Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Viel besser als der Preis erwarten lässt.

Die Anlage wurde hier schon vielfach beschrieben. Positiv ist die Weitläufigkeit, so dass die vielen anwesenden Gäste sich sehr gut verteilen. Es stellte sich aber aufgrund der Architektur doch die Frage, was dieses Hotel wohl vorher gewesen sein könnte. Manches erinnert an ein Krankenhaus oder vielleicht ein Altenheim. Die Nachfrage ergab aber, dass das Gebäude tatsächlich als Hotel so geplant und gebaut wurde und im Jahre 1996. Die Funktionalität ist ein ganz großes Plus, gerade für Familien mit Kindern. Der Romantiker ist vielleicht in einer einsamen Berghütte besser aufgehoben. Man spürt an mancher Stelle, dass aufgrund des günstigen Preises gespart werden muss aber unser Eindruck war, dass jeweils an der richtigen Stelle gespart wird (Eine Zimmerreinigung alle 2-3 Tage halten wir z.B. für ausreichend).

• Gut
  • Eine etwas eigenwillige Architektur aber durchaus funktional. Sehr sauber.

• Gut
  • Es fehlt an nichts und die Qualität der Speisen ist dem Preis angemessen oder sogar etwas besser. Kritisch wird es bei der Bereitstellung der Speisen. Am ersten Tag lief ich beim Abendessen panisch mit meinem Teller im Buffetraum an leeren Schüsseln vorbei und machte mir ernsthaft Sorgen, wo ich noch etwas zu Essen herbekommen sollte. Die Erleichterung folgte sogleich. Der Nachschub leidet unter einer etwas fragwürdigen Logistik. Die Küche befindet sich nämlich irgendwo im Keller, das Restaurant dagegen im ersten Stock. Alle Speisen müssen erst mit dem Fahrstuhl herangefahren und anschließend durch die wartende Menge transportiert werden. Ob das verbessert werden kann ? Jedenfalls war ich am Ende satt und beruhigt. Es ist alles in ausreichender Menge vorhanden, nur eben nicht alles zu jeder Zeit.

• Es ist nicht übertrieben viel Personal anwesend und die selben Leute sind in verschiedenster Funktion unterwegs (Der Barkeeper räumt z.B. auch den Abendtisch ab, die Frau von der Rezeption zapft plötzlich Getränke an der Bar etc.). Viel Zeit für einen Plausch mit dem Personal bleibt da nicht aber das ist vielleicht auch nicht notwendig. Auch wenn die allermeisten Angestellten aus Tschechien kamen klappte die Verständigung problemlos. Die Zimmer waren tiptop sauber.

• Der Bayerische Wald hat unglaublich viel zu bieten. Die 3 Tage waren einfach zu wenig. Wir waren im Freizeitpark am hohen Bogen, in Passau, in Bodenmais und am großen Arbersee. Viel mehr wäre möglich gewesen, wenn wir die Zeit gehabt hätten. Ein Abstecher nach Tschechien lohnt für ein preiswertes Mittagessen oder ein paar kühle Getränke.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist prima und sauber, die Sauna ist auch klasse. Am Ostersonntag gab es bayerischen Abend mit Musik und Osterbieranstich. Was will man mehr ?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise