Franbk (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel für 5 Übernachtungen

Gut

Sehr zentral in unmittelbarer Nähe zur Kaiser-Wilhelms-Gedächtniskirche am KuDamm gelegenes Hotel. Für 5 Übernachtungen ein idealer Ausgangsort, um Berlin mit seinen Sehenswürdigkeiten zu erkunden.

• Gegen einen kleinen Aufpreis haben wir ein Superior-Zimmer gebucht, das einige Quadratmeter mehr Platz bot, was sich wirklich gelohnt hat. Dazu eine Kaffeemaschine für Zwischendurch. Das Doppelbett war groß und bequem, das Bad mit Regendusche, Badewanne und 2 Waschgelegenheiten ebenfalls und groß und sehr sauber. Täglich wurde gereinigt, und wenn man nicht wollte, einfach "Do not disturb" raushängen.

• Da wir nur das Frühstücksbuffet genutzt haben, kann auch nur dieses beurteilt werden. Ein einziger Kaffeeautomat ist für so viele Gäste wirklich zu wenig, aber ansonsten war das Frühstück mit Omelette, Käse, Fisch, Wurst, täglich frischem Brot und Brötchen, sowie leckeren Säften Smoothies als sehr gut und reichhaltig zu bezeichnen. Wie gesagt muss man versuchen, vor den vielen Tagungsgästen, die sich erst gegen 9.00 Uhr morgens in ihre Räume verflüchtigt hatten, zu retten.

• Gut
  • Erstklassiger Service, was das Zimmer anbelangt und das dazugebuchte Frühstück. Am ersten Tag waren wir nur mit einigen wenigen Gästen am sehr reichhaltigen und leckeren Frühstücksbuffet unterwegs, danach wurde es sehr voll und einige Gäste wurden auf die Flure "verbannt", weil nur noch dort, aufgrund der jetzt vielen Tagungsgäste, Platz zu finden war. Deswegen haben wir einen Punkt abgezogen, weil wir um 8 Uhr keinen Tisch mehr drinnen bekommen haben und uns danach auf 8.45 Uhr Frühstücksbeginn verlegen mussten. Sehr nette hilfsbereite und kompetente Mitarbeiter/innen an der Rezeption.

• Fast direkt am KuDamm gelegenes 5 Sterne Hotel mit hervorragendem Frühstück, Parkplatz im Hause, tollem Ambiente und vor allem: von hier aus kann mit mit Bussen und U-Bahn schnell alle Sehenswürdigkeiten von Berlin mühelos und umweltfreundlich erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife