Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ein gut geführtes Hotel mit Hallenbad und Whirlpool, freundlichem Personal und gutem Essen. Die Lage in Neukirchen lädt zu vielen Ausflügen in der Umgebung ein.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, es war sauber hergerichtet. Die Nasszelle mit Dusche ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Die Matratzen waren gut, wir haben gut geschlafen. Stauraum war in unserem Zimmer mehr als in anderen Zimmern. Gereinigt werden die Zimmer alle zwei Tage.
Das AI-Angebot war richtig gut: Reichhaltiges Frühstücksbüffet, Mittagessen (ein Essen, keine Auswahl, da als Mittagssnack deklariert), sehr schmackhaftes, abwechslungsreiches Abendbüffet (Auswahl). Nachmittags Kaffee und Kuchen, Getränke (Bier, Wein) von 12.00 bis 21.00 Uhr für Erwachsene frei. Die Atmosphäre im Essensraum ist sehr laut, da sehr viele Familien dieses Hotel buchen. Die Servicemitarbeiter arbeiten sehr flink, bisweilen dürften sie auch mal lächeln!
Der Service war gut und freundlich. Wir benötigten ein zweites Kopfkissen, was uns umgehend ausgehändigt wurde. Fragen wurden an der Rezeption freundlich beantwortet (was bei unserem letztjährigen Besuch nicht immer der Fall war!).
Das Hotel liegt nahe am Hohenbogen (längster Sessellift des bayerischen Waldes), was sich als herrliches Wandergebiet anbietet. Die Wallfahrtskirche mit Klostergarten direkt vor der Haustür ist sehr sehenswert. Die tschechische Grenze ist nur wenige km entfernt (wunderbare Wandermöglichkeiten!). Das Naturfreibad in 1 km Entfernung (kostenlos) ist herrlich angelegt. Glasbläsereien im bayerischen Wald sind alle gut mit Fahrzeug erreichbar. Das nahe gelegene Furth im Wald („Drachenstich“) mit Landesgartenschau war einen Besuch wert! Manko des Hotels: Sehr schwierig, einen Parkplatz zu finden, wenn das Haus gut belegt ist!
Bei Regentagen ist der Pool überfüllt und im Whirlpool kaum ein Platz zu finden. Sehr störend, dass trotz entsprechendem Hinweis immer wieder Jugendliche und Kinder rücksichtslos in den Pool springen und andere gefährden. Hier sollte wirklich mehr kontrolliert werden!! Eine Kinderbetreuung mit Bastelangeboten wurde angeboten, die Betreuerinnen waren sehr kinderzugewandt und hatten originelle Ideen. Auch gab es abends mal musikalische Unterhaltung oder ein Zaubere unterhielt die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Michael & Edna |