Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Service? Weitgehend Fehlanzeige

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel hat seine beste Zeit hinter sich. Wenn man bei Benutzung des Auftzgs nicht sicher sein kann, ob der es noch bis in die nächste Etage schafft, dann deutet das auf mangelnden Pflege und Investitionsbereitschaft hin. Zweispältig präsentiert sich das Servicepersonal. Bei einem Kongress unserer Firma hatten wir für den Kongresstag eine sehr aufmekrsame und hilfsvereite Dame. Die absolute Katastrophe waren die Herrschaften am Empfang. Beim Einchecken braucht man viel Geduld, denn Anrufer von außen werden grundsätzlich vorrangig behandelt. Die Krönung war in meinem Fall eine Servicemitarbeiterin, die mir fünf Mal sagte, das von mir bestellte und von Sixt anzuliefernde Auto sei noch nicht abegegeben, bis ich dann selbst den Schlüssel auf dem Tresen entdeckt habe. Zur Entschuldigung hieß es, das habe eine Kollegin nicht weiter gegeben, "die war durcheinander, weil am Morgen ihre Oma gestorben ist". Zum "Dank" für diese Frechheit erhielt ich einen Gutschein für ein Getränk an der Hotlebar. Den einzulösen weigerte sich am Abend der offensichtlich intelektuell überforderte Barchef. Mit dem Gutschein könne ich allenfalls ein Begrüßungsgetränk ordern, das gebe es aber nur auf einer separaten Karte und das Bier und der Wein, den meine Begleiterin getrunken habe, falle nicht darunter. Auch das Hotel eigene Restaurant sollte man für Speisen a la Carte dringend meiden. Die Portionen sehen aus wie ein Gruß aus der Küche, dafür kosten aber selbst banale Speisen (Nudeln mit Rindfleisch) 15 bis 20 Euro pro Portion. Die Preise sind weder qualitativ noch quantitativ gerechtfertigt, das sah übrigens auch das Hotel eigene Servicepersoanl so, das uns bestätigte, dass es wegen des Essens regelmäßig Beschwerden von Gästen gibt. Noch ein Tipp: parken Sie in der Tiefgarage des Hotels/ der Stadthalle, lösen Sie Ihr Ticket für die 11 Euro Pauschalgebühr gleich beim Einchecken. Bei der Abreise geht Ihnen sonst wichtige Zeit verloren, wenn Sie beipsielsweise pünktlich zum Flughafen müssen. Mein Fazit: Das Hotel hätte die Anlagen für ein gutes, gemütliches, gut ausgestattetes Tagungshotel, aber offensichtlich wird es miserabel geführt, was sich vor allem an einigen Mitarbeitern zeigt, die im Service arbeiten, mit dem Wort Service aber nicht wirklich umzugehen wissen. Das ist schade für die Gäste und alle Mitarbeiter, die sich wirklich engagiert zeigen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013