Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (36-40)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bessere Jugendherberge

Es handelt sich für mich nicht um ein Drei-Sterne-Hotel, sondern um eine bessere Jugendherberge. Dazu passt für mich der sehr altbackene Zimmereinrichtungsstil (alter, fleckiger Teppich, durchgelegenes Bett, täglich frische Handtücher und grobe Zimmerreinigung nur gegen Zusatzgebühren, ansonsten Reinigung nur alle zwei Tage und dann wurde nach meinem Eindruck nichts gemacht, was ich an immer noch vorhandenen Haaren in der Dusche, Seifenflecken im Waschbecken sowie Steinchen auf dem für mich nicht gesaugten Teppich nachvollziehen konnte, kurz: die Sauberkeit ließ für mich sehr stark zu wünschen übrig). Die beiden Einzelzimmer lagen direkt zur Straße, auf der, obwohl es eine Dorfstraße ist, ein immenser Verkehr herrschte. Auch wurde sehr viel gerast. Dadurch kam mir alles auch nachts sehr, sehr laut vor und ich konnte nicht gut schlafen. Das hat mich genervt. Hinzu kam die unter meinem Fenster befindliche Kneipe, bei der die Leute auf zwei Bierzeltgarnituren bis nach 24h draußen saßen. Es waren nach meinem Empfinden jeden Tag dieselben Personen, die dort Bier tranken, Musik hörten und ab und an dann grölten. Das war auch überhaupt nicht entspannend. Das Schwimmbad ist eigentlich eine gute Sache, wären da nicht die äußerst ungünstigen Öffnungszeiten von 8-18h, so dass vor dem Frühstück (ab 8h bis 10h) kein Schwimmen möglich war. Ansonsten ist es, wie bei einem Familienhotel zu erwarten war, ein großes Plaschbecken für Kinder. Der Speisesaal; großer Speisesaal mit zwei Essenszeiten von jeweils 90 Minuten, wobei der zweite Teil des Buffets bei der von uns genutzten zweiten Essenszeit von 19.30h-21h regelmäßig um 20h schon geschlossen bzw. nichts mehr nachgelegt wurde. Ansonsten sehr einfaches Essen, kantinenmäßig angerichtet und auch von den Anwesenden eingenommen. Die All-Inklusiveleistung beinhaltete Frühstück von 8-10h, Mittagssnack (Suppe, Spätzle o.Ä.) von 12-13h, Kaffee (Plätzchen, KEIN Kuchen) von 15-16h und Abendessen (von 17.30-19h oder von 19.30-21h). Das Ganze kam mir manchmal so vor, wie die Schlacht ums (kalte) Buffet. Ich esse lieber kultivierter und werde nicht mehr All-Inklusive buchen. Die Gäststruktur ist nach meinem Eindruck 90% Familien mit Kindern, 8% Paare und 2% Freunde. Alleinreisende habe ich nicht gesehen. Die Smartphonenutzung ist nur bedingt möglich, da der Empfang bei mir jedenfalls sehr schlecht war und immer mal wieder verschwand.

• Sehr schlecht
  • siehe oben, für mich altbacken, abgenutzt und nicht sauber.

• Sehr schlecht
  • Für mich war es ein Kantinenessen. All-Inklusive schien mir dazu zu führen, dass die Leute sich "Berge" auf ihre Teller luden und auch so aßen. Die Qualität des Essens war teilweise gut (bspw. lecker angebratener Schweinebraten), teilweise für mich ungenießbar (bspw. Schupfnudel"verschnitt", den ich kaum kauen konnte, so bissfest war er). Der Kaffee wurde in großen Thermobehältern abgefüllt und mit einer Art "Spülschüssel" umgefüllt. Ich fand das nicht so lecker. Bei der Deko der Tische sah es stets gleich aus, sieht man einmal von den bayerischen Abenden ab, wo es landesfarbene Servietten gab. Die Sauberkeit war vertretbar. Außer Wasserflecken auf dem Besteck und mal einem nicht sauberen Glas, Teller oder Tasse ist mir nichts Besonderes aufgefallen.

• Sehr schlecht
  • Die Begrüßung am Anreisetag erfolgte mit einem "Sie sind zu früh". Wir wurden nicht gefragt, wie die Fahrt war, ob wir unser Gepäck schon einmal unterstellen wollten oder ob wir vielleicht etwas trinken wollten. Das paßte insofern zum Abreisetag, wo wir die Kurtaxe noch bezahlen durften und uns dann noch nicht einmal eine gute Reise gewünscht wurde. Die Zimmerreinigung (siehe oben) fand nach meinem Eindruck so gut wie nicht statt. Das Personal als solches war in seinem Freundlichkeitsgrad stark schwankend. Manche waren sehr höflich und zuvorkommend, die meisten allerdings nicht.

• Die Lage direkt an der Straße mit einer Tankstelle auf der gegenüberliegenden Seite ist für Autofahrer ideal. Parkplätze findet man der Straße. Wir haben nur zwei Restaurants (Pizzerien) ausfindig gemacht, die auch noch entweder gar nicht geöffnet hatten oder früh zu machten. DIe drei Gasthöfe sahen auch wenig einladend aus. Einen richtigen Biergarten gab es nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind, sieht man einmal von einem Netto- und einem REWE-Markt ab, praktisch nicht vorhanden. Es gibt ein Gemischtwarengeschäft, ein Schuhgeschäft und einen PC-Laden. Es fehlt selbst ein Eiscafé. Im Ort selber konnten wir nichts machen. Wir mussten also unser Auto nutzen. Das "Hotel" bot an zwei Abenden einen "DJ" mit bayerischer Musik und bayerischem Flair an. Tische und Stühle waren dafür im dann doch zu kleinen Innenhof immer zu wenig da und von den Gästen der ersten Essenszeit regelmäßig schon besetzt. Die Ausschilderung der Wanderwege ist teilweise gut, was dann auch Spaß gemacht hat. Teilweise findet man sich aber auch in nicht gepflegten Waldabschnitten wieder, was dann für uns ein wenig Abenteuerurlaub war, aber kein landschaftlich schönes Wandern ermöglichte.

• Wellness
    • Sport

Internet gab es nur in der Rezeptionshalle (W-Lan). Zum Schwimmbad und zum Wandern ist schon alles gesagt. Joggen war - ob der hügeligen Lage und des extrem hohen Verkehrsaufkommens - für mich nicht schön. Alles in allem für mich kein "Hotel" um Sport zu machen, auch wenn einige Leute Nordic Walking machten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise