Holger (26-30)
Abgewohnte Seniorenresidenz mit Kur-Charakter

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

groß angepriesen im Katalog als 3 Sterne Hotel buchten wir eine 3-tagige Übernachtung in diesem Hotel. Als wir ankamen, waren wir noch positiv gestimmt, denn von aussen sieht es doch recht angenehm aus, auch der erste Eindruck am Check-In war positiv. Schlechte Englischkenntnisse des Personals, okay, kann man drüber hinwegsehen. Dann, nachdem uns großzügig erklärt wurde, dass wir ein "upgrade" erhalten für ein größeres Zimmer, immer noch positive Stimmung. Der bruchfällige Fahrstuhl kann noch als historisch gelobt werden, dann beim Blick ins Zimmer kam jedoch die Ernüchterung, wenn nicht Enttäuschung. Abgewohnt ist wohl noch nett...Knarzende Böden...alte Holzbetten, die scheinbar aus DDR- Jugendherbergen aufgekauft wurden (2 Einzelbetten, die wir zusammenschieben mussten)...Teppichbelag der auch schon bessere Zeiten (die 70er) gesehen hat...Schränke, die wir lieber leer ließen und aus den Reisetaschen lebten...usw... Naja, die schöne Umgebung und der relativ niedrige Preis ließ uns drüber hinwegsehen, ausserdem hatten wir Hunger und freuten uns auf die Halbpension. Also runter ins Restaurant, festgestellt, dass 40% der Gäste nicht selbst laufen konnten sondern geschoben mussten, 30% liefen eher im Schneckentempo, und 100% waren viel (!) älter als wir. Als wir dann erfuhren, dass wir zusammen an einen 4er Tisch gesetzt wurden, sackte unsere Stimmung doch etwas unter Null. Dass der Tisch dann noch sehr klein war, und unsere Tischnachbarn zwar nett, die Unterhaltungen sich jedoch auf Diabetes und sonstige Krankheiten beschränkten, verbesserte unsere Stimmung auch nicht grade. Wo waren wir hier? Die Erleuchtung kam dann beim Essen, serviert wurde uns typische Diät-Omikost, sah ganz okay aus, Portion okay, schmeckt aber alles gleich schlecht. Komplett ungewürzt, lauwarm, unlecker. Also liegen lassen, und doch lieber mal die Innenstadt checken. Da dann für 10€ pro Person den Magen voll schlagen inkl. Getränke, Nachtisch etc... Am Tag danach probierten wir es nochmal am Abend, den darauf folgenden ließen wir es gleich sein und gingen in die "City" zum Essen. Frühstück ebenso grausam, ein paar Scheiben Salami, ein bissel Käse, pappige Brötchen, danke. Um nochmal auf den Punkt von vorhin "Wo waren wir hier?" zurückzukommen....Wir waren in einem reinem Kurort in Tschechien, im relativ billigen Osten, wo unbetuchte Rentner aus Deutschland gerne Kaffeekränzchen in Form einer Kur machen...in einem Kurhotel, was genau auf solche Kundschaft abzielt, mit Personal, die gut und gerne einem James Bond Film der 60er (Liebesgrüße aus Moskau u.Ä.) entsprungen sein könnten.... Gut war allerdings die im Bundlepreis enthaltene Massage (30 Minuten Rückenmalträtierung) - leider war Olga, die Masseuse, auch eher James Bond Eisenbeisser Style... nochmal in Kurzfassung... positiv: - nette Innenstadt, nette Parkanlagen - neues & modernes Badeparadies in der Umgebung - günstige Hotelpreise negativ: - altes, nahezu baufälliges Hotel - schlechtes Rentneressen - unfreundliches Personal (welches, zugegebenermaßen etvl. nur aufgrund meiner eigenen Assoziation "russischer Akzent + kräftige Bodybuilder Körperform + Männerstimme in Form einer weiblichen Pflegekraft" so rüberkam) - grandios schlechtes Zimmer, Kombination aus altem Ostcharme gepaart mit Sperrmüllmöbeln, die selbst im tiefsten Kaukasien mittlerweile aussortiert werden würden... Also, wenn Sie - unter 85 Jahre alt - mit zumindest halbvoller Geisteskraft - mit mind. 30%er Sehkraft - ihre Geschmacksnerven noch ab und zu spüren - kein Messi sind - nicht vor 50 Jahren in eine Zeitkapsel gestiegen und heute herausgekommen sind dann meiden Sie dieses Hotel! Sind Sie jedoch - DDR oder Ostblock Historiker - Liebhaber alter wertloser Holzmöbel (Pressspan- Liebhaber) - jemand, der seinen neuen Staubsauger mal so richtig testen will - James Bond Fan, der die Krankenschwestern von damals nochmal in echt erleben will - Allergisch auf sämtliche Gewürze (Salz, Pfeffer etc) dann nichts wie hin mit Ihnen!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung