Grosses, etwas älteres Hotel was jedoch gut erhalten ist, der Aufzug zeigt 9 Stockwerke an. Die gesamte Anlage wird sehr sauber gehalten. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt wohl einiges über 60 Jahren. Es war von Deutschen, Schweizern, Engländern, Tschechen, usw. besucht. Ich würde das Hotel eher nicht an Familien empfehlen da kein Kinderpool und Spielplatz, es ist denke ich eher etwas für Ältere oder Ruhe suchende. Was man bedenken sollte ist das Abendprogramm täglich an der Poolbar. Wenn man sein Zimmer in der Nähe hat, braucht man nicht vor 23. 30 bzw. 24 Uhr schlafen gehen da es einfach laut ist. Weshalb wir dann auch ans andere Ende des Hotels umziehen durften wo es etwas ruhiger war. (Vielleicht im Winter drinnen und leiser?) Täglich live-Musik, Schlager für die ältere Generation. Die Sänger konnten nicht wirklich singen und das dann 2x die Woche die gleichen Sänger :-( Es waren selten jüngere Leute (unter 30) an der Poolbar anzutreffen. Wer damit leben kann, für den ist das Hotel wirklich zu empfehlen, denn: super zentrale Lage (schöner naher Strand, Shopping, Lokale, Taxi/Bus), freundlich, angenehme Atmosphäre und ruhig (ausser Abendprogramm ab 19. 30 Uhr). Bei All Inclusive gibt es eine separate abgespeckte Getränke-(/Speise)karte an der Poolbar, aber Hauswein tuts auch. Frisch gepressten O-Saft muss mann z. B. extra bezahlen, sonst gibts nur ein dünnes Wässerchen mit O-Saft Geschmack. Was noch sehr zu empfehlen ist, ist ein Abend im "Garbo's", eine Musical-Dinner-Show ca. 5 min vom Hotel, wo die 12 Kellner gleichzeitig die Sänger/Darsteller sind. Hierbei handelt es sich um jew. 6 junge und höchst attraktive Damen und Herren die wirklich super singen und tanzen können! Nebenbei bedient jeder von Ihnen 2 Tische, jeder Tisch feuert "seine" 2 Kellner besonders an. Mann bekommt eine ca. 4 stündige hoch professionelle Show in einem Musical-Theater geboten (keine Provinz-Veranstaltung), 3 Gänge-Dinner nebenbei und Getränke wie viel man möchte (nur Wein ist beschränkt). Hat glaub ich über FTI pro Person 51 EUR mit Bus gekostet. Ist jeden Cent + Trinkgeld wert!!! Das Essen war auch super!
Das Hotel ist schon etwas älter jedoch gut eingerichtet, die Zimmer sind gross, der Balkon auch. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt. Am Balkon gab es nur ein paar kleine Ameisen, da dort ein Blumenbeet angrenzte. Die Ameisen wurden aber jeden Tag vom Zimmermädchen entfernt. Jedes Zimmer hat Meerblick. Die Zimmer haben alles was man braucht, Föhn, TV, Klimaanlage zum selber Regulieren, Telefon, grosser Spiegel, kleiner Kühlschrank, 3 Sitzgelegenheiten, Balkon mit Tisch + 2 Stühle, jeden Tag frische Handtücher. Steckdose für deutsche Geräte geeignet. Das Zimmer ist absolut nicht hellhörig. Das Bad hat ein Bidet und eine Badewanne. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock und hatten einen guten Meerblick mit lautem Meerrauschen, was dazugehört.
1 Buffet-Restaurant, eine Poolbar, die Bar innen war nicht in Betrieb. Schöner Stil, nett eingerichtet, man fühlt sich wohl. Alle Speisen etc. sehr sauber und schön angerichtet, grosse Auswahl an frischen Salaten, Früchten, Beilagen, Fleisch u. Fisch. Fleisch und Fisch wird auch von 2 Köchen frisch angebraten, das was man haben möchte. Jedoch war das meiste irgendwie zu wenig gewürzt (fast wie Krankenhauskost und man musste fast alles nachsalzen und nachpfeffern. Wir hatten All Inclusive gebucht, Bändchen am Arm obligatorisch!, die Kellner freuen sich jedoch sehr über ein Trinkgeld dass man ihnen zwischendurch zusteckt. (Man wird dann auch gleich noch freundlicher bedient). An der Poolbar haben wir uns mehr Motivation seitens der Kellner gewünscht, eine Hälfte hatte nicht wirklich Spass am Job.
Der Service an der Rezeption war freundlich und sehr hilfsbereit - wir haben in ein ruhigeres Zimmer gewechselt, da unter uns die Hotelbar war mit täglich Live-Musik bis Mitternacht. Das Personal beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen war sehr aufmerksam und freundlich und wirklich auf Zack. Beim Frühstück etwas unterbesetzt und sie kamen nicht ganz nach, beim Mittag- u. Abendessen jedoch das Gegenteil und man wurde prompt bedient. Als Gast sollte man schon auch Englisch sprechen/verstehen und nicht erwarten dass mit einem Deutsch gesprochen wird, da viele (vor allem im Restaurant und Bar) nur Brocken können.
Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen, flach abfallenden, dunklen und sauberen Sandstrand. Der Strand gehört nicht zum Hotel, ist öffentlich, 2 Liegen mit Sonnenschirm können für 7. 50 EUR pro Tag gemietet werden. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Shopping-Zentrum mit Spar, Apotheke, diversen Läden und Lokalen. Zum Flughafen sind es nur ca. 20-30 min Busfahrt. Zum Ausgehen eignet sich der Nachbarort (geht eh alles irgendwie ineinander über) der per Spaziergang (schöne Strandpromenade) in ca. 45 min - 1 Std. oder rasch mit dem Taxi (sehr günstig, ca. 4. 50-6. 00 EUR) erreicht werden kann. Ein Taxistand ist unweit des Hotels, Bushaltestelle auch. Die Busse hat unsere Reiseleiterin jedoch nicht empfohlen, da diese angeblich mehr oder weniger dann fahren wann sie lustig sind. Ausflüge können im Hotel beim Reiseveranstalter oder gegenüber im Shopping-Center gebucht werden, genauso ein Leihwagen.
Sport können wir nicht beurteilen, haben wir nicht genutzt. Disco ist nicht vorhanden. Es stehen 2 PC's fürs Surfen im Internet zur Verfügung für 1 EUR 10 min / 2 EUR 20 min, die Datenverbindung ist schnell genug. Im Pool waren wir nicht, nur am Meer. Am Pool gibt es kostenlose Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher (jeden Tag frische), man liegt dort jedoch wie Heringe, eng an eng. Die Handtücher kann man auch zum Strand mitnehmen und dort selber Liegen mieten. Es gibt noch einen kleinen aber angenehmen Garten mit Liegen, nicht weit zum Meer, den man auch sehr gut nutzen kann. Mann hat dort Sonne oder Schatten von den Palmen (keine Sonnenschirme) - und Ruhe. Es gibt auch normale Duschen und eine Fussdusche im Garten/Poolbereich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Veronika |