- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Dolmenresort liegt direkt am Meer und umfasst ein sehr großes Areal. Die Lobby ist elegant gestaltet, allerdings ist die Rezeption sehr klein, vor allem für die vielen Gäste, die mit diversen Anliegen kommen. Einchecken gestaltet sich dann schwierig, da deutsche und österreichische Gäste natürlich keine Rücksicht darauf nehmen, dass man mit seinem Gepäck schon vor ihnen da war, weil ihr Anliegen wichtiger ist. Bei dieser Gelegenheit habe ich eine Rezeptionistin auch sagen hören: "Sorry I don't understand German", also das Englisch besser aufmöbeln. Für die vielen Menschen ist dann zu wenig Personal eingesetzt bzw. hat mehr Personal keinen Platz an der kleinen Theke. Als ich ankam, erhielt ich zwar mein gebuchtes Meerblickzimmer (sehr empfehlenswert), allerdings wurde mir als SIngle ein Zimmer mit einem Doppel- und zwei Einzelbetten zugewiesen und als ich voller Erwartung den Vorhang öffnete, fand ich statt eines Balkons ein Fenster vor. Die Standardzimmer sind also in keinem Falle so, wie sie die Internetseite des Hotels zeigt, es gibt sie ohne Balkon oder mit sehr kleinen Balkons zwischen zwei Mauervorsprüngen. Der Meerblick ist allerdings immer sehr schön. Auf meine Reklamation hin sagte man mir, dass das Hotel ausgebucht sei und man werde sich am nächsten Tag um ein neues Zimmer bemühen. Als sich dann meine Reiseleitung darum kümmerte, erhielt ich tatsächlich am nächsten Tag ein Zimmer, das zwar kleiner war, aber dafür über einen schönen, normal großen Balkon verfügte. In meinem ersten Zimmer befand sich ein historischer Röhrenfernseher, im neuen ein Flachbildschirm-TV. Es gibt einige deutsche Sender: ARD, RTL, EUROSPORT. Die Zimmer verfügen auch nicht über eine Couch bzw. gemütliche Sitzecke wie im Internet gezeigt, sondern nur über einen kleinen Tisch mit Stuhl, sind aber recht nett eingerichtet. Die Betten sind sehr weich und der Boden gefließt. Safe ist im Schrank, kostet aber, ebenso wie Internet, extra. Die Außenanlagen sind der große Trumpf des Hotels, vier Pools im Außenbereich mit vielen Liegen stehen zur Verfügung und die Anlage reicht bis zum Felsstrand hinunter. Der Indoorpool ist klein und nicht gut durchlüftet, der Spabereich macht einen guten Eindruck. Ein kleiner Gang verbindet das Hotel mit dem Strand am Meer, direkt daneben ist der in Bugibba künstlich aufgeschüttete Sandstrand, der sehr nett ist. Badeschuhe sind ein Muss, wegen der Felsen und man muss sofort losschwimmen, für Kinder also nur sehr bedingt geeignet. Es gibt ein Animationsprogramm, das ich allerdings nie mitgemacht habe. In die Anlage ist ein steinzeitlicher Tempel integriert, der dem Ganzen eine besondere Atmosphäre verleiht. Das Frühstück ist in Ordnung, es gibt sehr viel, allerdings geht es im Speisesaal zu wie am Hauptbahnhof einer Großstadt, bedingt durch viele Großgruppen, die das Hotel frequentieren, der Speisesaal ist aber ausreichend groß. Unangenehm aufgefallen ist mir z..B. die Minibarkontrolle, hier wird schon vor 9:00-Uhr geklopft, wenn man länger schlafen möchte, also unbedingt das Nicht-Stören-Schild an der Tür anbringen. Insgesamt aber ein empfehlenswertes Hotel, da der Preis für dieses schöne Haus sehr günstig ist. Dass dieses Hotel, wie viele in ihren Bewertungen schreiben "in die Jahre gekommen ist", kann ich nicht bestätigen, evtl. wurde kürzlich renoviert - ich würde von normaler Abnutzung in bestimmten Bereichen sprechen. Schließlich sei noch auf die zentrale Lage des Hotel hingewiesen, Busbahnhof um die Ecke ebenso Supermärkte und Restaurants. Man sollte nach einem günstigen Preis im Internet schauen, dann ohne Einschränkung empfehlenswert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut