich hätte es alles in allem nicht wirklich ausgehaten und entspannen können im Dunas Don Gregory, wenn ich nicht das Glück gehabt hätte, einige ganz tolle Menschen (Uwe, Martina,Justin, Dina,Andreas)und eine wunderbare Frau in meinem Leben kennen gelernt zu haben und das soll all meine Singel Genossen dazu ermuntern das Wagnis dieses Hotels mal auszuprobiern. Vielleicht habt Ihr ja das gleiche Glück...in diesem Sinne ! Viel Spass und schönen Urlaub !
Zimmer war okay bis auf die Tatsache das das geteilte "Doppelbett " auf Rollen steht und es sich nicht verhindern lässt, daß derjenige der links liegt am nächsten Morgen schon mal den anderen suchen muss, da sich alles verschoben hat ;-) Fernseh, Minibar als Kühlschrank, Safe, Handtücher, Föhn, Klopapier ;-) und Sauberkeit in Ordnung !
Alles in allem habe ich mich vor allem Abends im Restaurant wie schon beschrieben sehr unwohl gefühlt. Die Atmosphäre gleicht einer Tanzteeveranstaltung oder besser dem 112'ten geburtstag von Johannes Heesters ( lang soll er Leben ! ) Auch fand ich das Essen nicht wirklich prickelnd und unter "Showcoocking" verstehe ich auch etwas anderes. War eher sehr langweilig, monoton und nicht so ansprechend. Dafür sind die Salate vor allem mit Meeresfrüchten mega gut !!! Die innere Bar hatte nicht geöffnet es spielte sich alles draussen ab auf der Poolterasse und das ging auch soweit in Ordnung wenn da nicht : Jeden Abend sich redlich mühender Antonio und Pepe' gewesen wären die als Alleinunterhalter singender Weise ihr Programm runter gespielt hätten....irgendwann nervt es wirklich und auch der 'zigste Vodka hilft nicht mehr ;-))) Ansonsten gibt es während des ganzen Tages und den Abendstunden KEINE Musik weil es den Rentner so lieber ist...schrecklich... keine Stimmung... gar keine !!! Um spätestens 0. 00 Uhr ist alles vorbei und selbst ein ruhiges Gespräch wird dann vom diensthabenden Portier mit Nachdruck beendet !
Alle Angestellte ( vor allem im Poolbarbereich) sind sehr freundlich und kompetent. Es hat mir an nichts gefehlt, auch wenn das leidige Thema des "All Inclusiv" Urlaubers immer noch ein Thema auf den Canaren zu sein scheint. Da ich freundlich bin, bin ich auch dementsprechend behandelt worden und hier und da ist auch das obligatorische Trinkgeld an Kellner und Kellnerin mehr als angebracht. Auch gibt es in Restaurant einen collen Kellner ( nicht der Oberkellner !!! ) der immer für nen Spass und Small-Talk zu haben ist. Da ich mich am zweiten Abend bezüglich meiner "Behandlung " im Restaurant durch diesen Oberkellner an der Rezeption zum ersten mal in meinem Leben in einem Hotel beschwert hatte und diese Sache durch bereits erwähnte junge Dame der Hotelleitung bereinigt und geklärt wurde, war mein negativstes Erlebnis auch erledigt und ich konnte endlich essen gehen wann ich wollte ;-) Und das war auch gut so, denn ich habe im Restaurant durch anfänglichen Blick und Grusskontakt eine wunderbare Frau kennen und schätzen gelernt...der Rest bleibt mein Geheimniss..... ;-)
Die Lage ist schon genial wenn man eine kleine aber ausreichende Bucht mit dunklem Sand mag...mega schöne Brandung...genug Liegen zu mieten (günstige 3, 75 € incl. Sonnenschirm pro Tag !!!) und das auf und ab gehen der Bucht nicht zu schnell zu langweilig wird. Ich für meine Person hatte auf jeden Fall eine super schöne Zeit an dieser Bucht ;-) Gegenüber dem Hotel befindet sich ein noch gut bestücktes Shopping Center wo für jeden was los ist wenn ein kleiner Bummel mit Einkauf oder mal ein Essen angesagt ist. Sorry aber nicht zu empfehlen ist das griechische Restaurant ! Dagegen ist jede Pommes Bude bei uns ein Gourmet- Tempel !!! Zu empfehlen ist der Supermarkt unten links vom Hotel aus.....klasse Auswahl zu günstigen Preisen und sehr nette Angestellte. Taxi Richtung Playa del Ingles (Kashbah ) kostet ohne Trinkgeld 4€ also immer 5€ und das ist absolut okay ! Eine Wanderung zum Leuchtturm von Masspalomas über den Strand der Playa del Ingles und den Dünen möchte ich jedem empfehlen und das ist auch irgendwie ein "muss " !!! Macht immer wieder mega Spass und die Seele frei ;-)
Der Pool ist ein Witz und Liegen werden von allen recht früh reserviert was mich nie störte denn ich bin Strandgänger und dehalb war es mir egal. Eines meiner besten Erlebnisse im Poolbereich war ein mega schöner Abend ( nicht nur einer ;-) mit einer klasse Frau und das Kennenlernen von Mr. Marc Almond der vielen noch ein Begriff mit "Soft -Cell" sein sollte aus den achtzigern die mit "Tainted-Love " einen Welthit hatten. Er wollte wohl entspannen und wir hatten nen kurzen Talk und das war schon Cool ! Familien mit Kinder würde ich dieses Hotel bitte nicht empfehlen !
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |