Tolles Resort Hotel in bester Lage, für Familien/Paare UND Alleinreisende gleichermaßen geeignet. Sehr weitläufige Anlage mit 4 Outdoor- und 1 Indoor-Pools; eigener Beach Club. Dazu 4 Restaurants, je nach individuellem Geschmack. Auch ein Wellness-Bereich, das MYOKA, und ein umfangreicher GYM sind Teil der Anlage. Sehr saubere, geräumige Zimmer und vor allem schöne Badezimmer mit ausreichend Platz. Ich war seit 2019 bisher 6x auf Malta und 5x davon im DOLMEN HOTEL - das sagt schon alles! Für die Spielfreudigen: Im Gebäudekomplex findet sich auch - von der Strasse zugänglich - das CASINO.
Sehr freundliche Zimmer, mit bequemen Betten und Klimaanlage. Die meisten Zimmer haben Balkon. Die Zimmer, ebenso wie das Badezimmer sind gut ausgestattet und angenehm geräumig. Es gibt eine Schreibablage, Sessel mit kleinem Tisch (Leseecke), einen großen Schrank mit Safe, darüber hinaus einen Mini-Kühlschrank und in jedem Zimmer einen Wasserkocher mit kleiner Auswahl an Tee und Kaffee. Fernseher ist selbstverständlich auch da - wie ich gehört habe, sogar mit deutschen Sendern!? Ich war bisher 5x im DOLMEN, in verschiedenen Zimmern und verschiedenen Gebäudeteilen und kann eines bestätigen: die Zimmer sind ausgesprochen ruhig und gut gedämmt. Man wird weder von außen, noch vom Gang, bzw. die Nachbarzimmer durch Lärm gestört.
Das Resort umfaßt mehrere Restaurants - das MENHIR als Hauptrestaurant, daneben das DELOS, am Außenbereich/Pool gelegen, in dem man untertags auch Snacks und Patisserie bekommt und im hoteleigenen AMAZONIA Beach Club ein weiteres Restaurant mit Schwerpunkt Meeresfrüchte. IM Hotelkomplex selbst findet sich noch das hervorragende Steakhouse CARVV. Höchste Empfehlung von mir - bestes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben 2x da gegessen und hätten bei längerem Aufenthalt sicher noch einmal reserviert. Die weitläufige AGORA Hotelbar lädt besonders abends zum Besuch ein. Sehr oft gibt es (unaufdringliche) Live-Musik.
Das Personal, egal an welcher Stelle auch immer, habe ich in höchstem Maße als freundlich, zuvorkommend und kompetent erlebt. Egal mit welchem Problem man kam, es wurde rasch und hilfsbereit erledigt. Der Service in den Restaurants ist ebenfalls äußerst hilfsbereit und um den Gast bemüht. Besonders hervorheben möchte ich, daß allgemein COVID ja noch nicht vorbei ist; in den Restaurants wird daher sehr auf Hygiene geachtet. Besonders beim Frühstück, wo ein hoher Gäste-Durchsatz herrscht, wird sofort jeder freigewordene Tisch abgeräumt und desinfiziert. Mit einem Wort - man fühlt sich wohl und NICHT gefährdet. Für alle sonstigen Anliegen steht ein Guest Relations Desk, mit äußerst netten Mitarbeiter:Innen mit Rat und Tat zur Verfügung.
Fahrtzeit vom Flughafen mit dem Taxi ca. 35-40 Minuten. Das Hotel liegt in Bugibba, Halbinsel Qawra - St. Pawl's Bay und somit in einem touristischen Hotspot. In der näheren Umgebung finden sich unzählige (englische) Pubs und Restaurants - von Maltesisch, über Italienisch, Türkisch, Indisch bis zur Himalaya-Küche. Trotzdem ist es nicht unangenehm laut am Abend. Gleich hinter dem Hotel findet man das Bus Terminal mit öffentlichen Bussen, z.B. nach Valetta. Sightseeing-Doppeldecker (rot/blau) halten vor dem Hotel. in 10 min Fußmarsch ist man am Aquarium, bzw dem berühmten Club "Cafe del Mar" und in der anderen Richtung im Zentrum Bugibbas, dem Bay Square, besser bekannt als Bugibba Square.
Während meines Aufenthalts NOV22 hat es im Hotel jeden Tag Programm gegeben, zB Yoga; im Sommer gibt es für die Kids den Kids' Club am Pool mit Kinderdisco und Spielen. In der Badesaison erreicht man den eigenen Beach Club AMAZONIA über einen direkten Gang von der Gartenanlage, unter der Promenade durch. Dort gibt es einen Infinity-Pool, Cabanen und Liegen - und ein weiteres Restaurant, sowie eine Lounge Bar. Im Haus gibt es den Indoor Pool, einen eigenen Wellness Bereich und einen GYM. Das Hotel ist auch ein guter Ausgangspunkt für alle möglichen Exkursionen. Die Doppeldecker-Ausflugsbusse halten vor dem Haus. In rund 20 Gehminuten ist man am St. Pawl's Bay Jetty, dem kleinen Hafen. Von dort fahren div. Ausflusboote, bzw. -schiffe ab, u.a. auch nach Gozo. Durch die Kompaktheit der Insel sind alle wichtigen Sightseeing Hotspots innerhalb von 1-2 Stunden erreichbar; auch die Taxis sind zu empfehlen, weil freundlich, schnell und relativ kostengünstig!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Kurt Oskar Paul |
Lieber Kurt Oskar Paul, Eine wirklich sehr gute, detailierte und sehr informative Bewertung, die fuer unsere Holidaycheck Leser bestimmt sehr interessant und hilfreich sein wird. Als erstes, vielen Dank fuer Ihre hervorragende Lagebeschreibung mit wertvollen Tipps und Informationen. Vielen Dank, dass Sie betont haben, dass unsere Zimmer sehr ruhig sind und gut isoliert sind. Sie, als sehr haeufiger Besucher vom Dolmen Hotel, koennen es ja am besten beurteilen. Ihre Kommentare im Bereich Service, wissen wir besonders zu schaetzen. Auch ,dass Sie unsere Hygiene Massnahmen erwaehnt und besonders hervorgehoben haben, ist fuer unsere Holidaycheck Leser sehr hiflreich. Vielen Dank, dass Sie auch meine Arbeit als Gaestebetreuung sehr positiv erwaehnt haben. Sie auch alle unsere Restaurants erwaehnt und gelobt. Besonders unser Carvv , ein Steakhouse, wurde von Ihnen besonders empfohlen. Wir sind begeistert, dass Sie all unsere Einrichtungen erwaehnt und genutzt haben. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen. Gaestebetreuung Vicky Zammit