Wir haben im November 2025 im Doowall Hotel in Chiang Rai übernachtet – und das war definitiv keine 08/15-Erfahrung, sondern eher eine Mischung aus Design, Natur und ein bisschen „Improvisation gehört dazu“. Lage & Umgebung Das Doowall Hotel liegt südlich vom Zentrum von Chiang Rai – also eher ruhig und etwas ab vom Schuss. Ohne Auto oder Motorbike wird es hier schwierig, spontan loszuziehen. Ein echtes Highlight in der Nähe ist der berühmte Wat Rong Khun (White Temple), den man in etwa 20 Minuten zu Fuß erreichen kann. Für den Singha Park braucht man allerdings schon deutlich mehr Geduld – zu Fuß über eine Stunde. Ins Zentrum fährt man etwa 20 Minuten, zum Flughafen rund 40 Minuten. Taxis sind günstig (z. B. über Bolt), aber abends wird’s in der Gegend etwas dünn mit verfügbaren Fahrten. Hotel & Anlage Das Hotel selbst ist ein modernes Boutique-Hotel mit viel Liebe zum Design. Es gibt ein Hauptgebäude mit Zimmern und Suiten (teilweise mit privaten Pools!) sowie mehrere freistehende Bungalows im Garten. Im Hauptgebäude befinden sich: + Rezeption (Englisch problemlos) + Restaurant + kleine Art-Gallery mit kaufbaren Kunstwerken + Gemeinschaftspool Dazu kommt ein großer Parkplatz und sogar Fahrräder zum Ausleihen. Der Garten ist richtig schön angelegt – inklusive Sitzmöglichkeiten, kleinen Instagram-Spots (Schaukeln & Skulpturen) und einem See, auf dem man kostenlos mit dem Tretboot fahren kann. Ja, wirklich. Service Alle Mitarbeiter waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Kommunikation auf Englisch war kein Problem. UNSER FAZIT Ein richtig schönes Boutique-Hotel mit viel Charakter und kreativen Ideen. Man sollte sich aber darauf einstellen, dass: + die Lage ruhig und abgelegen ist + man ohne Fahrzeug eingeschränkt ist + und der Bungalow eher „stylisch-rustikal“ als luxuriös ist Für uns war es genau diese Mischung, die den Aufenthalt besonders gemacht hat. DARUM: Wir würden definitiv wiederkommen – dann vielleicht sogar mit eigenem Motorbike für noch mehr Freiheit...!!!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten einen Bungalow – und der war… sagen wir mal: besonders. Optisch erinnert das Ganze an eine nostalgische Kolonialhütte irgendwo in Afrika: + Strohdach + grobe Wände + einfache Holztüren (inkl. Vorhängeschloss) + umgeben von viel Grün Romantisch? Absolut. Luxuriös? Eher nicht. Die Ausstattung war charmant, aber teilweise etwas „handwerklich kreativ“ umgesetzt: + Mischung aus Holzfußboden und Beton + offenes Raumkonzept mit separater Toilette & großer Dusche + Mini-Garderobe statt Schrank + Bett: einfach eine dicke Matratze auf dem Boden (mit Moskitonetz) Klingt improvisiert – war aber tatsächlich ziemlich gemütlich. Vor allem der Blick vom Bett durch die riesigen Panoramafenster in den Garten war ein echtes Highlight. Extras wie Wasserkocher, Kühlschrank, Föhn und kostenloses Wasser waren vorhanden. Gegessen haben wir stilecht am niedrigen Bodentisch auf Polstern – sehr urig.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Das Restaurant bietet sowohl thailändische als auch internationale Gerichte – alles solide und lecker. Das Frühstück ist kein Buffet, sondern ein Menüsystem mit Auswahlmöglichkeiten. Das fanden wir eigentlich ganz angenehm, weil man variieren kann. Besonders cool: Man kann sich das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen. Haben wir gemacht – und mit Blick durch unser Panoramafenster geschlemmt. Deutlich besser als jeder Restaurantblick. Ein kleiner Minuspunkt: Die Portionen sind eher überschaubar. Wer morgens ein XXL-Buffet erwartet, wird hier nicht komplett glücklich.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Der Pool ist etwas speziell: von hohen Betonwänden eingerahmt und eher schattig gelegen. Dafür hat man aus dem Wasser einen tollen Infinity-Blick auf Bäume und Reisfelder. Liegen und Handtücher sind vorhanden – und jetzt kommt unser Lieblingsdetail: Neben dem Pool gibt es eine kleine Snack-Bar, an der man sich kostenlos mit Getränken und kleinen Snacks bedienen kann. Das haben wir natürlich „ausgiebig getestet“.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping