Zum 2. Mal auf Gran Canaria haben wir uns dieses Mal wegen der Lage für das Don Gregory entschieden. Das Hotel mit ca. 240 Zimmern wirkt sehr gepflegt. Allerdings sieht man z.B. an den Teppichen, Türen und Türstöcken gewisse Abnützungserscheinungen - Teilrenovierungen wurden schon vorgenommen. Sehr angenehm war die gemischte Gästestruktur - Deutsche, Schweizer, Österreicher, Engländer, auch angenehme Gäste aus dem Osten. Wenige Kinder, aber auch jüngere Paare. Das Wetter war in der 2. Maiwoche einfach herrlich - wenig Wind - bis an die 30 Grad und bereits Meertemperaturen zum Baden. Mehr als eine leichte Jacke haben wir auch abends nicht benötigt.
Wir hatten ein Zimmer im 9. Stock mit einer Terrasse, mit 2 Stühlen, einem Tisch und auch 2 gemütlichen Liegen. Der Blick Richtung Dünen von Maspalomas war wunderschön. Das Zimmer war sehr geräumig, mit einem großen Schrank und auch zwei bequemen Sesseln und einem Tischchen. Großen Betten, guten Matratzen und Federbetten im Bettbezug. Das Bad scheint nur teilsaniert und der Einstieg in die Badewanne ist einfach zu hoch. Aber auch hier war alles sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant, mit einer Art Wintergarten, mit Blick zum Strand. Die Tische sind nicht zu eng nebeneinander und es war, wie erwähnt, wenn man nicht gerade zwischen 19 und 20 Uhr kam, eine angenehme Atmosphäre. Es gab auch immer ein frisches Tischtuch. Beim Frühstück gibt es auch ein paar Tische im Freien. Das Essen war wirklich gut und vielfältig. Uns gefiel das große frische Salatangebot und auch die frisch gegrillten Speisen waren immer gut. Auch zum Frühstück war alles da, was man sich wünschen konnte und die Brotauswahl war sehr groß.
Da gibt es die Höchstpunkte! Auf Grund einer Fußverletzung meiner Freundin haben wir uns für All Inclusive entschieden und wurden sehr positiv überrascht - das gesamte Personal - die "älteren Herren" im Restaurant, das gesamte Team an der Poolbar - alle waren wirklich freundlich und aufmerksam, wir bekamen fast immer einen Tisch an den Fenstern (mit tollem Blick auf den Strand), die Getränke wurden rasch und mit netten Worten serviert. Man muß halt ein bißchen schauen - es gibt Stoßzeiten - aber entweder gleich um 18 Uhr oder nach 20 Uhr war es richtig gemütlich. Und auch abends auf der Terrasse bei der Bar wurden wir immer sehr nett bedient und man wußte bald, was wir gerne tranken. Und wir konnten auch was mit ins Zimmer nehmen. Ein Danke an alle!
Die Lage ist wohl nicht zu toppen - wenige Meter zum schönen Strand, der sehr sauber war. Sehr ruhig, da in der näheren Umgebung nur Appartements und keine großen Hotels sind. Das Wasser für den Mai schon um die 21 Grad und flach zum Hineingehen. 2 Liegen mit Schirm kosteten 7,50 Euro - wir fanden es hier wunderschön und nicht so eng, wie am Pool. Nach Playa del Ingles und zum Beginn des schönen Dünenstrandes von Maspalomas kann man an der Promenade entlang in einer guten halben Stunde laufen. Hinter dem Hotel befindet sich ein Shopping Center, in dem allerdings nicht alles offen war. Auch die Busstation ist nicht weit entfernt. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten.
Auf Grund der Nähe zum Strand, sind wir nie am Pool gelegen. Die Liegen stehen auch recht eng. Aber sonst ist auch dieser Bereich sehr sauber und gepflegt. Wenn wir vom Strand zurück kamen, waren wir immer noch im angenehm warmen Pool schwimmen - er war bis 19 Uhr geöffnet. Gleich anschließend ist die Bar - die von ca. 10 Uhr bis ca. 24 Uhr geöffnet war. Da gab es auch 4 Mal die Woche nette Tanzmusik mit einem Sänger und sonst kleine Shows. Um 23 Uhr war die Musik aus und auch die Lichter auf den Balkonen wurden gelöscht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Gudrun |
Sehr geehrter Don Gregory Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Wir bedanken uns ausserordentlich für Ihre herzlichen Worte, für Ihre so umfangreichen Ausführungen und die Wertschätzung unserer Serviceleistungen. Gerne geben wir Ihre lobenden Worte an unser gesamtes Personal weiter, denn das Feedback unserer Gäste ist für alle die beste Motivation. Über ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen würden wir uns sehr freuen und verbleiben, Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Gran Canaria Goretti Arencibia Direktorin Dunas Don Gregory