Wir sind zum zweiten Mal im Dorfhaus Chalet gewesen und wir werden wiederkommen. Die Apartments sind für Familien sehr gut geeignet, wie die Umgebung auch. Für uns und unsere Familie , einige besinnliche Tage vor Weihnachten, sehr gut geeignet.
Wir hatten dieses Mal das Apartment Turmalin mit 94 Quadratmetern, 2 getrennten Schlafzimmern, einem großen Wohnzimmer , einem großen Bad mit Kombisauna ( Bio,Finnisch),Kosmetikartikel, einem separaten WC, 2 Balkonen mit Bergblick, eine Disignküche hinter einer Schrankwand, einem Holzkamin, kostenloses W-Lan, TV,Radio und Tiefgaragen Stellplatz. Die Betten waren super bequem. Für unseren Enkel ein Kinderbett, insgesamt 4 Erwachsene und ein Kind. Im Wohnbereich war noch ein kleines Esszimmer mit Tisch und 2 Stühlen einer Holzbank. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Auch einer der Gründe für unseren wiederholten Aufenthalt. Die regionale Küche ist fantastisch. Die Qualität und die Darbietung hervorragend. Vieles ist aus eigener Erzeugung, der Käse kommt aus der eigenen Käserei, Brot, Wurst ,Eier, Brotaufstrich, Butter, das Fleisch aus dem Allgäu. Bei den Speisen wird sehr viel auf die regionale Herkunft geachtet. Diese gilt auch für das Frühstück , das meiste kommt aus eigener Herstellung, wird es nicht selbst gemacht kommt es aus der näheren Umgebung. Alles sehr lecker und Abwechslungsreich. Alleine dafür lohnt sich ein Besuch, was man übrigens an dem stets gut besetzten Restaurant bemerken kann. Für Hausgäste sind aber über den Aufenthalt Tische reserviert. Von der Atmosphäre was man im Allgäu erwartet, viel Holz, sehr urig.
Es war einer der Gründe warum wir wiederholt ins Dorfhaus eingecheckt haben. Die familiäre Atmosphäre und der freundliche Service in allen Bereichen. Das Zwischenmenschliche kommt hier nicht zu kurz. Es ist immer Zeit um Fragen zu beantworten oder Wünsche zu erfüllen. Meine Frau hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag, es war wie Zuhause. Alles super geplant und sehr herzlich. Wir waren zu Tränen gerührt. Egal in welchem Bereich, alles ehr freundlich und zuvorkommend. Hier wird alles getan das der Gast sich wohlfühlt. Auch die Beratung und der Service im eigenen Hofladen, sehr professionell und freundlich.
Das Hotel liegt mitten im kleinen Thalkirchdorf und ist mehr oder weniger das Zentrum des Ortes. Von hier aus ist man zu Fuß in 6 km oder ca 1 Stunde in Oberstaufen . Die erste Liftanlage ( Thalkirchdorf) erreicht man nach einigen hundert Metern und die zweite Hündlebahn) nach ca 2 km. Zur Imbergbahn Ski Arena Steibis sind es ca 20-30 min Fahrzeit mit dem Auto. Die Umgebung läd zum Wandern ein, es sind flache Wege als auch sehr steile Wanderwege vorhanden. Eine Liftkarte bekommt man vom Hotel kostenlos, damit kann man auch in die Berge zum Wandern. Mit dem Auto ist man in 30 km in Obersdorf, Bregenz, Bodensee sind es 45 min, zum Alpsee, Immenstadt 20 min und nach Balderschwang 40 min.
- Sport
Die Lage ist das Freizeitangebot. Vom Hotel aus kann man Schneeschuhe mieten, Wanderstöcke und Routenvorschläge bekommen. Es gibt eine Sauna mit Ruhebereich , da fehlte uns der Zugang nach draußen und Fenster(Licht). Ansonsten schön ausgestattet aber kein Highlight. Nach einem Tag im Schnee aber eine Wohltat.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |