Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Super entspannender Urlaub, wir kommen wieder !

Gut

Großer voll bewirtschafteter Bauernhof mit zwei Ferienwohnungen. Der Hof selbst wird sehr sauber gehalten und es gibt Kühe, Kälber und Katzen. Die von uns gebuchte Ferienwohnung war ebenfalls sauber und passend eingerichtet. Es gibt viele Spielmöglichkeiten für Kinder und Sitzgelegenheiten für die Erwachsenen. Die Bäuerin, der Bauer und alle anderen auf dem Hof sind sehr freundlich und hilfsbereit. Für alle die einen ruhigen und entspannten Urlaub an der Nordsee geniessen möchen können wir den Dorenhof vorbehaltslos empfehlen. Wir werden gerne wieder hin fahren. Mit dem Fahrrad kann man die nähere und weitere Umgebung toll kennen lernen.

• Gut
  • Die Wohnung befand sich im 1. OG und ist für vier Personen ausreichend groß. Die Möbel und die Räume sind in einem guten Zustand. Da wir einen großen Hund mit hatten war es sehr vorteilhaft, dass alle Räume mit Laminat oder Fliesen ausgelegt waren, da wir so durch Staubsaugen sowohl die Hundehaare als auch den Sand vom Strand einfach beseitigen konnten. Es gibt zwei getrennte Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Essbereich und eine Kochecke. Es war alles vorhanden was man so benötigt (Herd, Backofen, Mikrowelle, Kaffemaschine, Wasserkocher, TV, Radio, Geschirr etc.).

• Obwohl wir vier Stunden zu früh auf dem Hof eintrafen wurden wir von der Bäuerin sehr freundlich begrüßt. Es wurde uns direkt alles gezeigt und erklärt. Während unseres Aufenthaltes wurde immer wieder freundlich nachgefragt ob alles in Ordnung sei oder ob wir etwas zu beanstanden hätten. Sowohl der Bauer als auch die Bäuerin waren stets bereit unsere Fragen über Hof, Tiere und alles andere zu beantworten, was bei zwei Kindern auch mal ganz schön nervlich sein kann :-). Frische Milch konnte man auch bekommen. Auf Nachfrage wurde auch sofort ein großer Grill bereit gestellt, so daß man bei schönen Wetter an der Spielwiese auch grillen konnte.

• Sehr schöne ruhige Lage inmitten von Feldern und Wiesen am Ende einer Anliegerstrasse, so dass so gut wie kein Autoverkehr statt findet. Zum Deich sind es zu Fuss ca. 45 Minuten. Mit dem Fahrrad ist man über diverse kleinere Wege ohne großen Verkehr schnell an einem Hofcafe, in Norddeich oder am Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind in Norden vorhanden (Aldi, Lidl, Combi, Real usw.) und mit dem Auto schnell zu erreichen. Schöne Ausflugsziele sind u.a. Greetsiel mit dem schönen Fischerhafen, in Norddeich die Seehundaufzuchtstation sowie diverse Wattwanderungen, Ausflüge mit dem Schiff oder aber auch einen Rundflug über die Umgebung mit einem kleinen Sportflugzeug ab Flughafen Norddeich.

• Gut

Für die Kinder gab es eine Schaukel, Rutsche, Sandhaufen mit Sandspielzeug, riesiges Trampolin, grosse Wiese zum Drachen steigen lassen oder zum Fussball spielen, Grosses Kettcar und diverse andere Fahrzeuge. Für schlechteres Wetter sind Gesellschaftsspiele, Bücher und Spielzeug vorhanden. Der Stall darf jederzeit betreten werden und auch beim melken kann man zuschauen und man bekommt vom Bauer interessante Information über das tägliche Leben auf dem Bauernhof. Auch hier ist anzumerken, dasß auch die Ställe etc. sehr sauber gehalten werden und problemlos ohne Gummistiefel betreten werden können. Bei schlechten Wetter konnten die Kinder auch in einer großen Scheune im Stroh spielen. Weiter gibt es diverse Sitzgelegenheiten mit Tischen sowie einen Strandkorb zum Entspannen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009