Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Ein empfehlenswertes Hotel mit kleinen Abstrichen.

Gut

Das Dolmen ist ein sehr großes typisches Hotel für Pauschalreisende. Wir haben es wegen der günstigen Lage in Bugibba und der komfortablen Ausstattung gewählt. Wir waren weitgehend zufrieden. Deswegen 5 von 6 Sternen. Das Essen fanden wir okay. Da gibt es noch reichlich Potential nach oben. Im Großen und Ganzen ist man aber gut versorgt. Das Ganze wurde in Buffet-Form präsentiert. Ein Vorspeisen- und Salatbuffet, zwei Suppen zur Auswahl, ein großes Hauptspeisenangebot und ein Nachspeisenbufett mit Kuchen, Törtchen, Obst und Eis. Bei den Hauptspeisen gab es immer Fisch, diverse Fleisch-, Nudel- und Gemüsegerichte und allerlei Beilagen. Zum Essen gab es ausreichend Auswahl an Getränken, nur ein alkoholfreies Bier gab es nicht. Auch Vegetarier und Leute mit Nahrungsmittel-Intoleranzen wurden berücksichtigt. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr reichhaltig gestaltet. Überwiegend an britischem Breakfast orientiert. Diverse Zubereitungsformen von Eiern, Würstchen, Bohnen, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Wurst, Schinken, Salami, div. Käsesorten, Obstsalat, Müslivariationen, Milch, Joghurt, Croissants, Kuchen, Baguette, Brötchen und Toastbrot. Leider hat der Toaster regelmäßig verbrannte Scheiben produziert. Für Menschen mit Unverträglichkeiten gab es glutenfreies Brot mit einem extra Toaster und laktosefreie Milch. Ein Kritikpunkt beim Frühstück waren die einzeln verpackten Marmeladen-, Butter- und Margerineportionen, die im Zuge der Diskussion um Plastikmüll nicht mehr zeitgemäß sind. Desweiteren gab es nur Dessertlöffel aus Plastik, aus Angst vor Diebstahl, wurde uns auf Nachfrage gesagt. Die Lage gleich am Meer ist ein großer Pluspunkt. Das Aquarium ist fußläufig prima zu erreichen und ebenfalls für schlechtes Wetter gibt es ein Animationsprogramm im Hotel. Beides haben wir jedoch nicht gebraucht, da das Wetter meistens gut war. Für einen Aufenthalt empfiehlt es sich einen Adapter für die Steckdosen mitzunehmen. Für Malta ein ansprechendes und relativ sauberes Hotel. Hervorzuheben ist die gute Anbindung an den Öffentlichen Nahverkehr durch den Busbahnhof, der gleich hinter dem Hotel zu finden ist. Von dort kommt man leicht in alle Bereiche der Insel und zur Fähre nach Gozo. Für die entlegenen Gebiete muss man in Valetta oder Rabat 1x umsteigen. Wenn wir wieder nach Malta kommen sollten, können wir uns schon vorstellen, wieder im Dolmen zu übernachten.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, Vielen Dank fuer Ihr ausfuehrliches Feedback. Wir wissen Ihre Weiterempfehlung sehr zu schaetzen. Ihren Hinweis auf die Verpackungen ( Marmelade, Honig, Butter), werde Ich an die verantwortliche Abteilung weiterleiten. Vielen Dank fuer die detailierte Beschreibung von unserem Fruehstuecks und Abendessenbuffet. Es befindet sich eine Steckdose mit Adapteranschluss auf den Zimmern. Es koennen ausserdem Adpater an der Rezeption ausgeliehen werden. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gaestebetreuung Vicky Zammit