Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Erwin (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klosterhof immer wieder ! - Nörgler bleibt daheim!

Es ist an der Zeit all den negativen Kritikern zu diesem Hotel mal gehörig entgegenzutreten. Diese "Berufs-Nörgler" finden wahrscheinlich überall und immer wieder "ein Haar in der Suppe", Sie muss man eigentlich zutiefst bedauern. Doch nun - unsere objektive (!) Bewertung: Das Hotel ist kein Familienbetrieb - darüber muss man sich bei der Buchung im klaren sein - einige hundert Betten werden es schon sein, und deshalb ist das Abendessen auch auf zwei "Schichten" verteilt. Man kann sich aber beim Check-in eine der beiden Essenszeiten aussuchen. Wir waren vor 16 Monaten schon mal hier - und sind mit sehr guten Eindrücken nach Hause gefahren. Befreundete Paare haben daraufhin auch hier gebucht und waren genauso zufrieden wie wir. Deshalb waren wir mehr als verwundert über die negativen Bewertungen. Nun - im Januar 2012 - wollten wir es genau wissen. Der Preis hat ja auch wieder gestimmt - man kon nte nicht viel falsch machen. Doch wir waren sehr angenehm überrascht: Freundlichkeit war schon bei der Ankunft Trumpf. Die Neugestaltung und -Einrichtung der Lobby und des Speisesaals überraschten und sehr angenehm. Neben der allgemeinen Freundlichkeit des Person als war auch die Sauberkeit lobenswert. Die all-inclusiv-Leistungen ließen eigentlich keine Wünsche offen (siehe auch Bewertung unter Gastronomie). Tagsüber waren die Getränke-Automaten stets einsatzbereit. Dass man bei dem Preis natürlich keinen "Tischservice" erwarten kann, dürfte auch ganz klar sein .Doch am Nachmittag und Abend wurde man an der Schankbar vom Kellner freundlich mit Bier, Wein und alkoholfreien Getränken bedient. Die Gästestruktur war eigentlich breit gestreut. Junge Paare - oft auch mit Kindern - warewn genauso vertreten wie das "Mittelalter"und natürlich auch Rentner oft mit ihren kleinen Enkeln. Überwiegend konnten wir deutsches Publikum feststellen. Wir werden wiederkommen !!! Über den Preis gibt es keine Diskussion, da man wohl kaum etwas günstigeres findet. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ganz einfach gesagt: Hervorragend! Wir haben das Hotel nun im Herbst (September 2011) und im Winter (jetzt im Januar) gebucht. Beide Reisezeiten waren für uns optimal - viel wandern im Herbst und Schneewandern im Winter. Zu diesen Zeiten hatten wir auch Glück mit dem Wetter.

• Die Zimmer haben eine gemütliche Atmosphäre. Die Größe reicht vollkommen aus. Mobiliar befindet sich in gutem Zustand. Bad und Toilette sind wohl klein aber sehr sauber. Die Teppichböden sind gepflegt und sauber, sollten jedoch irgendwann mal erneuert werden, Den Balkon müssen sich leider zwei Zimmer teilen. Eine optische Trennung würden wir hier begrüßen.

• Gut
  • Der neu gestaltete Speisesaal überraschte uns sehr positiv. Die Einrichtiung wurde mit viel Liebe aufgelockert und modern gestaltet. Auch hier während der Essenszeiten - all inclusive - das Personal sehr freundlich, hilfsbereit und stets auf Sauberkeit bedacht. Gebrauchtes Geschirr wurde spontan abgeräumt. Das Speisen-Büffett war reichhaltig - - Frühstück abwechslungsreich 4-5 Sorten Wurst, 4-5 Sorten Käse, Rührei, gekochte Eier, Marmeladen, Müsli, Salate u.s.w. - Mittagessen immer ein warmes Gericht - Abendessen täglich 2-3 versch. Gerichte mit vielen unterschiedlichen Beilagen. Die Essensausgabe (Büffett) großzügig aufgelockert angeordnet.

• Entgegen so mancher Kritik auf dieser Seite, mussten wir feststellen, dass das gesamte Personal stets freundlich und entgegenkommend war. Wünsche wurden ohne Verzögerung erfüllt. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel jeden zweiten Tag finden wir absolut in Ordnung. Beschwerden waren Fehlanzeige.

• Gut
  • Hotel liegt zentral. Kurze Wegezeiten in den Ortskern. Wanderwege direkt vom Hotel aus in alle Richtungen, Bushaltestelle direkt am Hotel (kostenlos im ganzen Landkreis!). Einkaufsmöglichkeiten optimal. Supermarkt gleich nebenan. Wintersportgebiet in 3 km Entfernungt auch leicht zu erwandern.

• Wellness
    • Sport