Alex (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Gästehaus in Buschsavanne, ideal zum Relax

Schlecht

Die Farm und der Gästebetrieb liegen in der Savanne nordwestlich von Grootfontein. Die Unterkünfte sind Anbauten an das Haupthaus. Die Anzahl der Zimmer betrug 5, aber es waren neue Zimmer im Entstehen. Dornhügel ist eine Farm, die als zweites Standbein den Tourismus hat. Die Bewirtschaftung der Farm und der Gästebetrieb sind aber voneinander getrennt. D.h. man sitzt nicht (mehr) an einem Tisch mit den Farmbetreibern, sondern mit dem Lodge-Management. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dinner war zusätzlich vor Ort möglich. Zimmerpreis fand ich zu hoch. Besuch vom San-Dorf Grashoek (an der C44 Richtung Botswana) sehr empfehlenswert

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit einer Veranda zum Garten/Innenhof. Eine separate Toilette und ein sehr großzügiges Bad mit Dusche haben das Zimmer komplettiert. Die Betten waren sehr bequem und es gab sogar noch ein drittes Bett. Desweiteren gab es einen Kühlschrank und eine Sitzecke. Und genügend Platz um seinen Krempel auszubreiten. Deckenventilator war vorhanden. Auch Insektenspray (Peaceful Sleep), was aber kaum nötig war. Alles war sauber und in gutem Zustand.

• Gut
  • In der Lapa gab es Frühstück, Kaffee & Kuchen und Abendessen. Alles war ausreichend vorhanden, die Qualität stimmt und die Variationen sind auch mal ungewöhnlich. Zum Frühstück gab es eigene Butter, Marmeladen und die üblichen Verdächtigen wie Rührei etc. Es war eher übersichtlich von der Auswahl, aber ausreichend und sehr lecker und frisch. Wir wurden auch immer gefragt, was wir gerne haben möchten. Abendessen wurde in verschiedenen Landessprachen präsentiert, jeden Abend jemand anderes. Das Essen wurde mit uns abgestimmt. Sehr leckere Kombinationen, aber nichts ausgefallenes. Man hat sich immer aus Töpfen und Warmhalteplatten bedient (sozusagen Buffet). Einfach, gut, lecker und ausreichend.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und hatten auch schon vor unserer Ankunft sehr freundlichen Kontakt mit dem neuen Manager Trevor. Verständigung in Englisch war kein Problem - sowohl Trevor als auch seine rechte Hand sprechen gut Englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Auch auf Wünsche wie zusätzliches Kissen etc. wurde sofort reagiert. Auch beim PKW konnte Trevor & sein Team helfen und haben alles kontrolliert.

• Gut
  • Liegt in der Nähe von Grootfontein und eignet sich als Stopover für den Weg in den Caprivi oder auf dem Rückweg. Nach ca. 16km auf der B8 zweigt man auf die D2844 ab, die ein Stück asphaltiert ist. Es sind noch ca. 24km auf der D2844, die problemlos zu fahren waren. Grootfontein ist somit recht gut erreichbar, sofern man etwas benötigt.

• Gut

Schöner Poolbereich mit einigen Liegen und Sonnenschirme. Darüber hinaus gibt es auch einen Tennisplatz (Beton) und eine Tischtennisplatte. Desweiteren noch haufenweise andere Outdoor-Spiele (Federball etc.). Wanderungen werden ebenfalls angeboten, allerdings war das gerade am Entstehen (durch neues Management), d.h. wir sind in Begleitung von Trevor auf eine Wanderung über das Farmgelände gegangen und er hat uns erklärt, was er sich alles schon überlegt hat und noch umgesetzt werden muss - Beschilderung etc. war somit noch nicht vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014