Uwe (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Geht für Dienst- und Privatreisen in Ordnung

Bestes Haus am Platz. Sehr modern und stylisch eingerichtet. Ich mag's eigentlich eher klassisch. Eben Geschmackssache. Auf jeden Fall aber sauber und gepflegt. Service an der Reception war gut - beim Frühstück war er schlecht! Alle Mahlzeiten gibt es an kleinen Bistrotischen. Eine Konsequenz aus dem neumodischen Accor-Design, was uns schon im Pullmann in Versailles unangenehm auffiel. Das Hotel hat nur 3 PKW-Stellplätze. Man kann für 5 EUR pro Ausfahrt in einer benachbarten öffentlichen Garage parken. Schwarzwald erkunden, Wandern und Cabriotouren, wenn man nicht zum Arbeiten gekommen ist. Zum Abendessen empfhielt sich in der Altstadt der Gasthof Ott (5 min vom Hotel), der auch einen Raucherraum hat und der Ratskeller, der inzwischen ein griechisches Restaurant (10 min vom Hotel) beherbergt.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Die Einrichtung war recht kalt, aber in Teilen neu und höherwertig (2 Ledersessel, Ledercouch, Cromlampen). Andere Teile gehörten zur Erstausstattung (Schreibtisch, Stuhl,, Einbauschrank im Schlafzimmer, Bett und Nachtschränkchen). Das passte beim genaueren Hinsehen nicht so richtig zueinander. Das Bad (inkl. WC) war mit Fenster/Tageslicht aber vergleichsweise klein und spartanisch eingerichtet (nur ein Waschbecken). Einbaufön war vorhanden. Kosmetika wurden nach der ersten Nacht nicht erneuert. es gab keine Dausche und eine kleine Badewanne mit Duschvorhang, obwahl Platz für eine richtige Wanne gewesen wäre, da von oberen Ende der Wanne bis Wand noch nicht genutzte 50cm Platz waren. Die Suite betrat man über einen großen Flur, der leider nicht weiter genutzt werden konnte, weil er nur mit einem Spiegel ausgestattet war. Es fehlte z.B. eine Garderobe, um rasch mal eine Jacke oder einen Mantel aufzuhängen.

• Das Frühstück war in Auswahl, insbesondere bei Wurst, Aufschnitt, Schinken, Käse sehr gut - bei ausgezeichneter Speisenqualität (toller Schwarzwälder Schinken und leckerer Lachs). Das Angebot an frischem Obst beschränkte sich auf Orangen und aufgeschnittenen Wassermelone. Der schlechte Service störte aber erheblich und führte zu einer verärgerten morgentlichen Grundstimmung am Tisch.

• Bis auf beim Frühstück war der Service in Ordnung; freundlich und professionell. Bei Frühstück wollte man uns am ersten Morgen nicht bedienen. Das Personal hatte sich in einen separaten Raum zurückgezogen, die Tür geschlossen und keine Wachen aufgestellt. Insofern konnte man auch keinen eintreffenden Gast bemerken. Durch die Tür drang dafür ausgelassenes erzählen und Lachen, so dass man zumindest wußte: Da ist noch Jemand! Als man schließlich doch herauskam, da war der Frust zu merken, dass da jetzt Leute waren, die jetzt wohl Arbeit verursachen würden. Bis wir Kafee hatten, dauerte es 15 min. Um Kaffesahne zu erhalten brauchte es weitere 10 min. Das Personal verstand z.T. schlecht deutsch und war teilweise echt patzig und unfreundlich. Habe so etwas lange nicht erlebt! Am zweiten Morgen war größtenteils eine andere Mannschaft da. Das bedienendee Personal war freundlich, hatte aber organisatorisch nichts drauf. Es fehlte am Buffett an fast allem. Anstatt nachzuräumen waren drei Leute mit Ab- und Aufräumen von Tischen beschäftigt. Nachdem wir deutlich darauf hingewiesen hatten, dass der O-Saft und die Butter u.a. schon seit geraumer Zeit alle sind, dauerte es noch 10 Min und bedurfte eines weiteren Hinweises, bis dort Nachschub geholt wurde. Zum Schluss zählten wir insgesamt 4 Personen Personal. Das war eigentlich genug!

• Gut
  • Direkt am Rande der Altstadt. Man hat kurze Wege und kann ohne Auto abends weggehen. Ruhige Lage, da Strassen ringsherum verkehrsberuhigt sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife