Marion (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Stadt
Hilton Bonn

Zimmer für 6 Tage gebucht. Check in reibungslos, Zimmer stand bereit. Gute Zimmergröße, aber viele Mängel. Normalerweise gehen wir gerne in die Hiltons. Frühstück, Betten … sind überzeugend. Dieses Hilton hat uns weniger gefallen. Vielleicht hatten wir Pech mit dem Zimmer, aber ein Umzug war wegen der Belegung nicht möglich. Unser Zimmer war sehr abgewohnt, keine Dusche sondern Badewanne mit Duschfunktion. Hier habe ich mich ordentlich verletzt, da die Beschichtung nicht mehr vorhanden war (s. Fotos). Auch die Sauberkeit war nicht in gewohntem Standard. Dies bemängele ich ernsthaft (hatten wir auch der Rezeption gezeigt, aber da wir vorher bereits einige Mängel hatten, bestand wenig Empathie.) Abwohnen ist normal, aber Sauberkeit sollte gegeben sein. Das Bad hat eine Wanne und Dusche.. Personal tlw. freundlich, aber leider gab es auch Ausnahmen, die genervt rüberkamen. Vielleicht lag es auch an unseren Reklamationen, aber trotzdem sollte man das nicht gegenüber dem Gast zeigen. Viele Kleinigkeiten haben uns gestört, andere erfreut. Z.B. Regenschirm gibt es gegen Kaution. Das Hallenbad (Hotelintern) wird wohl fremdvermietet. Als wir es nutzen wollten, wurde es von einer Gruppe für Wassergymnastik benutzt. Es wäre nett gewesen, wenn man eine Info erhalten hätte, zu welchen Zeiten die Nutzung für Gäste möglich ist. Bonn war einmal Hauptstadt, der Glanz ist im Hilton Bonn scheint verblasst. Wir hatten Fahrräder dabei, diese konnten kostenlos im Fahrradkeller untergebracht werden (positiv). Das hoteleigene Parkhaus haben wir nicht genutzt, sondern nebenan kostengünstig geparkt (mit dem Wochentarif ideal, da man so beliebig oft ein- und ausfahren konnte). Ideal ist die Lage, direkt am Rhein, einfach traumhaft. Bei schönem Wetter kann man im Innenhof frühstücken, auch ein Plus. Der Innenhof hat leider auch ein paar weniger gepflegt Ecken (insbesondere der Durchgang zu Hauptstraße sollte gesäubert werden). Als Hilton Honor Gold Member bekamen wir ein upgrade auf ein Zimmer mit Rheinblick. Leider schien in dem Zimmer stark geraucht worden zu sein. Reklamationen bzgl. Sauberkeit (Zigarettenreste, Asche… vom Vorgänger) wurden aufgenommen und eher mürrisch beseitigt. Mit gekauftem febreze konnte der Zimmergeruch neutralisiert werden. Bademantel gibt es, auf Anfrage bei der Rezeption. Weiteres upgrade (Wasser) wurde auf Anfrage gebracht. Dazu kamen 5 Getränkegutscheine für 1 Getränk (nicht pro Person sondern pro Zimmer) bei 6 Übernachtungen. Dies sei Maximum. Kenne ich so nicht. Üblicherweise bekamen wir immer pro Person je 1 Getränkegutschein, falls keine executive Lounge. Unangenehm empfanden wir einfach die Art und Weise, wie mit Anfragen umgegangen wurde. Es ist nett, dass es überhaupt kleine Extras gibt, aber ich würde eher einen Gutschein für je 1 Getränk rausgeben als gleich wieder zu regulieren. Das Frühstück haben wir genutzt. Sekt gibt es am Wochenende. Leider gab es keine der leckeren Waffeln (ist wohl Hilton abhängig). Es ist alles in umfangreicher Auswahl vorhanden, jedoch sind auch hier Sparmaßnahmen spürbar. Service beim Frühstück gut. Beim nächsten Aufenthalt würde ich auf Grund der Sauberkeit und Rauchgeruch eher ein anderes Hotel nehmen.

• leider bzgl. Sauberkeit Mängel

• Nur Frühstück genutzt, o.k., aber gibt es in anderen Hilton bessere