- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ordentliches, etwas überdimensioniertes Drei-Sterne-Hotel am Rande der Altstadt von Tartu. Es wird derzeit bei HOLIDAYCHECK mit 80,- €/DZ angeboten; wir hatten es Anfang Mai anderswo mit 66,- € gebucht, aber selbst dieser Preis war für dieses Hotel zu überteuert. Freilich, es zeichnet sich die Bleibe durch eine gute Sauberkeit aus - es schwindelt, wer da kritisierte. Aber die Atmosphäre im Hotel kam uns etwas zu steril und auf Zweckmäßigkeit ausgerichtet vor, was sich nicht zuletzt in der Nüchternheit, um nicht zu sagen: in dem offenbar aufs Sachliche getrimmten, bisweilen geradezu uncharmanten Personals widerspiegelte. Auch die Ausstattung der relativ kleinen Zimmer macht dies deutlich – irgendwie fühlte man sich, auch wenn der Vergleich freilich hinkt, an ein ETAP- oder anderes Low-Budget-Hotel erinnert. - Auch am Frühstück war vordergründig nichts zu deuteln, das Büfett war reichhaltig und abwechslungsreich bestückt. Doch störte uns auch hier die dem Stil des Hotels konsequent nachverfolgende, nüchterne Bahnhofsgaststätten-Atmosphäre. Und wenn, wie bei uns, zur gleichen Zeit zwei Busgesellschaften den schlauchartigen Raum bevölkern, dann herrscht in der Tat drangvolle Enge. – Positiv anzumerken ist neben der Lage nahe der Altstadt unbedingt auch, dass das Hotel von überdurchschnittlich guten Einkaufsgelegenheiten umgeben ist. – Um es zusammenzufassen: Das Hotel ist hinsichtlich seiner Lage, Sauberkeit und des „notwendig gebotenen Services“ für Städte- oder Dienstreisende für ein, zwei Nächte durchaus zu empfehlen; hinsichtlich seines Preis-Leistungs-Verhältnisses können wir dies indes aber nur mit Einschränkungen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut