Claudia (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Sommer 2017 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2018).
Schönes Hotel zum erholen, nicht nur für ältere

Das Hotel wird vorwiegend von Älteren Menschen besucht. Es waren jedoch auch mehrere Familien mit Köleinkindern anwesend.Wir sind wegen unseres Alters jedoch nie aufgefallen. Uns wurde am Flughafen ein Safe empfohlen, da man selber für gestohlene Sachen ( auch aus dem Zimmer) aufkommen muss. Der Safe war verhältnismässig groß und kostet pro Tag 2€. Die Telefonkosten an öffentlichen Telefonen waren sehr guenstig. dabei müssen wir aber sagen, dass die Telefone direkt in den Shoppingcentern ziemlich teuer. Als Ausflugsziele können wir den Palmitos Park (22€) , den Aqua Park (19€) und die Dünen ( umsonst!!) empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick, das heisst Terasse anstatt Balkon. Nach anfänglicher Skepsis, fanden wir es später jedoch besser. Da wir so durch den Garten sehr schnell ins Meer konnten. Das Zimmer war normal groß mit einem Schreibtisch , einem Doppelbett sowie einem großen Schrank. Es wurden jeden Tag die Betten gemacht sowie das Bad geputzt. Der Boden wurde nur bei sehr deutlichem Schmutz geputzt.

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war umfangreich. Es gab alles was das Herz begehrt. Angefangen von Eiern ( in allen möglichen Variationen), Bohnen, Würstchen, Pfannkuchen, Salat, Müsli, Joghurt , Früchten, Aufschnitt bis hin zu normalen sowie Körnerbrötchen, Croissants, Toast und Brot. Ausserdem gab es jeden Tag andere Arten von süssem Gebäck wie z.B. Donuts, Puddingteilchen und gefüllte Croissants. Getränke ( Säfte bzw. Kaffee, Kakao) waren kostenlos. Das Abendessen wurde in zwei Schichten abgehalten. Erste Schicht 18.00h , zweite Schicht 20.00h. Wir haben uns stets für die spätere entschieden. Es gab sehr viel Salate, zum selber zusammenstellen sowie fertige Nudel-, Reis- und Kartoffelsalate. Ausserdem gab es noch viel Fisch, Garnelen und Muscheln. Als Hauptspeise gab es immer ein Nudelgericht, Pommes, Canarische Kartoffeln und 2-3 andere warme Gerichte. Von zwei Köchen wurde ebenfalls Fisch sowie Fleisch frisch angebraten. Zur Nachspeise gab es immer 2-3 Puddingsorten, kleine Küchlein und Kekse sowie frische Früchte und Eis. Ein halber Liter Mineralwasser kostete hier 1,50€.

• Das Personal des Hotels ist sehr nett. Sie waren immer sehr aufmerksam und freundlich. Außerdem waren Sie (bei uns zumindestens) auch stets zu Spässen aufgelegt und haben uns auch häufiger mal veräppelt (dies kann jedoch auch auf unser Alter zurück zuführen sein). Wir fanden Sie immer lustig.

• Das Hotel hat eine top Lage. Einerseits liegt es direkt am Strand. Man konnte immer mal wieder spontan ins Meer hüpfen und auch beim Essen eine wunderschöne Aussicht darauf geniessen. Andererseits aber auch direkt am Shoppingcenter San Agustín. Dort gibt es z.B. mehrere Lebensmittelmärkte, Bars, Restaurants sowie einige Läden mit Designeremitaten und Schuhen. Zu den Dünen von Maspalomas sowie nach Playa del Ingles sind es zu Fuss ca 45 Minuten. Zu empfehlen ist dafür die Strandpromenade, da dies nicht nur der kürzeste Weg sondern auch der schönste ist. Zum Shoppingcenter Yumbo ( neben Hardrock Café ) sind es auch ca 45 Minuten, jedoch führt dieser mehr durch die Stadt. Auf 3/4 der Strecke liegen die anderen Shoppingcenter Metro und Kasbah. Die Taxi- sowie die Busstation liegen auch in unmittelbarer Nähe. Das Taxi braucht zum Shoppingcenter Metro ca 5 Minuten und kostet nur ca 3€. Der Bus braucht zum Aqualand ca 40 Minuten und kostet 1,10€. Zum Palmitos-Park braucht er ca 50 Minuten und kostet 1,80€ ( die Fahrt dorthin ist jedoch sehr kurvenreich und nicht für sehr empfindliche Mägen geeignet → bei unserer Fahrt haben gleich zwei Kinder gekotzt ) . Beides ist mit der Buslinie 45 zu erreichen.

Wir haben das Sport und Unterhaltungsprogramm nicht genutzt, da dieser eher auf ältere Leute zu geschnitten war. In der Hotelbeschreibung stand auch etwas vom Fitnessraum den wir jedoch bis heute noch nicht gefunden haben (wir haben allerdings auch nicht dannach gefragt). Der Pool ist klein und stets leer. Wir haben ihn nicht genutzt, aber auch nicht vermisst. So sind wir lieber ins Meer gegangen, was unserer Meinung nach mit den Wellen mehr Spass gemacht hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006