Andreas (36-40)
Alleinreisend • März 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Das Dream Inn - von einem Traum weit entfernt

Schlecht

Das Dream Inn in Tegernheim, einem Vorort von Regensburg liegt unweit der Donau direkt in einem kleinen Industriegebiet. Es wird vorwiegend von Monteuren und ausländischen Besucher gebucht. Der Style und Standard erinnert stark an die ibis Budget-Kette. In unmittelbarer Umgebung des Hotels liegen mehrere Supermärkte, ein indisches und mehrere italienische Restaurants. Deutlich mehr bietet dann erst wieder die Innenstadt von Regensburg, die laut Auskunft des Rezeptionisten knapp 7km entfernt liegt. Die nächstgelegene Autobahn ist die A3, die in nur wenigen Minuten erreicht werden kann. Vor dem Haus stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Check-In ist 24h am Tag über einen Check-In-Automaten möglich. Gekühlte Getränke sind in der Lobby an Automaten erhältlich. Ansonsten bietet dieses Low-Budget-Hotel keine Annehmlichkeiten. Wer sich bewegen möchte, gelangt in nur wenigen Gehminuten zur Donau, die wiederum zu ausgedehnten Wander- oder Radtouren einlädt. Die Zimmer sind spartanisch gestaltet, lediglich mit Haarfön, recht großem Fernseher und kostenlosem WLAN ausgestattet. WLAN funktionierte einwandfrei. Das Zimmer, auch das Bad, waren recht klein (siehe Bilder), dafür sauber. Das Bett war in Ordnung, aber kein Highlight. Trotz Blickrichtung zur Hauptstraße war es ruhig. Der Teppichboden war stark abgenutzt, der Geruch im Zimmer nicht wirklich erfrischend. Das erste Zimmer musste ich wechseln, da es trotz Rauchverbot stark nach Rauch roch - das empfand ich als sehr unangenehm. Frühstück kostete 7,50 Euro. Das war aus meiner Sicht deutlich zu viel für die verhaltene Qualität und Auswahl. Das Buffet war wenig liebevoll angerichtet in Chaving-Dish-Behältern, die stark an Kantine oder Hochzeit erinnerten. Darin enthalten waren Wurst, Käse, schwabbeliger Speck, Rührei aus der Tüte und angetrocknete Gemüseschnitze. Daneben gab es nur Weizenbrötchen und etwas Brot, Aufbackcroissants, süße Brotaufstriche, etwas Obst, Cornflakes, eine Sorte Müsli und nicht kühlpflichtiger Joghurt. Kaffee stammte aus Isolierkannen, der Geschmack war nicht besonders. Saft und Tee rundeten das Angebot ab. Alles in allem kann ich das Frühstück nicht weiterempfehlen. FAZIT: Wer unbedingt muss, der übersteht die Nacht im Dream Inn auch. Aber es gibt deutlich bessere Angebote. Ich habe für mein Einzelzimmer 57,50 Euro pro Nacht bezahlt, das war gerade noch akzeptabel. Touristen würde ich definitiv von diesem Hotel abraten. Zumindest die Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und höflich.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht