Christine (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Tophotel - frisch renoviert!

Das Hotel liegt nicht direkt in Winterberg, sondern in Neuastenberg, das ca. 5 km entfernt ist, an der Hauptstraße. Dies stört jedoch nicht, da es sich bei diesem kleinen Örtchen zumindest im Herbst nicht um einen "Highway" handelt. Die Anlage ist sehr gepflegt und bietet alles, was das Herz begehrt: Sauna, Schwimmbad (wurde gerade während unseres Aufenthalts renoviert), eine neue Sauna, Massageliege (die wir kostenlos testen durften), Spielplatz, Kinderclub, Tennishalle und Kartbahn, letzteres von einem externen Anbieter aber zu fairen Preisen. Das Personal ist äußerst freundlich und engagiert, wir haben uns richtig wohl gefühlt.

• Die Zimmer, ja was soll man da sagen: Wir haben als erste Gäste ein frisch renoviertes Komfort-Appartment bezogen, das schlicht und ergreifend keine Wünsche mehr offen gelassen hat. Schickes Design, durchdachtes Konzept, bequeme Matratzen, und für das Kind hat man sich eine tolle Lösung einfallen lassen: Im Wohnzimmer sind 2 Stockbetten "verstaut", die man aus der Wand klappen kann. Damit nichts runterfällt, werden die Decken und Kissen festgezurrt und nach Ausklappen arretiert man das Bett, damit das Kind nicht wieder in einem Rums zur Wand klappt. Eine Sturzsicherung ist auch angebracht. Endlich habe ich auch mal mit blickdichten Vorhängen geschlafen, die wirklich blickdicht und dunkel waren, man hat nichts im Zimmer gesehen! Von unserem Balkon aus konnte man einen herrlichen Blick auf die Hügel und Wälder des Sauerlandes werfen. Von eventuellen Nachbarn haben wir nichts gehört, die Zimmer scheinen gut isoliert zu sein. Dadurch, dass bei uns kein Aufzug war, war auch dieses störende Geräusch nicht zu hören.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und uns dann anderweitig versorgt. Das Frühstück ist ähnlich wie in jedem anderen Dorint. Es gibt eigentlich alles + Sauerländer Wurstplatte. Schön ist, dass man sich Kaffeespezialitäten selbst drücken kann und nicht die Bedienung danach fragen muss.

• Egal, welche Fragen wir hatten, es wurde uns kompetent und freundlich geantwortet. Da unsere Zimmer bei Ankunft um 16 Uhr noch nicht fertig waren, lud uns die Rezeption auf ein Getränk in der gemütlichen Dorfschänke ein. Von dort holte uns der Hoteldirektor dann persönlich ab, um uns das Zimmer zu zeigen. Wir mussten nämlich noch dessen Endabnahme abwarten. Auch dieser Empfang war sehr warmherzig. Auf Kinder wird in diesem Hotel wirklich sehr eingegangen, bei Ankunft erhält jedes Kind einen Teddy, Kinder dürfen auch mit in die Sauna. Wer uns wirklich sehr ins Auge "gesprungen" ist, war Frau Wagner, eine der Rezeptionsdamen: herzlich, zugänglich, voller persönlicher Tipps. Man hatte direkt "einen familiären Draht. Eines der großen Pluspunkte der Dorint Hotels ist ohnehin die Hundefreundlichkeit. Es gibt extra Hundeschilder, die man an die Türklinke hängt ("Ich bin alleine hier."), damit man sich sicher sein kann, dass keiner ins Zimmer kommt und der Hund womöglich abgängig wird. Und obwohl wir einige Hunde gesehen haben, weiß sich jeder Hundebesitzer zu benehmen, auf dem Gelände hängen auch Hundestationen mit Beuteln und Eimern. Ein toller Service ist auch der Infozettel, der in einer Vase auf dem Frühstückstisch steht. Hier erfährt man nicht nur, wie das Wetter wird oder was im Kids Club los ist, sondern auch, welche Ausflugtipps man machen kann.

• Wer wie wir gerne wandert, wird glauben, sich im Paradies wiederzufinden. Man geht aus dem Haus und kann im Grunde schon gleich auf den Kahlen Asten wandern und es bieten sich 1001 Wanderrouten an. Im Winter ist dieses Hotel sicherlich auch ein Traum, da es direkt an den Pisten/Rodelbahn gelegen ist. Für Schlechtwettertage gibt es genug Ausweichmöglichkeiten wie Spaßbäder, Museen, Indoorspielplätze, die wir aber glücklicherweise nicht nutzen mussten. Ich habe mich ernsthaft gefragt, was mich an diesem Hotel, wir waren schon in anderen Dorints, gestört haben könnte. Es gab nichts. Vielleicht ist es ein Hindernis, dass das Hotel mit sehr vielen Treppen gebaut wurde und die Wege mitunter lang sein können. Uns hat das nicht gestört.

Wir haben die Sauna genutzt, die auch ganz neu ist. Und wir haben 1 h Tennis in der Halle gespielt. Dazu geht man zur Kartbahn, bekommt für 10 Euro Schläger und Bälle. Da kann man nicht meckern. Auch die Dame von der Kartbahn war sehr freundlich, hat alles erklärt. Schläger, Bälle und Halle in sehr gutem Zustand. Und dann natürlich die endlosen Wandermöglichkeiten!

Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Vorname:Christine

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für das wunderbare Feedback sowie für Ihre schönen Anmerkungen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald Ihr Dorint Team Winterberg