Das Swissotel macht vor, wie ein Hotel geführt werden muss. Das Personal war motiviert und hätte nicht freundlicher sein können. Die Zimmer sind modern und geschmackvoll, das Haus gut gelegen. Ich kann nur empfehlen, Frauen mit einem spontanen Ausflug hierhin zu überraschen... Bis auf einen Swimmingpool und eine anständige Raucherlounge hat es an nichts gemangelt. W-LAN gab es zwar, für Geschwindigkeiten die zum Videostreaming reichen würden wären jedoch 5 Euro extra fällig geworden. Was soll denn so ein Blödsinn bitte? Die Gäste waren meist wohlhabende ältere Leute. Das Haus zeichnet sich enorm durch die geschmackvolle Einrichtung, Lage und Freundlichkeit des Personals aus - absolut zu empfehlen. Das Hotel ist im allgemeinen sehr zu empfehlen. Meine Partnerin schwärmt bis heute von unserem Aufenthalt und wir werden ganz sicher bald wiederkommen. Vom Preisleistungsverhältnis gibt es nichts zu beanstanden. Jetzt noch einen Swimmingpool, eine anständige Zigarrenlounge und etwas mehr Platz zum Speisen vielleicht und es wäre Perfekt. Aber im großen und Ganzen muss man sagen: So geht Hotellerie!
Absolut exzellent von einem Innenraumarchitekten gestaltet, dessen Portfolio ich mir auch online angesehen habe. Das war das erste mal, dass ich mich in einem Hotel wirklich heimisch gefühlt habe. Nichts zu sehen von schwedischer Holzoptik a la Radisson, vom Lichtdesign über (einbau)möbel alles moderne Eleganz vom Feinsten. Ein Highlight war das Bett - meine Partnerin wollte garnicht mehr aufstehen. Das Bad war der Wahnsinn, wenn auch hier und da ein paar winzige funktionelle Defekte. Von der Atmosphäre und Sauberkeit jedoch top, wenn auch die Fußbodenheizung permanent sehr heiß war und wir nicht herausfanden, wie man sie herunterreguliert. Die Glastür war dermaßen sauber, dass ich bei schlechten Lichtverhältnissen leider davorrennen musste. Die Ausstattung der "Küchenecke" (nenne ich es jetzt mal) war sehr praktisch, Kaffeemaschine, kleines verborgenes Waschbecken und andere Annehmlichkeiten. Ein nettes Highlight war eine spezielle Lampe mit Morgenrot licht, die man aber praktischerweise hätte vom Bett aus steuern können sollen. Bis auf klitzekleine Mankos hier und da war das Zimmer wirklich absolut Exzellent und genau das, was ich mir von einem Hotel Wünsche. Nächstes mal unbedingt wieder.
Haben lediglich Frühstück gebucht, die Auswahl war jedoch köstlich. Besonders hervorzuheben sei die große Auswahl und die Dauer, von 6 Uhr morgens bis nach 11 Uhr. Es gab eine gute Mischung aus kaltem und warmem. Das beste: Die große Auswahl der Getränke, samt verschiedenster Sorten Tee war inklusive. Auch die frischen Honigwaben waren eine absolute Wahnsinnsdelikatesse Für den Geschmack meiner Partnerin waren die Tische etwas dicht an dicht Gedrängt, der Meinung bin ich auch. Der Essbereich war leider etwas klein, sodass Gäste am Einlass Schlange stehen mussten - wirklich unschön. Das umherlaufende Servicepersonal hat einen dort jedoch nicht ignoriert, wie man sowas aus der Servicewüste Deutschland kennt, sondern hat freundlich gegrüßt und war zeitnah zur Stelle. Sauberkeit und Atmosphäre waren jedoch klasse.
Der Service ist absolute Spitzenklasse. Bei Anruf vor Eintreffen wird ein Page bereitgestellt, der beim Transportieren des Gepäcks gleich einen Stadtplan mit interessanten Ausflugszielen zur Hand hat und einem wirklich jede Frage beantworten kann. Die Rezeption ist äußerst freundlich und hat von HDMI und Adiokabel bis zu Kodome wirklich alles, und bringt es zu absolut jeder Uhrzeit aufs Zimmer. Eine defekte Lampe wurde während unserer Abwesenheit umgehend repariert. Das Personal ist äußerst hilfsbereit und freundlich, der Gast wird nie warten gelassen. Mit einem Zigarrenanschneider und Kontaktlinsenflüssigkeit konnte leider nicht geholfen werden, hier besteht vielleicht noch Nachbesserungsbedarf. Allerlei Speisen und Getränke konnten aufs Zimmer bestellt werden - wurden mit exzellent hergerichteten Frucht- und Pralinenplatten überrascht, erstklassig.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zu einer Zufahrt in das Zentrum Bremens, zentraler geht es kaum. Dennoch ist es ruhig, in Gehweite befinden sich Nachtclubs und Bars, trotzdem ist es absolut ruhig, da die Zufahrt in einer Art verkehrsberuhigtem Bereich liegt. Eine absolute Unverschämtheit ist leider die Tatsache, dass bei fehlenden Parkmöglichkeiten dem Gast auch noch die "dank Zusammenarbeit mit dem Hotel reduzierten" Parkgebühren von satten 12 Euro pro Tag aufgebrummt werden. Obendrauf zum Fußweg, wenn auch nicht weit, zwischen Parkhaus und Hote. Wo gibts denn sowas? Soetwas muss eigentlich im Zimmerpreis einberechnet sein, macht das Haus in Vergleichsportalen jedoch natürlich teurer. Echt schade. Ansonsten ist die Erreichbarkeit und Umgebung wirklich prima!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool gab es leider nicht, sehr schade. Der Eingang zum Wellnessbereich war zwar mit künstlerischen Akzenten gekonnt dekoriert, die kahlweißen Wände und die Beleuchtung hatten jedoch mehr etwas von einem Architektenbüro und versetzten einen auf dem Weg nach Unten nicht gerade in Wellnesstimmung - im Gegenteil. Im Wellnessbereich selbst sind wir nicht gewesen. Die Auswahl an Fitnessgeräten war einigermaßen Ausreichend das Gewissen älterer Semester zu beruhigen, Sachen Richtung Krafttraining waren leider nicht möglich - seis drum. Die "Zigarrenlounge" war leider die absolute Enttäuschung. Humidor von Hotelfotos sowie Bedienung fehlten, Einrichtung und Licht (bis auf einen Sessel) wie im Vorzimmer eines Finanzamtes. Als hätte das nicht gereicht, saugte einem die lärmende Abluft fast den Rauch aus dem Mund. Eine Zigarette lang konnte man es drin aushalten vielleicht, für Zigarrenraucher von Atmosphäre und Lärm eine absolute Zumutung. Hochwertigen Rum gab es an der Bar auch nicht, immerhin den einen oder anderen netten Whisky. Und das alles in einem 5 Sterne Hotel, obwohl Experten auf dem Gebiet sogar im eigenen Haus sind: Das Hotel verfügt über einen Tabakwarenfachhandel, (der leider Samstag ab Mittag geschlossen ist). Die Smokerslounge war der einzige, leider absolut enttäuschende Punkt an dem Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nick |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Grüezi Nick, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen habe, diese ausführliche Bewertung über das Swissôtel Bremen zu schreiben. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ein Schwimmbad konnten wir damals leider aus baulichen Gründen nicht bauen. Wir hoffen, Sie bald wieder im Swissôtel Bremen willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Swissôtel Bremen Team