Schickes, modernes Hotel mit geräumigen Zimmern in ruhiger, erster Strandlage. Gebäude mit Geschichte. Umgebung im Aufbau.
Sehr geräumige Zimmer. Modern eingerichtet mit allem, was man braucht. Die Küche verfügt neben Kaffeemaschine, Wasserkocher und sämtlichen Geschirr-/ Besteck-Teilen sogar über eine Spülmaschine. Tabs, Spülmittel, Spülbürste, Schwamm, Müllsäcke etc. vorhanden. Großer, voll ausgestatteter Balkon mit Blick auf Wald und Meer. Traumhaft. Wir übernahmen das Zimmer sauber und gut gelüftet. Einen Punkt Abzug gibt es nur für das Bett. Zu weich und schon ziemlich durchgelegen.
Wir haben Frühstück dazugebucht und waren sehr zufrieden. Kaffeespezialitäten, Säfte, Müsli, Brötchen, verschiedenster Aufschnitt, frisches Obst und Gemüse, Rührei mit Speck und Würstchen sowie Joghurt, Kuchen etc. alles dabei. Coronabedingt durfte man sich nur nach Händedesinfektion und mit Handschuhen bedienen, Maskenpflicht überall außer am Tisch. Diese Maßnahmen wurden auch überprüft. Man fühlte sich sicher, es ging sehr hygienisch zu. Sauberer Eindruck. Atmosphäre fürs Frühstück absolut passend, die Musik war uns etwas zu laut. Einmal aßen wir im hoteleigenen Restaurant zu Abend. Dieses ist durchaus hochpreisig, Qualität gut, aber nicht außergewöhnlich. Atmosphäre dieselbe wie beim Frühstück, ohne Tischdecken etc. Für uns angenehm, da wir mit Kleinkind unterwegs waren, aber für das Preisniveau etwas zu locker.
Das, was das Hotel an Service bietet, erfüllte komplett unsere Erwartungen. Netter Check-In, nette Rezeptionisten, sehr netter Service im Restaurant. Check-In ab 15 Uhr, Check-Out bis 14 Uhr. Quick-Check-Out möglich. Allerdings ist die Rezeption immer erst ab 14 Uhr besetzt. Da man hier auch neue Spülmaschinentabs, Müllbeutel und Handtücher holen muss, schon etwas doof. Das Zimmer wird während des Aufenthalts nämlich nur gegen Aufpreis gereinigt. Man bekommt alles neu und frisch, muss sich aber selbst drum kümmern. Höflich war allerdings jeder Mitarbeiter. Wir hatten jedoch auch nichts zu meckern, das mit der fehlenden Zimmerreinigung wussten wir vorher und ansonsten war alles in Ordnung.
Das Hotel punktet durch seine Nähe zum wunderschönen, kilometerlangen Sandstrand. Wir waren etwas besorgt, dass es in Prora zu wenig Cafés, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten etc. gibt, wurden aber eines Besseren belehrt. Alles, was man braucht, in der Nähe. Es ist dennoch insgesamt eher ruhiger als in den bekannten Ostseebädern auf Rügen, was uns aber gefiel. Lediglich das "Ambiente" der "Flaniermeile" gefiel nicht, da dort auch Autos und Fahrräder fuhren. Mit Kleinkind gefährlich und unentspannt.
Sauna, großer Fitness- und Wellnessbereich sowie Schwimmbad (auch mit Nichtschwimmerbecken) vorhanden. Sehr gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Ann-Kristin |