Rüdiger & Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Sommer 2017 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2018).
Ein guter Urlaub zum Erholen ohne Stress

Gut

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer auf 9 Etagen. Super, dass fast 100 % der Zimmer einen perfekten Meerblick genießen können. Wir empfanden den Zustand des Hotels keineswegs als abgewohnt oder irgendwie beanstandenswert. Alles war sauber und korrekt. Wir hatten Halbpension gebucht und das war völlig ausreichend. Uns ist aufgefallen, dass bei AI- Buchung das Angebot doch sehr sparsam im Vergleich zu anderen Urlaubsländern ausfällt. Während der knapp 2 Wochen waren neben deutschen Gästen auch erstaunlich viele Spanier, wenige Engländer und Holländer, sowie Österreicher im Hotel. Das Alter war querbeet.

• Wir hatten ein ausreichend großes Doppelzimmer in der 8. Etage mit Super Ausblick. Wir waren voll zufrieden. Alles funktionierte bestens und es gab keine Probleme. Auch der Balkon war groß genug und von besonderem Vorteil, dass er durch anliegende bzw. auch darüberliegende Zimmer nicht einsehbar war.

• Gut
  • Es gibt lediglich das Restaurant, in dem auch die gesamte Essensabwicklung erfolgt. Nichts zu beanstanden, alles sauber und okay. Obwohl manchmal das Fleischangebot beim Abendessen etwas "dünn" ausfiel, jeder konnte gut satt werden und aus dem doch reichaltigen Büffet auswählen. Jeden Abend konnte man eine Vorsuppe auswählen. Besonders empfehlenswert sind die kanarischen Kartoffeln, die zwar etwas unappetitlich aussehen ( etwas schrumplig so mit Schale), aber dafür umso hervorragender schmecken. Die Getränke zum Abendbrot werden erst am Tag der Abreise bezahlt. Ansonsten haben wir jeden Abend zum Abschluss eine gute Portion verschiedener Eissorten verzehrt, sehr lecker und man braucht keine Angst haben wegen Salmonellen oder so. Wir haben es jedenfalls immer gut vertragen. Ansonsten haben wir viel an der Poolbar gesessen. und getrunken, manchmal auch Mittags einen kleinen Snack eingenommen. Trinkgelder haben wir an der Pool- Bar stets gegeben und werden auch dankbar genommen ( 5 - 10 % ). Obwohl wir unsere Zimmermädchen die ganze Zeit nicht im Zimmer angetroffen haben, haben wir auch hier alle 2 Tage etwas Trinkgeld auf dem Bett liegengelassen ( 2- 3 €).

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr unaufdringlich, aber bei Bedarf sehr zügig und kompetent. Mit Deutsch kann man sich gut verständigen. Auch wenn nicht alle Deutsch sprechen, verstehen funktioniert so einigermaßen. Und außerdem schadet es auch nicht, wenn wir als Gäste den einen oder anderen Brocken in Spanisch beherrschen würden und uns auch darum bemühen. Die Zimmerreinigung war voll okay. Das Check- In und auch das Ceck- Out erlebten wir sehr unkompliziert und schnell.

• Die Lage ist direkt am Strand. Dies ist sowohl in San Agustin als auch in Playa del Ingles schon eine Ausnahme. Vom Flughafen ist die Transferzeit maximal 20 Minuten. Das beste Fortbewegungsmittel auf der Insel ist das Taxi. Nach Playa de Ingles 4 € pro Taxi, ist sehr preiswert. (Taxameter ist immer eingeschaltet) Der Taxistand liegt ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt rechts neben dem gegenüberliegenden Einkaufszentrum vor der Hauptdurchfahrtsstraße. Zum Einkauf des täglichen Bedarfs ist das gegenüberliegende Einkaufszentrum gut geeignet. Wer einen einheimischen Markt erleben möchte, dem sei der "Mercado- Market" in Playa del Ingles empfohlen ( 2- mal die Woche). Ansonsten sind in dem Urlaubsgebiet mehrere Einkaufszentren, auch mit Unterhaltungs-möglichkeiten. Das größte liegt im Zentrum Playa del Ingles, das "CC Yumbo" ( 5 Minuten mit Taxi), oder das mit Markenartikeln, das "CC Varadero" in Maspalomas ( ca. 15 Minuten mit Taxi). Die Dünen mit der vorgelagerten Strandpromenade in Playa del Ingles sind eine sehr gute Empfehlung zum Spazierengehen und einfach etwas umherlaufen. Allerdings sollte man die Dünen nicht unbedingt in der heißen Mittagszeit aufsuchen, besser Morgens oder Abends. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich durch die Reiseleitung angeboten, aber auch im Hotel liegen Prospekte aus. Wir hatten u. a. eine U-Bootfahrt in Puerto de Mogan gebucht. War nicht schlecht, aber die Unterwasserwelt ( Fische) hatten wahrscheinlich alle gerade Landurlaub. Eine Jeep- Safari ins Inselinnere hat viel Spaß gemacht. Man sollte allerdings hierbei nicht unbedingt die beste und "hellste" Kleidung tragen !!!

Von sportlichen Aktivitäten oder Animation haben wir nichts mitbekommen. An der Pool- Bar haben wir fast jeden Abend gesessen und Cocktails getrunken. Die in den Getränken enthaltenen Eiswürfel kann man bedenkenlos zu sich nehmen, da die Zubereitung aus speziellem Wasser erfolgt, nicht aus normalem Leitungswasser. Das Leitungswasser kann man zwar zum Zähneputzen benutzen, aber nicht zum Trinken ( aufbereitetes Meerwasser) Abends spielt überwiegend ein Alleinunterhalter, der spätestens am dritten Abend nervt. Dreimal war etwas Abwechslung und ein Zusatzprogramm engagiert, was man echt dankbar aufnimmt. Der Pool ist völlig ausreichend, da ja der Strand vorder Tür liegt. Allerdings liegen die Menschen da etwas wie die Sardinnen Liege an Liege. Und das leidige Thema des frühen Besetzens mit Handtüchern.... Wir haben da nie gelegen, sind auf die FKK- Terasse gegangen und haben uns dort gesonnt. Das ist ein echter Tip, da hier nie großer Andrang herrscht und man immer freie Liegen findet. Zum Baden im Pool sind es auch bloß einige Stufen und auch das Meer ist in ein paar Schritten erreicht ( 2 Liegen kosten am Meer 7 €). Wir haben bis auf 2 Ausnahmen nicht am Meer gelegen, da der Sand doch sehr dunkel ist und die Badekleidung und Handtücher verschmutzt. Allerdings verirren sich auch immer einige Sonnenanbeter auf die FKK- Terasse, die mit dem Sonnen ohne Textilien ihre absoluten Schwierigkeiten haben. Die sollten besser Wegbleiben, sind aber anscheinend des Lesens nicht mächtig, obwohl am Zugang ein Schild ausdrücklich daruf hinweist, dass hier nur komplett FKK erlaubt ist. Das empfanden wir doch schon als etwas sehr frech.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Rüdiger & Brigitte