Wolfgang (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Sommer 2017 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2018).
Angenehmer Badeurlaub für eher älteres Publikum

schönes grosses recht gepflegtes Hotel mit 8 Stockwerken (wobei die Rezeption im 3.Stockwerk liegt und Zimmer unter dem 4. Stockwerk eher nicht zu empfehlen sind da die Sicht zum Strand sehr bis völlig eingeschränkt ist) - die Anlage als solches ist sauber und sehr gepflegt auf die Zimmer als solches gehe ich später ein - wir genossen HP die in Buffetform abgehalten wird wobei hier kein Wunsch übrig bleibt - Frühstück zw 8 und 10:30 (selbst da gab es gratis Sekt zb) und ein absolut riesiges Buffet wo sich JEDER das Richtige findet - Abendessen findet im selben sehr schönen Saal (an den vorderen Tischen direkter Meerblick) zwischen 18 und 21 Uhr statt wobei ein Tisch zugewiesen wird und die bekanntgegebene Essenszeit immer die selbe ist - der Tisch und die Uhrzeit bleiben gleich (wird weiter vorne mal einer durch eine Heimreise frei kümmert sich der Oberkellner darum dass man nachrückt - einfach Mund aufmachen :-) -äusserst freundliche und aufmerksame Kellner - ebenso in Buffetform wobei auch hier absolut KEIN Wunsch offen bleibt - die Gästestruktur könnte man so beschreiben dass ich von einem Altersdurchschnitt von ca 40 ausgehen möchte - 30% Pensionisten ca - 10% mit Kindern - 10% Alleinreisende - der Rest irgendwo dazwischen - absolut ruhiges und angenehmes Publikum - 6 Sonnen für Bewirtung - 4 Sonnen für die unteren nicht so toll gelegenen Zimmer abschliessend ist zu erwähnen dass dieses Hotel eines für den Ruhesuchenden ist der allerdings auch um Aktion zu haben sich ins Taxi schwingen kann (gibts dort massenhaft) um für 4 Euro nach Play del Ingles zu "jetten" - kulinarisch auf jeden Fall im Speisesaal ein "Muss" - vom Meer her das unmittelbar vor der Tür liegt ebenso - ein wirklich schöner erholsamer Urlaub Stammgast werd ich aber denke ich keiner da :-)

• Zimmer waren wie gesagt ok - TOP gepflegt bei der Ankunft jedoch während des Aufenthaltes eher vernachlässigt - schöner grosser Balkon mit direktem Meerblick (ab dem 4. Stock) wobei unser Zimmer unmittelbar über der Poolbar lag wo es auch jeden Abend Musik vom hauseigegen Musiker Paco bis 11 gab - einmal gabs Flamenco Show und einmal eine Art Acrobatic Show - eher durchschnittlich ZUviel darf man sich diesbezüglich nicht erwarten jedoch liegts vielleicht an der Jahreszeit - zumindest gibts ab 11 jeden Abend abolute Ruhe die nur durchs Meeresrauschen gestört wird ;-) und man sollte wirklich darauf bei der Ankunft achten dass die Zimmernummer mit einer 4 oder höher beginnt da man sonst die eher weniger tollen Zimmer erwischt und man eher in den schön begrünten Garten ebenerdig sieht als aufs Meer

• Gut
  • ich denke mal die gastronomischen Einrichtungen habe ich schon oben beschrieben - was mir zur Qualität noch einfällt fand ichs besonders witzig dass Gläser Sangria an der Poolbar mit Cocktail Kirschen im Sangria serviert werden - hab ich zwar in Spanien noch nicht erlebt aber das tut auch den 5 Sonnen keinen Abbruch - 5 Sonnen deswegen da die Auswahl an der Poolbar eine recht beschränkte ist ich mit dem Kaffee in Spanien nicht ganz klar komm (Frühstück Kaffee war ok) und der Lumumba an der Poolbar eher naja.... ich kenn halt andre Lumumbas *g*

• Gut
  • das Service war eher zweigeteilt - einerseits im Speisesaal absolut TOP - auch an der Rezeption sehr nett - an der Poolbar ebenso - das Service in den Zimmern jedoch war würde ich sagen eher unterdurchschnittlich oder vielleicht noch besser ausgedrückt ziemlich oberflächlich - bis aufs Betten machen - Handtücher austauschen - und vielleicht 1 Minute Zimmer aufwischen ist mir nicht viel aufgefallen (Sand blieb am Balkon am Boden etc) - bin nicht sehr heikel jedoch gabs diesmal KEIN Trinkgeld für die Zimmermädchen - an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft mangelt es jedoch absolut nicht nur witzig dass in der Empfangshalle jedes einzelne Staubkorn beseitigt wird jede Türklinke zig Mal geputzt wird und die Zimmer recht vernachlässigt werden (wobei beim Einzug das Zimmer absolut TOP rein war) was auch vermerkt werden muss - absolut keinerlei Ungeziefer oder sonstiges und was ganz toll war --> im Zimmer befindet sich ein leerer Kühlschrank zum Kühlen von privaten Getränken

• ca 5 km von Playa del Ingles entfernt in einer für dortige Verhältnisse eher "noblen" Gegend absolut DIREKT am Strand.....die Lage des Hotels ist absolut phänomenal - 5 Schritte aus dem Zimmer zum Aufzug - mit dem Aufzug runter auf die 2.Etage (Ausgang zum Strand) - 10 Schritte zum Ausgang - 15 Schritte durch die begrünte Anlage - Tür auf - ein paar (ich glaub 15 oder so Mini Stufen) und schon ist man mitten am Strand - eine Leistung die vom Zimmer bis zum Strand denke ich knapp 2 Minuten in Anspruch nimmt *g* - direkt vis a vis vom Hotel befindet sich ein im Vergleich zu Playa del Ingles mittelgrosses Shopping Center wobei im Erdgeschoss der österreichische Friseur ein Geheimtip ist (war selber für 12 Euro waschen und schneiden) - ebenso befindet sich ein Supermarkt gleich vis a vis im Shopping Center der ein recht vielfältiges Angebot hat. Ganz oben im Center gibts dann noch eine Minigolf Anlage die recht nett ist (4.Stock) - viele Geschäfte (ca 50% die gesperrt habe und zu verkaufen sind) - etliche Restaurants für jeden Geschmack (wobei nirgends mehr als 4 Personen Gäste waren) und einige Souvenirläden wo kaum Frequenz herrscht runden das eher sehr sehr ruhige Bild ab. (angeblich sperren da etliche Geschäfte zu weil Touristen einfach nichts mehr kaufen) - ganz ein anderes BIld herrschte dagegen im Jumbo Center zb in Playa del Ingles (5km entfernt - 3.80 Euro mit dem Taxi) - ach ja im Erdgeschoss gibts noch 2 Autovermietungen die absolut seriös sind (hab selber ein Auto gemietet) - die Transferzeit zum Flughafen ist ca 30 Minunten - Ausflugsmöglichkeiten gibts auch einige - Aqua Sur ist zu empfehlen (riesen Wasserpark mit 20 Atrraktionen Rutschen etc) 5 Euro dorthin mit dem Taxi - der Eintrittspreis ist allerdings 21.50 OHNE Liegen - ausserdem gibts den Pamitos Park den Bananapark Playa del Ingles Morro Jable (super Hafen ca 20km entfernt) etc etc

schwer zu sagen - ich sah in der einen Woche (auf Grand Canaraia war Nebensaison) 2x einen Animateur mit einmal 3 Gästen und einmal 2 Gästen auf dem Weg zu denk ich mal Boccia mal Luftdruckgewehrschiessen - in der Rezeption hängt zwar eine Tafel fürs tägliche Angebot es scheint jedoch nur einen Animateur zu geben um jedoch von einer wirklichen Animation zu sprechen ist absolut übertrieben - mich hat sowieso das Meer unmittelbar vor dem Hotel mehr animiert (2 Liegen mit einem Schirm übrigens 7.20 Euro/Tag) - der Swimmingpool im Hotel ist auch ok 2m - 2.70m tief (allerdings ca 30 Grad warm) - Liegen sind massenhaft gratis vorhanden - für Kinder jedoch hab ich keine diesbezügliche Einrichtung gesehen

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Wolfgang