Das Dorint-Hotel macht von aussen einen freundlichen und sauberen Eindruck. Die Lobby mit angrenzender Bar und angrenzendem Restaurant steigert das Wohlgefühl. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Dresden bietet sehr viele Mussen und andere Besichtigungsmöglichkeiten. Empfehlen kann ich eine Dampfschifffahrt auf der Elbe auf mehreren Routen. Was den Geldbeutel strapaziert, sind die hohen Eintrittspreise. Das ist aber nicht auf Dresden beschränkt. Andere Städte langen ebenso zu. Die Stadt Dresden hat Atmosphäre und Niveau. Es ist genügend Aussengastromonie vorhanden. An warmen Abenden auf alle Fälle das "Kneipenviertel" mit Wohlfühlcharakter aufsuchen. Wer nicht nur die Innenstand, sondern auch die Außenbereiche aufsuchen möchte, empfehle ich die Tageskarte für die Straßenbahn (8,00 EUR) an der Rezeption zu lösen. Damit können zwei Personen den ganzen Tag lang bis in die späten Nachtstunden jegliche Straßenbahnen benutzen. Eine kostengünstige Beförderung. Fazit: Das Dorint-Hotel kann ich ohne Abstriche weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in unserem Falle sehr gut (Pauschalreise Hotel und Bahn).
Das Zimmer war ausreichend groß. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Es steht ausreichend Abstellfläche für Koffer, Taschen und dgl. zur Verfügung. Das Bad bietet ebenfalls ausreichend Platz. Es ist allerdings keine seperate Dusche vorhanden. Die Duschmöglichkeit besteht nur in der Wanne. Für ältere - nicht mehr so bewegliche - Personen eventuell hinderlich. Ansonsten keine Mängel.
Wir htten nur das Frühstück gebucht. Es ist von bester Qualität uind Quantität und ließ keine Wünsche offen. Das riesige Angebot an Speisen und Getränke ließ die Wahl zur Qual werden. Ich hatte während des Aufenthalts im Hotel Geburtstag. An diesem Tage wurden ich und meine Begleitung (weitere drei Personen) an einen reservierten Tisch gebeten. Auf dem Tisch standen ein silberner Leuchter mit brennenden Kerzen, ein Geburtstagstörtchen und eine Karte mit Geburtstagswünschen. Die Überraschung war perfekt und verdient hier besonderer Erwähnung. Das Service-Personal machte seine Arbeit sehr zurückhaltend, so dass man es kaum wahrnahm. Die Kommunikation war höflich und freundlich.
Das Ein- und Ausschecken an der Rezeption war professionell und nahm nur wenige Minuten Zeit in Anspruch. Die Mitarbeiterin an der Rezeption war sehr freundlich und gab auf Fragen bereitwillig Antwort.
Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. Inmitten der Straße ist eine Tram-Haltestelle, die von mehreren Linien angefahren wird. Eine Station weiter (vom Hotel aus in Richtung Sadtmitte) ist die Haltestelle "Pirnaischer Platz", an der man auf weitere Straßenbahnlinien umsteigen kann. Die Fahrt mit einem Taxi vom Hauptbahnhof zum Hotel nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Taxikosten ca. 7,00 EUR. Zu Fuß ist man vom Hotel aus in ca. 15 Minuten in der Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 7 |
Lieber Hans-Joachim, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, das ist ja fast schon eine Liebeserklärung an unser Haus und die Kollegen :-) - Danke dafür! Sehr gern geben wir Ihr Lob natürlich an alle Mitarbeiter weiter und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Nicole Harsdorf / Dorint Hotel Dresden / 23.09.2013