Das frisch renovierte Dorint Hotel befindet sich ca. 10-15 Minuten Gehminuten vom Würzburger HBF entfernt. Am 1. Adventswochenende wollten wir Würzburg und die Weihnachtsmärkte dort erkunden. Wir wurden freundlich und nett empfangen, aber leider war unser Zimmer noch nicht fertig. Ich hatte vorab telefonisch nach einem DZ mit 2 Einzelbetten angefragt, und nach einigem Suchen konnten wir dann schon mal einchecken und unser Gepäck unterstellen. Gegen 15 Uhr war unser DZ fertig und wir wurden noch informiert wo und wann es Frühstück gibt.
Das DZ war frisch renoviert und sehr sauber. Das Badezimmer hatte eine tolle begehbare Dusche und Duschgel, Seife und Co. waren ebenso vorhanden. Im Zimmer gab es einen kleinen Schrank mit Safe und eine Kleiderstange, Schreibtisch, einen Stuhl, einen Sessel , ein TV und einen Schreibtisch. Es gab ein Tablet, mit dem man auch die Rezeption anrufen konnte. Ich persönlich hätte lieber anstatt des neuen Teppichbodens, einen Holz- oder Laminatboden im Zimmer gehabt. Die Betten hatten gute Matratzen, und auf Grund der ruhigen Lage zum Hinterhof, haben wir auch gut geschlafen. Leider hatten wir während unseres Aufenthaltes extreme Störungen im TV, so dass wir kein ungestörtes Programm empfangen konnten. Das haben wir auch an der Rezeption gemeldet, und es wurde bei der Hotelbezahlung berücksichtigt.
Das Frühstück bot eine gute Vielfalt an Köstlichkeiten, wie ich sie von vielen DorintHotels kenne. An den Brötchen könnte noch gearbeitet werden, denn ich hatte den Eindruck, dass so manches aufgebacken war, weil es beim Aufschneiden ziemlich krümmelte. Was mir auch nicht gefiel, waren die Saftflaschen, die alle klebrig waren. Vielleicht wären da die guten alten Saftkaraffen besser. Kaffee + Co. gab es aus Automaten und uns schmeckte der Cappuccino gut. Auch wenn der Automat mal streikte oder sich meldete, war direkt Personal da, dass sich darum kümmerte. Wir hatten immer einen Platz im Frühstücksraum gefunden, aber Gäste die später kamen hatten wohl Probleme einen freien Platz zu finden. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt und auch schnell wieder eingedeckt.
Das Servicepersonal an der Rezeption und beim Frühstück war immer nett und freundlich. Auch unsere Reklamation bzgl. des TVs wurde ohne Probleme geregelt.
10 - 15 Gehminuten vom Hauptbahnhof und ebenso in die City und zu den Weihnachtsmärkten. Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet, nicht weit vom Mainfranken Theater entfernt. Wir konnten vom Hotel aus alle Ziele in Würzburg fußläufig erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Würzburg bietet einiges an Sightseeing und auch die Weihnachtsmärkte haben uns gefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Brigitte |
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung von 100%. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat! Ein Check-in vor 15 Uhr kann, je nach Auslastung, leider nicht immer garantiert werden. Es freut uns aber, dass Sie mit der Lösung, die Ihnen angeboten wurde, zufrieden waren. Viele Grüße aus Würzburg Jasmin Kohlbrecher - Hoteldirektorin