- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem die Zimmer unterbracht sind, und vielen Ferienhäusern auf einem abschüssigen Gelände. Leider wurde dort zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes Ende August überall gebaut, so dass man bei Anreise als erstes Splitthaufen, Steinstapel etc. sah, eines der beiden Restaurants war geschlossen, die Umkleiden zur Sauna wurden ebenso renoviert (und waren daher nicht nutzbar) wie der Gang zum Schwimmbad und alles wirkte eher lieblos und alt. Absolut kein 4-Sterne-Niveau und leider überhaupt nichts für Wellnessliebhaber.
Wir hatten Haus Nr. 587; in der Buchung angepriesen als "Komfort Ferienhaus" muss man leider sagen, dass diese Bezeichnung nichts mit der Realität zu tun hatte. Haus und Terrasse waren nicht richtig gereinigt (so lagen z.B. Zigarettenkippen auf der Terrasse, auf Tisch und Nachttischen fanden sich Glaskränze vom Vormieter, ...), Schlafzimmerfenster waren so verzogen dass sie sich zwar öffnen, aber nicht wieder schließen ließen, Brandlöcher in der Couch und Brandflecken auf dem Boden im Bad zeigten an dass es sich ganz offenbar nicht um ein Nichtraucherhaus handelte. Ein Sessel im Wohnzimmer war von unten zerfetzt, Nachttischlampen funktionierten genauso wenig wie das zum Haus gehörige Tablet, die Drückergarnitur zur Küche war lose,... Insgesamt war alles sehr lieblos eingerichtet und das Haus absolut abgewohnt, bei einem Übernachtungspreis von knapp 300€ eine absolute Frechheit. Glaubt man der Homepage so scheint es modernisierte Häuser zu geben, unseres fiel leider nicht in diese Kategorie.
Ein Restaurant war wegen Umbau komplett geschlossen (ohne dass das auf der HP bekannt gegeben worden war), das andere lockte in sehr rustikalem Ambiente schon nachmittags mit dem Geruch nach Pommesbude... andere Urlauber mit HP rieten uns unbedingt davon ab, dort zu essen (das Buffet für 28,-p.P. war die einzige Option am Samstagabend), so dass wir dann außerhalb des Hotels zum Glück sehr gut gegessen haben. Das Frühstücksbuffet wäre für ein Hotel einer niedrigeren Klasse Standard gewesen, so waren wir enttäuscht. Für 17,-€ p.P hätten wir in einem 4-Sterne-Hotel z.B. frisch zubereitetet Eierspeisen oder etwas Fisch erwartet.
Insgesamt gab es zu wenig Personal; an der Rezeption zum Schwimmbad/Sauna saß nie jemand, die Handtücher wurden nicht aufgefüllt, es gab keine Bademäntel. Bei Abreise wurden wir nicht gefragt, wie es uns gefallen habe (wohlweislich?). Als wir daraufhin dennoch unseren Unmut äußerten wurden unsere Beschwerden zwar notiert und man versprach, diese an die Leitung des Hotel weiterzugeben, unsere Kritik wurde aber ansonsten außer "Ja, gut!" nicht kommentiert und wir fühlten uns wenig ernst genommen.
Wir waren zum Wandern dort, und es gibt diesbezüglich unzählige Möglichkeiten rund ums Hotel. Hoch zum Kahlen Asten ist es nicht weit. An der Rezeption liegen Landkarten in Form eines Schuhs zum Mitnehmen aus, sehr hübsch, leider ist das Hotel nicht drauf... Im Ort unterhalb des Hotel gibt es ein sehr gutes Restaurant ("Landfein Genusswirtschaft").
Das Positive vorweg, es gibt ein neu anmutendes Schwimmbecken; am Wochenende allerdings durch Familien mit Kindern belegt, daher haben wir nur von außen geschaut, es gibt ein paar Liegen, insgesamt ist dieser Bereich aber sehr übersichtlich. Öffnungszeiten am Wochenende erst ab nachmittags. Vom Saunabereich waren wir sehr enttäuscht; zwar scheint dieser auch etwas neueren Datums zu sein, es gibt aber nur eine einzige recht kleine Sauna und ein Dampfbad (als wir da waren funktionierte dieses nicht). Nirgendwo gab es die Möglichkeit sich umzuziehen (die Umkleiden wurden renoviert und waren bis auf eine Fön komplett leer, auch eine Tür gab es nicht). Es gibt einen kleinen Balkon zum frische Luft schnappen, die Verkleidung mit einer Kunststoff-Foto-Plane fanden wir wenig stilvoll. Eine Möglichkeit unsere Sachen abzulegen oder gar einzuschließen suchten wir vergeblich. Handtücher und Bademäntel gab es erst lange gar nicht, später wurde auf mehrfache Nachfrage nachgelegt. Im Saunabereich selbst stapelten sich die benutzen Handtücher in einem viel zu kleinen Wäschkorb, der einfach mal hätte geleert werden müssen. Nirgendwo war Personal zu sehen, die Rezeption war durchgehend unbesetzt, die Glasvitrinen hinter der Theke leer und verwaist, der Springbrunnen trocken. Auch hier alles sehr lieblos und deutlich in die Jahre gekommen. Der Beautybereich ist in den Keller ausgelagert und erinnert bezüglich des Ambientes auch mehr an die 80er Jahre als an ein modernes 4-Sterne-Haus. Die gebuchten Massagen waren angenehm und das Personal dort freundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Suse |
Lieber Gast, vielen Dank für die Bewertung und die Schilderung Ihrer Eindrücke. Mit Bedauern lesen wir, dass wir ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir würden uns freuen, Sie noch einmal von unserer Servicefähigkeit überzeugen zu können. Ihr Team vom Dorint Hotel Winterberg