Matthias (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gutes Hotel in perfekter Lage

Ein perfekt am Meer gelegenes und ruhiges Hotel mit ausgezeichnetem Service, einer sehr großzügigen Suite und guter Gastronomie.

• Unser Zimmer in der achten Etage hatte zwei Ebenen und bot extrem viel Platz. Alles war sauber und gepflegt. Vom Balkon aus hat es eine wunderbare Fernsicht auf die Dünen von Maspalomas und die Silhuette von Playa del Ingles. Unten ist das Bad mit Badewanne/Dusche und Waschtisch klassich gestaltet, oben waren Dusche und Waschbecken auf zwei Abteile getrennt. Der Safe hat eine ordentliche Größe, mein 13" Laptop passt samt Hülle problemlos hinein. Die Verglasung hat einen Sonnenfilter dadurch ist das Zimmer am Nachmittag deutlich weniger aufgeheizt. Die Klimaanlage ist nicht sehr durchsetzungsstark und so haben wir in der oberen und unteren Etage die Luken aufgenmacht und mit dem Durchzug war die Temperatur ok. Zumindest unser Zimmer war absolut nicht hellhörig, wir haben von den anderen Zimmernachbarn nichts gehört. Auch der sonst übliche Schall, wenn morgens das Hotel zum Leben erwacht drang kaum zum Zimmer vor. Die beiden zeitgemäße Fernseher obnen und unten mit Flachbild bieten auch einige deutsche Programme an, weiter genutzt habe ich sie aber nicht. Das Don Gregory hat ein bemerkenswert schnelles drahtloses Netzwerk (WLAN), dass kostenfrei überall verfügbar ist. Die Matraze und das Bett fand ich bequem und ein Kopfkissen konnte zumindest für unser Zimmer zwischen einigen Varianten ausgewählt werden.

• Gut
  • Grundsätzlich waren Frühstück und Abendessen ok, morgens waren die nach Wunsch gemachten Omeletts ein Highlight. Wer mag kann zum Frühstück mit Sekt weiß oder rosé anstoßen. Es gibt auch frisch gepresste Fruchtsäfte in verschiedenen Sorten. Es hat eine Auswahl an Broten und Brötchen in verschiedenen Sorten. Leider waren die Brötchen überwiegend etwas zäh und nicht mehr knusprig. Der Aufschnitt und die Käseauswahl gefiel mir sehr gut, da ist morgens immer etwas Leckeres zu finden. Das Abendessen wechselt sich täglich etwas ab und lehnt sich locker an bestimmte Regionen an. Mein absoluter Favorit waren die Eintöpfe, ein Mensch in der Küche liebt seinen Job ganz offenkundig und zauberte mir jeden Abend ein Lächeln ins Gesicht. Prima fand ich die Grilltheke, wo es abends Fisch und Fleisch gab. Der freundliche Mitarbeiter fragte in welcher Garstufe das Fleisch denn sein soll. Speziell die Steaks medium-rare waren perfekt und kein Stück zäh. Aber auch die Schweinekotellets und das Gefügel waren ein Gedicht. Auch bei den fertig angemachten Salaten fand ich vieles sehr lecker. Eine häufige Anmerkung zum Essen muss ich bestätigen, so manches ist noch nicht zu Ende gewürzt. Aber das lässt sich leicht mit etwas Salz und Pfeffer richten. Auch die etwas faden asiatischen Bratnudeln konnte ich mit einem ordentlichen Schusss Tabasco in Schwung bringen. Die Getränke waren überwiegend gut. Einige Cocktails sind wie schon beschrieben worden tatsächlich fertig vorgemixt, hatte auch einmal ein solches Exemplar und das fand ich unterirdisch. Einige Cokctails werden von Hand zubereitet und die fand ich durch die Bank sehr gut. Leider habe ich das System nicht durchschaut, was vorgemixt und was frisch gemacht wird. Es wäre sehr hilfreich, wenn dies auf der Getränkekarte erkennbar wäre. So habe ich immer geschaut, was die Tischnachbarn bestellt haben und wie es dann gemacht wurde. Richtig gut war der Aperol Spritz, nicht zu heftig aber auch nicht fade. Sehr angenehm fand ich auch das Bier aus dem Fass! Hatte mich auf das ewig gleiche Tropical, Dorada oder San Miguel eingestellt und konnt es am ersten Tag gar nicht glauben wie lecker das Bier von Cruzcampo war. Da wir jeden Tag auf Achse waren haben wir das Mittagsmenu erst am allerletzten Tag kennengelernt und es machte einen sehr guten Eindruck. Es hatte Burger zum Selberbaune mit frisch gegrillte Pattys und unter anderem auch einen russischen Salat. Es hat aber auch eine kleine Menükarte für die Poolbar mit Burgern, Pizza, Salaten und anderen Dingen.

• Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Speziell morgens und abends im Restaurant bieten sie einen perfekten Service, die Bestellungen werden in Windeseile aufgenommen und an den Tisch gebracht. Trotzdem hatten alle bei der Hektik immer noch ein Lächeln im Gesicht und Zeit für einen kurzen SmallTalk mit den Gästen. Auch an der Poolbar lief es überwiegend sehr geschmeidig, manchmal hatte es kurze Wartezeiten aber nicht wirklich ein Thema. Die manchmal berichtete Erfahrung, dass All Inclusive Gäste anders bzw. schlechter bedient werden habe ich überhaupt nicht beobachtet.

• Das Don Gregory hat eine perfekte Lage direkt am Strand und der langgestreckten Promenade bis nach Playa del Ingles. Auf der anderen Seite liegt ein kleines Einkaufszentrum mit zwei Läden für den täglichen Bedarf. Es hat dort auch noch Restaurants und andere Shops die wir uns aber nicht näher angeschaut haben. Ganz wie erhofft ist das Hotel nachts sehr ruhig und wir haben nur das Rauschen der Brandung gehört. Etwas kniffelig ist es mit Parkplätzen. Wir hatten für die 14 Tage ein Mietgefährt und waren heilfroh, dass das Hotel anmietbare Parkplätze anbietet. Diese sind aber begrenzt und so kann es sein, dass ein Parpklatz erst nach ein paar Tagen verfügbar ist. Wir hatten aber Glück, der sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption konnte uns schon am Abend einen freien Platz zuweisen.

• Gut

Der Fitness-Raum ist sauber, klimatisiert und die Geräte sind einfach aber funktional. Die Unterhaltung bestand aus täglich wechselnde Shows wobei die Abba-Interpretation am gelungesten ausfiel. Daneben gab es alle paar Tage an der Pool-Bar einen elektrischen Violinisten und einen Saxophon-Spieler. Die beiden waren nicht gerade mein cup of tea, aber die Bar war gerammelt voll und auch von den Balkons herab hatte es viel Applaus, also eine reinen Geschmacksfrage. Am Pool gab es Wassergymnastik und der Vortänzer und die Gäste zeigten sich dabei erstaunlich motiviert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, das Team Don Gregory by Dunas dankt, dass Sie dieses Hotel für Ihren Urlaub auf Gran Canaria auswählten, und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Urlaub Revue passieren zu lassen. Eine detaillierte Bewertung wie Ihre, hilft zukünftigen Gästen auf der Suche nach dem für Sie passendsten Urlaubshotel und uns gibt es eine Orientierung zur Zufriedenheit mit den einzelnen Bereichen des Hotels. Es ist schön zu erfahren, dass Sie sich bei uns im Hotel rundum wohl gefühlt haben und der Service vollständig Ihren Erwartungen entsporchen hat, um ein positives Urlaubserlebnis mit nach Hause zu nehmen. Mit Freude begrüssen wir Sie gerne in naher Zukunft erneut im Don Gregory by Dunas Mit freundlichen Grüßen, Frau Kurz Guest Experience