Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel hat um die 200 Zimmer die auf mehrere Gebäude verteilt sind. Ein Teil der Zimmer liegt zur Straße oder zum Innenhof, andere mit Blick auf Felder und Berge. Die Zimmer haben Balkon oder Terrasse, die man sich mit dem Nebenzimmer teilt. Trotz der vielen Zimmer war es nie übermäßig laut oder hellhörig in den Gängen zu den Zimmern und auch Nachts war es sehr ruhig. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von Familien mit Kindern, Großeltern mit Enkeln, Wandergruppen, bis hin zu Paaren jeden Alters. Es handelt sich um ein Resort-Hotel mit All-inclusiv-Verpflegung. Wir hatten dieses Hotel recht kurzfristig gebucht und uns erst danach näher darüber informiert. Als wir die doch zahlreichen schlechten Kritiken gelesen haben sind wir schon mit gemischten Gefühlen dorthin gefahren. Wir müssen jedoch sagen, dass wir mehr als positiv überrascht wurden. In vielen Bereichen wurde das Hotel renoviert, (schmutzige Teppiche im Speisesaal z.B. gibt es dank Holzfußboden nicht mehr). Das Personal gibt sich sehr viel Mühe, ist immer präsent und freundlich. Das Speisen-und Getränkeangebot war sehr groß und die Zimmer befinden sich in einem guten Zustand. Für die Reisenden für die das wichtig ist, noch eine Anmerkung zum Handynetz. Es kann passieren, dass man plötzlich durch die Grenznähe im tschechischen Handynetz landet und dann natürlich höhere Kosten entstehen.
Unser Zimmer bestand aus zwei Ebenen. Im unteren Bereich befanden sich das Bad und der Wohn-Schlafraum mit einer zum Doppelbett umgebauten Schlafcouch für 2 Personen. Dazu ein Tisch mit 4 Stühlen, Kleiderschrank, Ablagen, Fernseher und eine kleine Kitchenette. Das Zimmer ist durch ein großes bodentiefes Fenster+Balkontür und ein zusätzliches kleineres Fenster sehr hell und mit modernen Möbeln eingerichtet. Im oberen Bereich befanden sich ein Doppelbett, zwei Nachtschränke und ein Kleiderschrank. Auch dieser Raum war durch 3 Fenster sehr hell und gut belüftbar. Insgesamt machte das Zimmer einen gut gepflegten Eindruck . Besonders das Bad war sehr sauber. An Armaturen und Duschkabine fand sich nicht der kleinste Wasser-oder Kalkfleck! Das Zimmer wurde alle 2 Tage gemacht und wir fanden es immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt vor.
Es gab mehrere Bereiche in denen man seine Mahlzeiten einnehmen konnte. Bei Frühstück und Mittagessen war freie Platzwahl, am Abend gab es zwei Essenszeiten, die man bei Ankunft wählen konnte und man hatte einen festen Tisch. Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform serviert. Die Speiseräume sind neu renoviert, durch große Fenster sehr hell und Inventar, Holzfußboden und sonstige Gestaltung sind modern und harmonisch aufeinander abgestimmt. Auch die Bar und der Aufenthaltsraum sind neu und modern aber gemütlich eingerichtet. Zum Frühstück gab es eine überdurchschnittlich große Auswahl an Brötchen, Laugengebäck und Brot. Dazu mehrere Sorten Wurst bzw Aufschnitt, eine sehr große Auswahl an Schnittkäse, dazu Camembert, Brie, Mozarella u.s.w., verschiedene Marmeladen, Nuß-Nougatcreme, Butter, Margarine... Auch wurden gekochte Eier und Rühreier angeboten. Cerealien standen in reichlicher Auswahl bereit, dazu Joghurt und Quark, Fruchtsalat und frische Früchte wie Äpfel und Orangen. Als Getränke natürlich Kaffee, verschiedene Sorten Tee, Milch, Kakao, Säfte u.s.w. Zum Mittagessen gab es immer ein kleines Salatbuffet, dazu ein warmes Gericht wie z.B. Geschnetzeltes, Braten o.ä. mit entsprechenden Beilagen. Das Abendessen bestand ebenfalls aus einem Salatbuffet, einer Suppe und zwei warmen Gerichten mit verschieden Gemüsen und Beilagen und ein Dessert. Zusätzlich standen Brot, Brötchen, Käse und Aufschnitt bereit. Das Essen war immer sehr schmackhaft und sorgfältig zubereitet. Das Gemüse z.B. war immer exakt mit Biss gegart, niemals zekocht und sah super aus. Die Suppen waren frisch gekocht, also keine Ware aus der Tüte. Speisen wurden schnell und reichlich nachgelegt und das Servicepersonal war sehr schnell beim Abräumen des benutzten Geschirrs. Die Getränke holte man sich an den Getränkebuffets zu den Mahlzeiten und während des Tages selbst. Ab ca. 16.00Uhr öffnete auch die Bar und man bekam dort seine Getränke von zwei sehr freundlichen jungen Männern. Nachmittags wurden Kaffee/Tee und Gebäck gereicht. Auf Wunsch gab es auch eine Auswahl an Torten, die aber nicht inclusive war.
Bei unserer Anreise wurden wir an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und die Formalitäten waren sehr schnell erledigt. Während des gesamten Aufenthaltes waren die zuständigen Damen dort immer sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend.
Neukirchen ist ein recht kleiner Ort. Es gibt eine sehr schöne Wallfahrtskirche, ein Kloster welches man besichtigen kann, einen Naturlehrpfad und sicher noch ein paar andere Besichtigungsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Nur wenige Schritte vom Hotel entfernt befindet sich ein REWE-Markt. Furth im Wald ist ca. 12km entfernt und bietet noch mehr Freizeit-und Einkaufsmöglichkeiten.
Im Haus befindet sich ein Pool, der von uns ausgiebig genutzt wurde. Die Sauna ist nicht sehr groß, wir fanden aber immer einen Platz. Der gesamte Bereich sollte vielleicht einmal neu und freundlicher gestaltet werden, war aber okay.
| Infos zur Reise | |
|---|---|