Das Dorint Parkhotel Meißen, ist ein schöner Hotelkomplex direkt an der Elbe, nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Unsere Suite befand sich in der Ohm’schen Villa im ersten Obergeschoß. Die Suite bestand aus zwei Räumen, einem Wohn- und einen Schlafzimmer. Vom Schlafzimmer aus hatten wir direkten Blick auf die Elbe bzw. die Albrechtsburg. Ein schöner Garten mit direktem Zugang zur Elbe und den Elbauen. Für unseren Hund war die Nähe zum Wasser und zu den Wiesen sehr angenehm. Das Personal des Hauses ist hilfsbereit und freundlich. Wir erhielten einige Tipps zu Ausflugszielen die nicht in Prospekten stehen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden etwas. Eine große Auswahl an Cerealien ist vorhanden. Warme Speisen und ein großes Angebot an Wurst und Käse (regional), verschiedene Obstsorten, frische Salate, diverse Marmeladen und Honige wurden angeboten. Auch ein Glas Sekt oder Saft fehlte nicht in der Auswahl. Die Speisesäle sind großzügig und auch bei vielen Gästen geräuscharm. Einzig im Wintergarten ist die Geräuschkulisse etwas intensiver, aber dafür wird man mit einem schönen Blick auf die Elbe entschädigt. Während unseres Aufenthaltes haben wir HP gewählt. Leider wurde in dieser Zeit, aufgrund weniger Gäste in der Nachsaison, kein Buffet sondern Menü angeboten. Die Menüs waren durchweg gut und an der Qualität war nicht zu kritisieren, aber nicht nach jedem Geschmack, so dass wir an manchen Tagen in einem Restaurant in Meißen zu Abend gegessen haben. Unabhängig davon ist der Weg zur Stadt so gering, dass man auch einmal die anderen Restaurants ausprobieren kann. Am letzten Tag unseres Aufenthaltes wurde das Abendessen in Buffetform angeboten. Auf diesem Buffet hatte jeder die Qual der Wahl. Die angeboten Speisen waren nicht nur appetitlich anzusehen, sondern auch schmackhaft. Die Manufaktur Meißen liegt etwa 15 Fußminuten vom Hotel entfernt. Aller Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus fußläufig erreichbar. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch die S-Bahn Station nach Dresden. In einer knappen halben Stunde ist man am HBH Dresden und kann dort die Stadt erkunden. Wir hatten eine schöne Woche und kommen gern wieder einmal nach Meißen und in das Dorint Meißen.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Jutta |
Vielen Dank für die Bewertung.